Страница 460 из 510 Первая ... 450458459460461462470 ... Последняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    Проблема только в другом. Для начала необходимо определиться, что собственно ищется, т.е. количественные оценки чего необходимы.
    Если речь о электричестве, то однозначно искажения, или есть другие варианты?

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Ну, лысый с Корольковым и Ко, спорят, и с ушами, и с Рэлеем, с проф.
    Ну Релея я прочитал обе книги, ещё в юности, а вы читали?

Цитата Сообщение от OlegCH Посмотреть сообщение
    Дешевле однозначно. Да и качественнее зачастую
    Я уже говорил, что Вы не учитываете остальных затрат. Аудиофилы тратят все время, все усилия, все средства, словом - всю свою жизнь на занятие аудио-делом. Если все это потратить на зарабатывание денег, то купить можно все, что угодно. И еще останется. На счет качества говорить проблематично. Оно в аудиофильских кругах носит конвенциальный характер, то есть гласно или негласно договорной, действующий только внутри сообщества. Поэтому такое "качество" весьма абстрактно. Пример Вам - пресловутые проводочки. Тема, неразрешимая в принципе. Если понимать причину такой неразрешимости.

Завсегдатай

традиционно применяемые для описания харатеристик аудиоаппаратуры как то слабо вяжутся с теми же результатами слуховых экспертных оценок качества звучания.
    Ну это у шнуровщиков, а у тех кто занимается исследованиями психоакустики вяжется, по этому и приняты эти нормы повсеместно.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    У них все контакты на печатках - болтами прифигарены.

Чтобы посмотреть - правой кнопочкой мыши - в меню - открыть картинку в новой вкладке...
    Если присмотреться - на проводке посередине - OFC написано.
    Последний раз редактировалось Шитхеппенз; 02.06.2010 в 14:22.

Старый знакомый Аватар для scarp

Граждане активисты, а вы будете праздновать юбилей ветки? Сегодня - 5 лет.

Завсегдатай

Проблема только в другом. Для начала необходимо определиться, что собственно ищется, т.е. количественные оценки чего необходимы. А вот с этим наблюдается оч. серьёзная проблема..
    Да ну, в самом деле? "количественные оценки чего" они ведь не просто так из воздуха взялись, не станете же вы мерять как кабель влияет на шум воды из крана.
    Все оценки соотностятся с чем-то. И вот тут как раз, все очень просто и наглядно.
    Если даже шум воды из крана меняется от влияния кабеля (и это изменение шума - хрен померяешь, например ребенок в комнате плачет), это происходит не просто так, а за счет чего-то.
    И это "что-то" это очень простая штука, на ней собственно и построена вся физика - это энергия. И все ее слагаемые в случае проводников - они вполне учитываемы в диапазоне ЗЧ, и как известно металлические проводники заведомо линейны до пределов в 10e-6.

Количественные оценки/измерения традиционно применяемые для описания харатеристик аудиоаппаратуры...
    А это - передергивание

Говорить о проводниках (с достаточной точностью линейных элементах)
    и об аппарутаре (значительная степень нелинейности)
    это совсем не одно и то-же.

Только при понимании "свойств" человека можно сформулировать пороговые показатели качества аудиоаппаратуры. Отсюда же будут понятны количественные оценки порога заметности искажений сигнала/ов которые способен заметить аппарат восприятия человека.
    Ну.. некторые оценки-то никто не мешает сделать хоть сейчас. Ну посудите сами, при нормальном уровне громкости в 80-90 дБ, на уровнях на 100дБ меньших амплитуда диффузора типичного среднечастотника меньше размера атома - хотите это послушать?, а ведь это точно больше, чем вляние проводников.
    То есть остается предположить, что есть нечно, что влияет, но не может быть обнаружено. Ну и получили шаманизм, на техническом сайте, нонсенс. Вывод: или привлечение внимания, или жажда потрепаться, или просто такой очень особый маркетинговый подход, насколько успешный - не мне судить.

Частый гость

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение

Чтобы посмотреть - правой кнопочкой мыши - в меню - открыть картинку в новой вкладке...
    Если присмотреться - на проводке посередине - OFC написано.
    Классный танк
    Вы наверное очень громко музыку слушаете

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Да ну, в самом деле? "количественные оценки чего" они ведь не просто так из воздуха взялись, не станете же вы мерять как кабель влияет на шум воды из крана.
    Все оценки соотностятся с чем-то. И вот тут как раз, все очень просто и наглядно.
    Если даже шум воды из крана меняется от влияния кабеля (и это изменение шума - хрен померяешь, например ребенок в комнате плачет), это происходит не просто так, а за счет чего-то.
    И это "что-то" это очень простая штука, на ней собственно и построена вся физика - это энергия. И все ее слагаемые в случае проводников - они вполне учитываемы в диапазоне ЗЧ, и как известно металлические проводники заведомо линейны до пределов в 10e-6.

