Сабж.
Читал я много о этом способе но так и не определился как лутше делать. Прошу объяснить так чтоб даже ежу было ясно как ей пользоватся
Сабж.
Читал я много о этом способе но так и не определился как лутше делать. Прошу объяснить так чтоб даже ежу было ясно как ей пользоватся
Вот поэтому самый лучший лут - заплатить денег и получить готовые платы с дырками сразу
Там не бумага, а покрытие от растискивания краски. Даже и не знаю, из чего состоит.
Все понятно, а то я уже подумал, что что-то не то.
Тогда у меня все все нормально.
PS А кто чем режет сам текстолит? Как-то ножовкой выходит грубовато, да и грязно.
На производстве резал большими "станковыми" ножницами по металу,порез хороший но то что отрезается ножницы мнут и потом использовать уже проблематично,с ножовкой таких проблем нет но надо кромку напильником потом обрабатывать,это не трудно.
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение в 10:45 ----------
Не понял,что вы имели в виду,какое покрытие,какой краски? Там тонер и бумага,больше нет ничего а если на фотобумаге то глянцевое покрытие которое тоже должно растворятся в агресивных средах типа щёлочи а сам тонер она не берёт.
Вот это самое покрытие и остается. Нужно пробовать "агрессивные среды".
Я пользуюсь старинными портными ножницами, не знаю как они дома появились, но старые они очень, режут платы 1.5мм на ура. А если их заточить нормально, так совсем отлично будет. Кстати, никто не знает, как правильноь ножницы такие заточить ? Я ими 10 лет пользуюсь, так ещё не точил ни разу.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Режу текстолит дремелем. Отрезными кругами.
Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
Сомнительно что его вот так просто найдешь.
Ацетон отлично отмывает тонер
А не надо его размазывать, надо отмачивать. И плата будет абсолютно чистая от тонера.
---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение в 09:11 ----------
Растворитель 646 наполовину из толуола. Но ядовитый и вонючий как гад...
Уж лучше ацетон, чесслово!
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
У меня отлично получалось отмыть тонер ацетоном, и никаких разводов не оставалось.
Совершенно случайно обнаружил некоторые свойства тонера которые позволили (в порядке эксперимента) опробовать новую технологию,даже не знаю как лучше её назвать ХОЛОДНЫЙ ЛУТ или ЛРТ (Р-растворитель). Суть такова на подготовленый текстолит кладём бумагу с лазерным рисунком (как обычно),сверху один-два листа бумаги,это всё не сильно опрыскиваем с разбрызгивателя растворителем (опробовал сольвент) накрываем ковриком для мышки (или листом резины),сверху пачку газет,сверху сковородку,на неё гирю. Ничего греть не нужно,у меня этот "бутерброд" валялся на балконе несколько суток,за это время весь растворитель выветрился а тонер прилип к текстолиту очень хорошо,осталось только отмочить бумагу.
Опробуйте сами,рекомендую другие растворители испробовать,вдруг подойдут.
Кто-то уже переводил ацетоном, помню.
и зачем такое долгое и нудное извращение с негарантированным результатом?
Утюгом и Ломондом работы на минуту
Кстати я в последний раз испытал неприятное чувство, когда перезаправленный тонер содрался с меди как нефиг делать
Социальные закладки