Да ладно, Андрей, тут уже 8940 сообщений в теме, наверное все кондеры какие можно описаны. )
у друга на лампе стоят Аудины, в разделах KP SN, в шунтах подешевле серии вроде QS 4, звук хорош, объемный, натуральный. Я ему привез Мундорфы, типа поярче/поконтрастнее сделать звук, впаяли и ... убили звук, стал плоским, металлизация в голосе. Вернули Аудины назад, экспериментировать больше не хочется. )))
Дорогие серии типа референс и трукупер не слышал.
---------- Сообщение добавлено 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было 13:21 ----------
Предположу, Вы сравнивали Мундорфы, подскажите,в чем на Ваш слух разница Супримы / Мкап?
Мкап от мундорфа не слышал не разу. Доводилось сравнивать Суприм, Суприм сильвер/оил, Суприм сильвер/голд оил, EVO silver/oil (не суприм).
Ставил их в качестве разделительных на входе Lynx HA-61.
ЕВО сильвер/оил имеет мутный, замыленный звук, с очень низкой детализацией.
Суприм сильвер/оил довольно чистый, с приятными ВЧ, без песка, значительно светлее обычного Суприма.
Суприм сильвер/голд оил - на мой взгляд самый лучший конденсатор, на раз переиграл медный аудионот. Очень чистый, детальный с широкой и масштабной сценой. Лучше наверное только V-cap или Дуэлянды.
Суприм - так себейный конденсатор, с низкой детальностью и обрезанными по самому верху ВЧ. На мой взгляд Wima MKP10 и то лучше.
---------- Сообщение добавлено 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было 16:00 ----------
Как то так. Возможно будет полезно.
Последний раз редактировалось enigmaxp; 03.06.2017 в 17:33.
Вопрос к знатокам, можно ставить в кроссовер кондесаторы на 100 Вольт?
Прошу знатоков подсказать у кого купить плёночные кондёры на 100 и 330пФ(биполярные). Для фонокорретора .. Нужно две пары
Есть 110 и 866пФ на 63В из ближайших номиналов, полистирол.
http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html
Новый рейтинг с новыми добавленными конденсаторами.
Да, как многие в прошлом заметили, проплачено всё и распиарено(если сами из года в год, как хотят рейтинг меняют для увеличения продаж определённым фирмам).
Специально следил, почти каждый день за обновлением.
Перед выходом обновления у Clarity MR. рейтинг был 11, снизили до 10,5.
CMR поставили 11.
В лоб сравнивали миндорф, обычный, силвер, голд оил с мр и цмр.
Слушал и сравнивал мр с аудином триреференс, медным и прочими, рейтинг у них явно завышен.
Притом рейтинг суприму ставят 10!
Если у цмр 11, то против него суприм 8 максимум!
Цмр превзошёл миндорф оил заметно и немного уступил только голд ойлу.
Всё лишь моё мнение.
---------- Сообщение добавлено 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было 22:48 ----------
Не только мр рейтинг снизили, но и некоторым другим.
Интертехник аудин плюс это один уровень с миндорфом, по мне плюс даже лучше.
В лоб оба сравнивал, плюс более нейтральный.
Только у миндорф 10, а у аудин плюс 9-
Многие скажут, да фигня, разница всего один балл.
Поверьте разница между миндорфом и мр или аудин триреференс очень серьёзная.
Притом, что триреференс звучит с рейтингом 11+, звучит заметно грязней мр с рейтингом 10,5
Почему "мИндорф". Про несоответствие оценок фактическому звуку только разговаривали.
Теперь лично убедился сам.
Следил с февраля за тестом.
Переслушал и сравнил сам с многими.
Те конденсаторы, о которых мало кто говорит, рейтинг заметно ниже, они же за рекламу и пиар не платят.
А миндорф это всемирный стандарт.
У них только голд ойл действительно стоящий конд, силвер уже мутноват, про суприм вообще молчу, для высококачественного уровня звуковоспроизведения не годится(так начальный хай фай)!
мИндорф - пожалуй да, фуфло ещё то! ))) Послушайте мУндорф. Но на Али не найдете... (
Ну если серьезно, выше я уже отписался по Мундорфам, запоганили они ламповый тракт даже после Аудинов.
Притом, что ещё пару лет назад у миндорфа рейтинг на этом сайте был 9, потом через время 9+, а после и до сих пор уже 10!!!
За что, да стоит не дорого, относительно.
Многие почитают тест и покупают, там же ого какой рейтинг, явно звук ого-го, тех кто в лоб сравнивает и скупает разные, для собственно рейтинга, а главное, чтобы выбрать лучший, меньшинство.
---------- Сообщение добавлено 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было 23:23 ----------
Так аудины лучше.
Я бы, хоть для многих это покажется бредом, миндорф даже бы в питание или фильтр сетевой не поставил бы, просто весь звук убьют!
Тёзка, правильно - мУндорф. Вторая буква там U. )
В транзисторных трактах вполне себе понравились. В лампах, да, нечего им делать...
Смотря о каких Мундорфах речь.
Для высокого уровня системы, Мундорфы ниже Суприм сильвер/голд оил ставить не надо, херня. Выброшенные деньги. Даже Суприм ЕВО силтвер/голд оил проигрывает старой версии. Звук как то проще, меньше объема.
А вообще, буквально пару недель назад отслушивал в фильтре питания Lynx HA-61 - Claryti cap MR, CMR, Supreme silver/gold oil, Supreme EVO silver/gold oil, Audionot медный.
Самый лучший звук с Supreme silver/gold oil.
Потом Audionot
Потом Supreme EVO silver/gold oil
Далее CMR и еще ниже MR.
---------- Сообщение добавлено 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было 23:53 ----------
Фирма немецкая - значит мУндорф.
Как и у Mersedes линейка AMG (АМГ), а не АМДЖИ![]()
Т. Е. "имеют право давать фуфлу бал выше чем хорошо звучащему"?![]()
Социальные закладки