А это - передергивание

Говорить о проводниках (с достаточной точностью линейных элементах)
    и об аппарутаре (значительная степень нелинейности)
    это совсем не одно и то-же.

Ну.. некторые оценки-то никто не мешает сделать хоть сейчас. Ну посудите сами, при нормальном уровне громкости в 80-90 дБ, на уровнях на 100дБ меньших амплитуда диффузора типичного среднечастотника меньше размера атома - хотите это послушать?, а ведь это точно больше, чем вляние проводников.
    То есть остается предположить, что есть нечно, что влияет, но не может быть обнаружено. Ну и получили шаманизм, на техническом сайте, нонсенс. Вывод: или привлечение внимания, или жажда потрепаться, или просто такой очень особый маркетинговый подход, насколько успешный - не мне судить.
    Вообщето, речь идет не о проводниках, как составляющей части кабелей, а кабелях, что совсем не одно и тоже.

Меня лично мало интресует откуда взялись количественные оценки. Меня больше интересует состав набора количественных оценок. А пока он таков, что не позволяет осуществлять предсказуемый выбор наиболее качественных компонетов тракта с точки зрения слушателя.
    А то, что в этом направлении не заметно особого прогресса, тоже не с бухты барахты.

Вы рассуждаете о влиянии проводников, а что именно Вы под этим подразумеваете, даже не сказав о каком хотя бы виде кабеля речь. Ну например, дисперсию сигнала, фазовые искажения, потери в диэлектриках и т.д.? Абстрактненько как то получается.
    Уважаю, если Вы сумели прикинуть, например, вклад трибоэлектрического эффекта. Только на самом деле, не могли этого сделать, т.к. это привязано к конкретному кабелю и условиям в которых он находится.
    Нужна ли удочка тем, кто уверен, что рыба растет на деревьях?

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    Классный танк
    Вы наверное очень громко музыку слушаете
    Это пред.

Частый гость Аватар для OlegCH

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Если все это потратить на зарабатывание денег, то купить можно все, что угодно.

Offтопик:
    А мне лично жалко оплачивать кому то ништяки...
    Тем более, что я лучше эти деньги на семью потрачу. Ну не рухнул я с дуба червонец зелёных выбрасывать на то, что могу сделать сам.
    Лучше буду дом неспешно достраивать...

И это "что-то" это очень простая штука, на ней собственно и построена вся физика - это энергия.
    Вот об этом можно и чутка подробнее было бы поговорить, но "санитары" возбудятся... Жалко их...
    Энергия - это весьма не просто и не однозначно. ИМХО
    То есть остается предположить, что есть нечно, что влияет, но не может быть обнаружено.
    Допущение не верно.
    Все споры идут, в основном, о том, что изменение и деградация сигнала фиксируема приборами, но якобы не может определяться органами чувств человека.
    Белый, добрый и пушистый...

Завсегдатай Аватар для Mazila

Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    Запаянны ??
    Это не по законоам шнуроводства.
    Только на обжим.
    Дык паять то надо уметь, а с этим как выяснилось проблема у многих обжимистов-шнурковщиков
    Последний раз редактировалось Mazila; 02.06.2010 в 15:52.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    2. Наука объясняет все кабельные факты, в том числе и те, "неизвестные науке, которые наблюдают шнурковщики". Правда последние объясняет не физика, а психология.

Когда я так заявил на ШизАудиоПортале - на меня ТАК зашипели.....

Цитата Сообщение от АЛВАЛИ Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь, но дело в том, что это всё "как об стенку горох", увы
    Конечно! Это тоже ~десяток страниц назад тут обсуждалось - после очердного выставления напоказ всей несостоятельности шнурковополировальнго бреда, они делают паузу, затем начинают с самого начала. Как будто ничгео ни небыло. И так по кругу.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Когда я так заявил на ШизАудиоПортале - на меня ТАК зашипели
    Психология в обиходе пока продолжает оставаться либо лже-наукой, либо чем-то, над чем можно посмеяться. Разобраться хотя бы в основах психологии - это означает как минимум, пересмотреть себя, как личность. Поэтому немудрено, что зашипели - себя трогать никому не хочется.

