Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Если АС высокого уровня, слышно хорошо разные по качеству конденсаторы(материал из которого они сделаны), если на вч одной фирмы или уровня, а на сч и нч другой, слитность звучания теряется из-за разного материала из которого сделаны конденсаторы.
Шунтирование тоже даёт расслоение, звука, хотя когда то давно не замечал и казалось, что с ним даже лучше.
Тоже самое и с катушками, если бы сам в лоб не сравнивал, может тоже бы скептически относился.
Но сейчас умники напишут, что это всё бред.![]()
К верным наблюдениям Малиновского Дмитрия полностью присоединяюсь, сам отметил некоторую сухость и аскетичность звучания Визатонов МКП , не говоря уже про их тонкие ломкие выводы. Кроме удачных по звуку бордовых китайцев применял на вч такие же темно-синие 2,2мк 400в, из Воронежа привёз. Шикарные кондёры.
Один момент может покоробить истинного удифила: выводы у них - из аудиофильской стали.
Вячеслав 85, конечно бред, в книжках про это ничего нет. А своей головой подумать лень.
а чо, нормальные кондёры, - люди подставки ищут для полочников, а тут готовые подставки, да ещё с важной функцией.
Вот это и называется развод на бабки )). А вы думали, что вас фирмы по продаже конденсаторов будут разводить? Да нет конечно, свои же на форуме это и сделают, причём абсолютно бескорыстно, т.е. сами они с этого ничего не поимеют )).
А вы их слушали? Или заранее не согласны? Или не смотреть на цену не можем? Чем провинился конденсатор Х2, что с ним не так? Только тем, что с вас мало денег за него взяли ))
Эксперимент можно было и не проводить ). Для того что бы утверждать, что кондёры звучат по разному, в особенности, что дорогие звучат лучше, совершенно не обязательно их слушать, это можно делать прямо так, а цена добавит уверенности в правоте ). Допустим разницу слышат двое из ста, остальные 98 ничего даже слушать не будут, а прочитают отзывы этих двоих, нацепят это на флаг, и побегут махать труселями, что всё что меньше 100 баксов полное г.
Причём из утверждающих, что разницы между конденсаторами нет, гораздо больше тех, кто их слушал, хотя бы потому что отсутствие разницы услышать проще. А вот из утверждающих, что кондёры звучат по разному, людей проводивших реальные эксперименты гораздо меньше. Вот чел тут недавно заявлял, что К78-.. это г., ему оказывается Крылов сказал. Ну и зачем ему теперь их слушать, если он вооружён авторитетным мнением, а Крылов может и сам эти К78- не слушал, а прямо так сказал. Ну сами подумайте, зачем человеку отслушивать К78-.. если у него в ящике Мундорфы лежат. А разница, которую отслушивают "аудиофилы", лежит в той области, где уже даже сам слушающий эксперт не может с уверенностиью сказать, услышал он разницу или ему показалось, поэтому эксперимент начинают циклически повторять, ещё больше замыливая слух. Я сам принимал участие в коллективном отслушивании цапов, и наблюдал, как всё это бывает.
Offтопик:
dzrZ, коллега, то, что вы пишите - голимая правда, я сам с удовольствием грызусь со Златоухими, однако мы, в первую очередь, люди, а уж потом аудиофилы.
надо скушать шоколадку и стать добрее.
---------- Сообщение добавлено 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было 12:02 ----------
ПыСы: сам я шоколад не ем![]()
Поправлю - голимотья.
Offтопик:
С пивом покончили?![]()
---------- Сообщение добавлено 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было 12:37 ----------
Я - да, слушал. А вы - нет. Так какого лешего тогда лезете спорить?А вы их слушали? Или заранее не согласны? Или не смотреть на цену не можем? Чем провинился конденсатор Х2, что с ним не так? Только тем, что с вас мало денег за него взяли ))
Весь этот спор напоменает мне моего соседа по даче, который тоже третий год мне, почти каждые выходные выносит мозг, что какой я идиот, что езжу на MB с диким обьемом двигателя и плачу за это бешенный налог. Мол его Камри ничем не хуже, да и вообще он разницы не видит кроме как в цене.
При этом сам никогда не имел ничего лучшего своей камрюхи. Вердикт выносит заочно.
Считают люди конденсаторы х2 пригодными для использования в АС, ради бога, это их выбор.
---------- Сообщение добавлено 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было 12:52 ----------
Что то вспомнилось из юности:
Кто то любит пиво, кто то любит квас - кто то курит яву, а кто то пегас.
Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70
С уважением, Роман.
Если конденсатор служит для создания фильтра, то его проще отслушать за пределами фильтра, в том месте тракта, где он пропустит всё, только проще это не всегда правильнее. А вот сравнить конденсаторы непосредственно в фильтре гораздо сложнее, потому что из всех параметров, самое большое влияние на звук оказывает ёмкость. Соответственно что бы исключить влияние на звук этого параметра, ёмкость сравниваемых конденсаторов нужно подбирать в одинаковость с очень высокой точностью, и чем лучше конденсаторы, тем меньше между ними различие в звучании, соответственно и точность подбора должна быть ещё выше. Если этого не делать, а просто переткнуть два кондёра, то это только породит очередные мифы в интернете о различии в звуке разных конденсаторов.
---------- Сообщение добавлено 25.06.2017 в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение было 24.06.2017 в 23:44 ----------
То что вы слушали, это ещё ничего не значит. Для начала проверьте ваш слух на шнурках. Поперетыкайте межблочники, если разница будет, значит кондёры вам отслушивать бесполезно, тест №1 не пройден, слух не откалиброван. Способность отличать то что вам приглючилось, от того что вы реально слышите атрофирована. С таким сознанием вы можете отслушивать солько угодно чего угодно, толку от этого будет нуль, а заразы на форуме по максимуму. Я просто уверен, что отслушиватели конденсаторов, и отслушиватели проводов, это одни и теже люди. Я не против разницы в звучании конденсаторов, я против того, что бы их отслушиванием занимались глюколовы.
Последний раз редактировалось dzrZ; 25.06.2017 в 01:17.
dzrZ Можно поинтересоваться твоей системой, ну, на чём в основном слушаешь музыку ?
Надеюсь это не секрет ?
Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70
С уважением, Роман.
Социальные закладки