Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Чтоб добиться (почти)изотермы, теплоемкость ваты должна быть на порядок-другой больше теплоемкости воздуха.
Теплоемкость воздуха 1кДж/кгК, в 10л ящике 13г воздуха
Теплоемкость различных пластиков 1-1,8кДж/кгК, в 10л ящик можно напихать грамм 100 синтепона, хотя это очень плотно.
Похоже на правду!
---------- Сообщение добавлено 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было 13:20 ----------
Это вам не белым ящик внутре красить, как Икосаэдр![]()
Денис
Товарищи, осталось прояснить, зачем нужна изотерма, помимо чуть прибавить виртуального объема, когда запилили ящик меньше необходимого?![]()
Денис
Ну хуже наверное не станет от того что изотерма будет более ровной , хотя я этот литц припаял к медному стакану который держит магнит динамика в надежде на лучший теплоотвод .
misha88 почитай. http://www.klyachin.ru/forum/topic.p...=2&topic=3276&
Тут кроме демпфирования есть о вибро развязке. Сам практикую виброразвязку дина от корпуса лет 15... когда увидел на одном забугорной форуме чертежик заоблачно дорогой и редкой системы. Чел её купил и тщательно "изучил" хотя её корпус неоазборный цельноклееный. Тот чертежик на следующий день модеры убрали (права собственности, конфиденциальность и прочее) так что мне просто улыбнулась фортуна. Так вот, мидбас там оформлен в "кольцо дракона" (dragon ring) из силикона, которое вставляется в корпус а в него мидбас. Никаких саморезов, ни единой точки контакта корзины с корпусом. Чел выложил графики и сравнительные данные с кольцом и без него. Когда сам попробовал, то от жёсткого крепления дина полностью отказался.
---------- Сообщение добавлено 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было 16:20 ----------
На стоящее я не жадный. Когда поделился на торнадо народ оценил полезность виброразвязки. Придумали ещё несколько вариантов. Кирилл ака ABSOLUTE может подтвердить.
В этой паре мидбасы сидят на силиконовой подушке (аналоге драгон ринга)
Оч полезный сайт https://doctor-sound.com.ru/?page=acustic
---------- Сообщение добавлено 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было 16:58 ----------
Про это я давно писал на торнадоакустик и в блоге на паяльнике.
Я делал подобное* даже вывешивал ГГ за "центр масс". Сейчас от этой концепции отошел, т. к. изменена полностью концепция. К примеру мидбас моно. Там двенашку эминенсовая с трехдюймовой звуковой катушкой. Жрать любит -только в путь! Корпус внутри обработан несколькими слоями жидкой резины поверх полиуританового грунта. *Морда* толщиной 42мм. Крепёж фланца только болтами, через кольцо из линолиума. Внутрь ящика при настройке наполнитель добавляется - синтепон, в виде *снега*. Настройкой (объёмом синтепона) добивается чёткое У. При виброразвпзке и подвешенной мощности эта развязка перестаёт работать.
10 00 01: - прямая линия
}{ott@b)4
Каппа? И сколько жрет, если не секрет?
Кило может сьесть, сейчас 600 Вт. Не гудит, не пердит, играет строго свою полосу. Неподготовленное помещение *играет* тогда как наваливаешь сверх "нормы". И![]()
}{ott@b)4
Спасибо.
Кста приносили 200т ватный какой то УМ* ну не играет* озадачился и купил нормальные УМ которые могут *дунуть*, вот тут то звук и появился! Сейчас мечтаю сделать саб на восемнашке, мой на двенашку играет превосходно, но слышал варианты точно такого же оформления на 18х и теперь озадачился этим вопросом.
}{ott@b)4
ABSOLUTT, подвеску за ЦМ я оставил на десерт.
Концепт концепту не концертя тяжёлые 2а32 сажал на подушку без всякого подвеса за ЦМ. И необходимости глубокой заливки корпуса мастиками не понадобилось. Это ж ширики с Хмах +-4.5mm
Да!
Помнится RFT3702, 3701 тоже вывешивал, мероприятие не быстрое![]()
}{ott@b)4
Социальные закладки