Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Последний раз редактировалось 25602; 05.02.2013 в 12:46. Причина: Добавлена последняя схема, ПП, парт-лист
А что это за черные толстые цилиндры, от РГ к усю? Неуж-то экранировка на 60% длины кабеля?![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
На таком расстоянии - там и просто витой пары достаточно.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.
Offтопик:
Неохота. Тем более, что кроме тебя больше ни у кого таких вопросов не возникло.
Если было бы достаточно, то экрана бы там не было, сам подумай. Он появился у Романова по результатам измерений и прослушиваний.
На будущее: вопросы по моему усилителю надо спрашивать не здесь, а в соответствующей ветке.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Идиотский вопрос... А что за мания такая - ставить операционник? Без него некак?
Снова всем привет! Собрал и я усь Шушурина версии 2012 с интегратором, по моей печатке, приведенной выше. Есть проблема, в которой прошу вашего совета. Суть в чем - не могу установить ток покоя, идет перекос тока, в плюсовом плече ставлю 100мА, в минусовом вылазит 500 мА, путем регулировки минусовый ток могу снизить до 400 - т.е. регулируется, но при этом в + плече ток ничтожно мал, это явление наблюдается после некоторого прогрева уся, или при касании щупом базы предвыходного транзистора в + плече - т.е какой то возбуд идет. При этом звук до динамика доходит, выходное напряжение в норме, при повышении тока увеличивается до 40 мВ, вместо 5 мВ без возбуда. Аналогичная ситуация происходит при поступлении сигнала, ток возрастает. Фонограмму выключаю, ток не падает, а растет самопроизвольно, при этом хорошо греется радиатор. Может ли это быть брак транзистора предвыходного или выходного, повышенный ток идет через выходной транзистор, предвыходной 40 мА. Жду ваших идей ибо немного отошел от электроники, спасибо.
Возбуд, конденсатор Сх установлен?
Тот что 10 пик на VT9 то да
Попробуйте увеличить С3 и Сх до 15пФ.
Возможно в ВК левак стоит.
Я так понял бракованным может быть как предвыходной транзистор VT12 в + (тот к которому прикасаюсь щупом тестера, при проверке опорных напряжений, из за которого растет ток покоя), так и выходной VT15 через который течет повышенный ток.
Кстати у меня есть отклонения в элементах - R24 33 Om, R22, R23 68 Om если это конечно критично?
Можно ли на время проверки токов поставить на место предвыходных наши транзисторы КТ818, 819?
До радиорынка на выходных хотелось бы определиться с бракованным транзистором.
25602 Спасибо что откликнулись.
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение в 12:21 ----------
Ток замерял при замкнутом входе в разрыв коллектора выходного транзистора так и по падению напряжения на эмиттерных резисторах они у меня 0,22 5Вт, звук при повышении тока искажается идет гул. - постоянки нет, хотя проверю сегодня еще раз.
Может ли как то возбуждаться интегратор, как проверить?
Нужен ли мне проходной конденсатор на входе - есть Wima 1mF?
Последний раз редактировалось urvlas; 30.07.2013 в 13:51.
Гул в момент повышения тока не большой, чуть больше чем в режиме нормальном. Т.е я слышу момент когда происходит повышение тока
Ставь 1 на 2М2, номинал не сильно критичен.
Да
Да, еще лучше применить наш КТ815 с любой буквой.
---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение в 10:35 ----------
Такое же только во внутрь катушки вставлен резистор R31
Спасибо большое.
Социальные закладки