Сообщение от
svadim
Слушал около месяца PHILIPS CD150 на TDA1540- ето как кассета записаная с долби системой, слушать можно фоном хоть весь день.
Никакой резкости как ваты в уши напихали - многим нравится.
Вот кстати да , слушал я однажды аппарат на TDA1540 ... так надо сказать , что звук был такой "винтажный" , несколько смягчённый , что ли , но не противный , как бы там ни было ... в отличие от например TDA1305 , который просто кошмар
Offтопик:
P.S. Но кстати , тот же 1305 - далеко не чемпион по гнусности , видел я и худшее

- в сидюке Pioneer ( чейнджер на 6 дисков ) стоял ЦАП с пионеровским названием , которое найти в Сети не удалось - писали где-то , что это на самом деле перемаркированный чип от Sony . Видимо , самим его использовать было противно - и всю партию слили Пионерам , бгыгы . Я его слушал некоторое время , потом совсем озверел от звука , выкинул урода с платы и заменил на LC7881 - и как-то сразу полегчало , да
---------- Сообщение добавлено 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было 20:24 ----------

Сообщение от
pyos
deemon, "оба хуже" (с) И.В. Сталин.
На мой слух, для 44/16 лучше всего - максимально"крутой", но ровный, ЦФ с многократной передискретизацией, а дальше Бессель с частотой среза килогерц от 35ти.
Для 44/14 ХЗ даже, что будет нормально звучать

Ну , тут тоже "не всё так однозначно"
- вот например мой самый любимый и долгоживущий сидюк , Philips CD471 , собран на классическом чипсете тех времён - там стоит TDA1541A , и 4-кратную передискретизацию делает SAA7220 . Ну и звук тоже - классический филипсовский звук ... только вот когда я однажды сделал "байпасс" фильтра - просто перепаял 3 провода I2S с выхода 7220 на его вход , сделав NOS DAC- то звук просто несказанно похорошел , настолько мне понравился он в таком виде , что до сих пор так и работает , лет 15 уже , не меньше . Причем выходной фильтр я даже не трогал , только заменил ОУ LM833 на AD826 , и более ничего . Так-то конечно , можно найти сидюк или отдельный ЦАП , который будет играть лучше ... лучше , из того что мне тут попадалось , например играл аппарат фирмы Madrigal ( Proceed PCD3 ) , с PCM63 на выходе , потом из недавнего - лучше был какой-то топовый Denon , но блин , там у Денона на выходе - 4 штуки PCM1704 , по 2 на канал противофазно . То есть , чтобы превосходить ( притом не фатально ) старенькую микросхему TDA1541A в NOS режиме - нужна уже совсем другая "весовая категория" ....
Социальные закладки