вот так вот, Серёжа![]()
Offтопик:
hippo64, Ну, справедливости ради, к той нации Саня только пропиской относится, вроде)))
Но я б не стал вообще эти вопросы поднимать!
А «ребята с партбилетом»…
Ну, подняли головы, всё равно время рассудит!
Жаль, полно опять «страдающих по совку» из-за них!
Молодым башку дурят своим «спецобслуживанием»
Вообще б, научиться диалоги вести по-существу, а не с переходом на глупости!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
хрен бы с тем винилом, гранд утопией и даже чиабатой.
Offтопик:если что, мой второй лучший друг, царство ему небесное, еврей.
Ребята с партбилетом с очками -8 с винтовкой Мосина и 20 патронами в ополчение записывались. Той самой нации. В этом и было отличие евреев с партбилетом (и даже без них) и европейской жидовни.
---------- Сообщение добавлено 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было 21:53 ----------
Сережа 323ф поймет, это ему.
Что касается Шуры Тореса - человеком надо оставаться, ну а захотелось ему в уберменши, дорога накатанная.
Offтопик:
hippo64, Вов, лишнее это здесь!
Те «с партбилетом» и эти «с партбилетом и спецпайком» между собой не имеют ничего общего!
Вообще!
Последний раз редактировалось Serge_L; 30.07.2023 в 06:22.
Я так понимаю, здесь вообще пользователей MC - голов кроме меня нет?
Или я неправильно понимаю?
Я - мимо!
По крайней мере, пока!
Имхо, всё, сто я слышал, нормально (но очень хорошо) играют только с трансами.
Я пока до них не дорос(((
Покупать - не наш метод, а намотать такое не на чем, и не знаю, как(((
Такое же ощущение насчёт трансов. Если надо, можно и купить. Не обязательно супердорогие (бо там понты уже начинаются).
Почему "не наш метод"? Проигрыватели же покупаете.
Опять же, можно собрать MC усилитель от Профетмастера, который наматомнойсолнечной батарее.
Или взять головку с высоким выходом.
323f, я делал этот усилок
И другое делал, и на полевиках, и с ОБ.
Короче, не понравилось!
Голову у братца 103-ю брал.
Не, имхо, тут трансформаторы надо.
AD797 достаточно, вполне переиграла не сильно дорогой транс.
Такой тоже неплохо играет и дешево.
Понятно. Для головок Денон/Ямаха нужны трансформаторы 100-400 Ом, для Ортофона 2-8 Ом
Денон DL-103D, DL-160 - с высоким выходом отлично подключаются к ММ корректору.
Для Денона DL-304 я когда-то прикупил пару микрофонных трансформаторов Rauland R1002(250 ohm:50 k)
За какие-то смешные деньги.
Вот таких:
https://www.launchbest.online/archiv...klijnqirr.html
Ну вот я есть , например - у меня на одном из вертаков ( улучшенный Корвет-038 ) стоит Denon DL-103А на другом MC голова стоит - так что можно сравнивать ... ну надо сказать , что хоть MМ башка и неплохая , но МС её по качеству звука побивает ...
P.S. Кстати , тут я недавно забавную схемку попробовал , для МСВообще , я ещё лет 15 назад сделал схему МС преампа , которая хорошо работала для МС головок с низким сопротивлением ( вроде старых Ортофонов ) , которым нужна была нагрузка около 30-50 ом . Там я применил комплементарный каскад с ОБ , вдувая сигнал прямо в цепь эмиттеров , через резистор - как раз на эти самые 30 ом
Этот резистор собственно и определял входное сопротивление , ну а на выход сигнал шёл с коллекторов этих транзисторов через 2 электролита . Работало оно всё хорошо - лучше , чем обычный "среднестатистический" повышающий транс ... собственно , из-за недостаточного качества звука через транс я и озаботился этой проблемой .
Ну а недавно тут возникла другая проблема - один товарищ , местный аудиофил , раздобыл себе головку МС типа HANA SL - довольно-таки крутая башка , не из дешёвых , с "навороченной" иглой типа Shibata , и довольно-таки высоким выходным напряжением ( 0,5 мв ) . Ну и этот товарищ попросил меня сделать ему корректор специально для этой башки - так как ему тоже не нравился звук с повышающего транса ... сначала я хотел собрать ему ту мою старую схему , но тут получилась засада - по паспорту для этого головки её надо нагружать на сопротивление не менее 400 ом . В то же время выходной сигнал у неё не настолько большой , чтобы включать её прямо на вход ММ , но и старая моя схема тут не подходит - потому что если поставить на вход например 500 ом , то усиление каскада упадёт ( оно же равно отношению сопротивлений в цепи эмиттера и коллектора для каскада ОБ ) и будет уже недостаточным для нормальной работы![]()
Тут я сел , подумал , и родил другой вариант, он тут на картинке ... суть его в том , что теперь мы применяем каскад не с ОБ , а с ОЭ , но охваченный ООС с коллекторов комплементарных транзисторов прямо на их базы , а входной сигнал подаётся точно так же , как и раньше - через резистор ( R1 ) , определяющий входное сопротивление - я поставил 500 ом . Второй резистор ( R2 ) - поставил 5 ком , что дало усиление каскада ровно 10 , и при сопротивлении входа 500 ом , что нам собственно и нужно - на входе 0,5 мв , на выходе будет 5 мв - как раз стандартный ММ вход корректора ( я там использовал немного переделанную схему EAR-834 ) . А например для моей головки Denon DL-103 - которая даёт 0,3 мв - можно поставить R1 c сопротивлением 300 ом , и на выходе будут всё те же 5 милливольт . Притом схема вообще такая "нагло-примитивная" , можно собрать за полчаса - но звук даёт вполне приличный ... как бы там ни было , а товарищ этот слушает её уже несколько дней и говорит , что она играет лучше , чем его прежний корректор EAR-834 с повышающим трансом ...
![]()
Последний раз редактировалось Alex; 30.07.2023 в 09:21.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки