Вобщем решил накрутить свой пал-ник, врубил сдуру 4 4-ех Омные С-90 параллельно, нагрузка 1Ом. 200-250Вт и все, дальше пердение, больгше не дает транс, решили проблему засунув колонки по шкафам, можно было до 300Вт гдето накрутить, но долбило хорошо за 20мин транс разогрелся до 56 градусов
Только радиатор можно было меньше поставить, он не греется, больше всего греются дроссель и провода.
Alex_Zhuravlyov, разве это не одно и тоже? http://www.semiconductors.philips.co.../UM10155_1.pdf
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
ONtOSbox
видимо мы не совсем поняли друг друга. схема по вашей ссылке которую "не делать" https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1282890923 точно такая же как в UM10155_1.pdf от филипса.
а вот в этой схеме уже да транзисторы с ОБ есть. но я то спрашивал про ту которую не делать, а она то от филипс![]()
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
По схеме пал-ника у меня возник еще один вопрос) В даташите на IR2184 второй странице есть такое: Note 2: IN and SD are internally clamped with a 5.2V zener diode. То есть внешеий стабилитрон на 6В это для перестраховки? Или внутренние стабилитроны не тянут нужный ток?
Запустил я тоже свой Паленик, конечно - весчь. Такого тугого баса я ни на холтоне ни на других решениях не получал.
Правда радиатор маловат поставил видимо, греется шибко на раскачке, но это поправимо.
Для активной НЧ части самое то. Отдельное спасибо Максиму Владимировичу и Алексею Королькову за помощь!![]()
У меня из этого поста https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1088384 на фотке радик при мощности 250-300Вт нагревается до 40градусов. на дросселе провод 1,6 помоему греется градусов до 50..
пределал клипп индикатор, оказалось заганяю в глубокий клипп, а оно работает![]()
Да, у меня небольшой, сперва думал его хватит. Один стаб видимо его расколбашивает на 50 вольтах питания. Температуру не мерял, и так понятно что маловат, сделаю хотя бы на полплаты - в габаритах ограничен, а большая мощность не нужна в принципе. Это я в тестовом режиме гонял сабчик под 85 дБ чуйки, это не под него плата![]()
Ура!!! Заработало!! Впечатления об усилителе пока только положительные. Огромное спасибо Королькову за схему и
superamplifier за печатку и помощь в целом! Пока включал на 75-гдн, но сигнала с флэшки не хватает для полной раскачки. Завтра включу на 12** саб и сигнал с предусилителя подам скажу что получится. Выкладываю несколько фото с печатью и схемой в одном архиве, может кому пригодится)))
Pal-nic.rar
Поздравляю!там могут начаться приколы, но уверен что этого не случится, тем более на 150Вт.
Крайне советую поставить ИРФ540 "вниз" платы, я специально предусмотрел место, чтобы каждый из них прикрутить к радиатору, болтом с втулкой. Очень важно прикрутить транзистор КТ815 к радиатору, потому что если ему прийдет кердык - накроется драйвер, а за ним - ключи.
Да, обязательно поставлю, это просто был пробный запуск. Хотя меня берут сомнения что на 100 ватт он там сильно нужен.. драйвер вроде бы не самый дохлый, переключать феты должен с малыми потерями. Да, еще важное замечание, печатка разведена под транзисторы 5551 и 5401, других не использовалось, ну кроме полевиков естественно)) они IRF540N. в затворы повесил резисторы 12 Ом, драйвер позволяет и транзистор вроде бы тоже.. Диоды все заменил на кд522.
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение в 23:15 ----------
Транзистор заменил на BD137 при работе уся от где то +/-36В нагрев рукой не почувствовал. Думаю просто к плате прикручу, пусть в нее тепло отдает)
Как раз биполяр нужно охлаждать тщателльней - он первым дуба даст. Максим Владимирович говорил что он греется прилично. Я тоже его к общему радиатору прикрутил сразу.
Кстати радиатор чуть поболее поставил (ориентировочно 2/3 площади платы), до 45 нагревается макс - нормуль. Дроссель RM12 не нагревается вообще, правда режимы не экстремальные
Последний раз редактировалось Octagon; 29.08.2010 в 00:20.
вот достал я 2 ферита для изгот. дросселя отпаял их из советских теликов, по размера они оба одинаковы, и одинаковы как у тебя superamplifier... как то спросил у мастера он сказал что в те времена в теливизорах ИБП оипользовался один и тот же ферить (марки какой хз).. ну я думаю что сойдут они для мощи 500ват? желательно1кВат
?
![]()
на 500 пойдут, на 1000 не знаю, с увеличением мощности придется уменьшать индуктивность и может быть увеличивать зазор! мотай 20 витков и пробуйэто около 100мкГн
---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение в 08:27 ----------
Ты смельчакони самые первые могут жару дать!! Замени лучше на SFкакие-нибудь, хотябы HER..
Социальные закладки