Nick, отличный проект
Offтопик:
Был в Россоши, с удовольствием наблюдал
Эксперимент стабилизированное питание / нестабилизированное поставлен чисто.
Только я не понял, почему ты упёрся в изменение демпфирования, при смене источника питания? Изменение коэффициента демпфирования с 0,1 до 0,01 практически не сказывается на звучании.
Как неоднократно было указанно ответ надо искать в более высокочастотной области.
Offтопик:
Вот пример. Динамик в ЗЯ. Маленький ящик с заполнение звукопоглощающим материалом (распущённой ватой), и большой ящик без заполнения. При схожести АЧХ в НЧ области, бас от ящика с заполнением характеризуется как "сухой", некоторые вообще говорят «бас пропал». Но изменения от заполнения можно инструментально обнаружить лишь в СЧ области. Пример не очень удачный, т.к. есть несколько точек зрения на суть происходящих процессов. Прошу эту тему не развивать, принять лишь как наблюдение.
Почему ты ограничиваешь спектр питающего напряжения 120 Гц, или в лучшем случае звуковым диапазоном?
Диодный мост с ёмкостной нагрузкой даст очень широкий спектр. А попадёт он в твой УНЧ через шины питания и электромагнитное поле. Тут я с Артёмом согласен. Далее будет происходить "расходование линейности". Цифры? У меня их нет. Но аналогия с https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...1&postcount=12 должна прослеживаться.
Ещё различия можно поискать в зависимости выходного сопротивления источников питания от частоты. Ведь через него замыкаются не только ток нагрузки, но и сигналы возбуждения.

Сообщение от
Audiomaniac
Часто видел, что в серийных УМ сделано так: двухполярное питание оконечника, вторичка с отводом от средней точки, при этом провод от средней точки вторички подключается к земле УМ не напрямую, а через
резистор 1-2 ома.
Для чего так?

Сообщение от
Л. Зуев
Переменный ток нагрузки замыкается частично через конденсаторы фильтра, а частично - через обмотки трансформатора и выпрямитель. Резистор в земляном проводе уменьшает величину тока, протекающего по второму - нелинейному пути.
Социальные закладки