Завсегдатай Аватар для Максим

тратят все время, все усилия, все средства, словом - всю свою жизнь на занятие аудио-делом. Если все это потратить на зарабатывание денег, то купить можно все, что угодно.
    У тебя действительно есть желание тратить всё время на зарабатывание денег? У меня, напротив, желание потратить минимум времени на зарабатывание необходимого минимума денег, а освободившееся время потратить на более интересные занятия.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

AudioKiller Аватар для AudioKiller

Сообщение от AudioKiller
    сигналы в проводах подчиняются известным нам законам природы, и качественная передача сигнала означает абсолютную прозрачность (в смысле незаметность) кабеля на слух.
    Совершенно верно на 99%!!! Кто же оспаривает?
    Но 1% остаётся на законы, всё ещё не до конца известные нам.
    Наверное не будем спорить о том, что всё же человечество ещё не полностью постигло все законы Мироздания.
    И еще, очень он подозрителен, этот 1%! Это как договор с Дьяволом - договаривались на 1%, а отдавать пришлось всю душу!
    Что входит в этот 1% непознанного? Тот факт, что серебрянный провод звучит звонче медного? Или что плоский кабель звучит глубже? Или полированный - прозрачнее? А может тут влияние "кошерной изоляции"? Или стрелочек на проводах? Или звучание подставок? Или, или, или...

А не кажется ли вам, господа "шнурковщики", что что-то слишком много всего разного входит в этот несчастный 1%? Если собрать до кучи все "шнурковские" фичи, то на науку аккурат этот самый 1% останется, остальное - на шаманство! Как-то вы так нечестно поступаете (впрочем так и всегда): просите себе 1%, а на самом деле пытаетесь захапать все 99%! утверждая, что это всего "одно маленькое неизвестное науке исключение".

Если же и вправду оставить непознанному 1% (а такое утверждение довольно логично звучит), то это будет означать только одно: из 100 простушиваний кабелей в принципе можно расслышать разницу только один раз! Так про что вы тут так упоенно рассказываете?!

PS Тут где-то выше по ветке прозвучала фраза о том, что кто-то какой-то эффект в кабеле обнаружил. Это не из того ли 1% неизвестного науке? Может подать на открытие? Или тоже, эффект присутствует только когда провода видишь?
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    И еще, очень он подозрителен, этот 1%! Это как договор с Дьяволом - договаривались на 1%, а отдавать пришлось всю душу!
    Что входит в этот 1% непознанного? Тот факт, что серебрянный провод звучит звонче медного? Или что плоский кабель звучит глубже? Или полированный - прозрачнее? А может тут влияние "кошерной изоляции"? Или стрелочек на проводах? Или звучание подставок? Или, или, или...

А не кажется ли вам, господа "шнурковщики", что что-то слишком много всего разного входит в этот несчастный 1%? Если собрать до кучи все "шнурковские" фичи, то на науку аккурат этот самый 1% останется, остальное - на шаманство! Как-то вы так нечестно поступаете (впрочем так и всегда): просите себе 1%, а на самом деле пытаетесь захапать все 99%! утверждая, что это всего "одно маленькое неизвестное науке исключение".

Если же и вправду оставить непознанному 1% (а такое утверждение довольно логично звучит), то это будет означать только одно: из 100 простушиваний кабелей в принципе можно расслышать разницу только один раз! Так про что вы тут так упоенно рассказываете?!

PS Тут где-то выше по ветке прозвучала фраза о том, что кто-то какой-то эффект в кабеле обнаружил. Это не из того ли 1% неизвестного науке? Может подать на открытие? Или тоже, эффект присутствует только когда провода видишь?

Offтопик:
    А если бы кто то с потолка указал не 1%, а целых 2%, наверное можно было бы написать ни о чём еще в два раза больше.

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    У меня, напротив, желание потратить минимум времени на зарабатывание необходимого минимума денег, а освободившееся время потратить на более интересные занятия.
    Об этом я и говорил с самого начала - смысл любого хобби - собственно в занятии им. Удовольствие от этого ценится выше любых денег. Попробуйте объяснить это господину OlegCH, который утверждает, что главное - это результат.

Новичок Аватар для AMUR

Об этом я и говорил с самого начала - смысл любого хобби - собственно в занятии им. Удовольствие от этого ценится выше любых денег. Попробуйте объяснить это господину OlegCH, который утверждает, что главное - это результат.
    Смысл любого хобби в смысле известном только тому, кто им увлекается, т.е. это индивидуально.

Завсегдатай Аватар для Mazila

Хм, а если Вы при этом и получите превосходный результат разве это не удвоит Вашу радость от проделанной работы? Хотя сам процесс очень важен, ведь именно он оттачивает мастерство человека.

Частый гость Аватар для Dima Shinberg

Можно прочитать ветку, и написать докторскую по психологии..
    а вообще бред какой, ужас..
    На кривой апаратуре, на которую даже кабло влияет, отслушивать их самих, и доказывать что виноваты кабели

Offтопик:

Кстати Алекс, у меня дома остались проводочки с коробочкой-радиофильтром, притом дорогие-серебряные вроде. Так вот на слух они хуже чем обычный нормальный межблок. Я теперь тоже полировщик?
    Последний раз редактировалось Dima Shinberg; 03.06.2010 в 00:00.

Страница 460 из 510 Первая ... 450458459460461462470 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права