Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Есть, а что именно ты хочешь ей расчитывать уточни (flyback, forward, push pull, half bridge & etc.)... Опиши конкретнее, и кстати если ты пройдешься по ветке хорошенько вопрос сам отвянет (куча прог сам видел и пользуюсь)![]()
Хочу мосты и полумосты, ну и со средней точкой заодно. За веткой я раньше следил, а потом возможности не было, так что немного не в теме
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
зачем стит резистор и конденсатор паралельно мосту
Вот прога смотри, скажи на чем мотать, на кольцах или на E-core или типа того?
http://getsoft.ru/forum/programs/?topic=1846
А вторая версия и еще удобнее, посмотри http://softsearch.ru поиск "Transformer" найдешь все.
Последний раз редактировалось *CR10*; 05.04.2006 в 13:32.
Вот вам и пример сравнения программ.Это сравнение версий 1,03 (тобишь http://getsoft.ru/forum/programs/?topic=1846) и 2.0.0.0.Обе программы творение Москатова Евгениея Анатольевича.Разница видна(хотя кто-то наверное скажет что разница габаритная в 200 ватт-это мелочи,про витки вообще молчу
).А всё таки какая программа правильней считает?
![]()
Это где такое? Если в главной схеме ветки то я там их не вижу, поясни...Сообщение от romgas
Зачесались руки собрать новый пнНа этот раз от 220В. Решил юзать опять 494
![]()
Нарисовал схему. Оцените пожалуйста.
[ADDED=Norff]1144239927[/ADDED]
Последний раз редактировалось лысый; 10.03.2007 в 01:12.
А не замечали ли Вы, что в одной проге вводится максимальная индукция, а в другой индукция насыщения?Сообщение от m01971
И плюс в версии 2 20%-е превышение входного напряжения?
Осмелюсь предположить что первая. По крайней мере сам задаёш максимальную индукцию, напряжения. Без всяких там % и т.п. Если хотите - пинайте, а я всёравно проверюСообщение от m01971
, но потом.
Зато расчитаный по второй транс ТОЧНО будет работать.
Последний раз редактировалось bloodden; 05.04.2006 в 19:34.
По моему все что привязано к красной линии лишнее. И ещё - замени VD3 на 15В.Сообщение от Norff
Norff, не вздумайте так пробовать! У вас до 310в гэйт-соурс напряжение будет, надо вам драйвер верхний-летающий (r2110 итд), либо трансы драйверные.
PS: Оййй, вообще всё ужос ифтопку, проще новую рисовать чем исправлять, поразмышляйте сами, или позже перечислю смертельные ошибки.![]()
Пологаю к смертельным ошибкам относится внешний драйвер и 7815 с обвязкой..ну, может еще отсутствие термистора во входном фильтре.
Но ведь в той же 2110 внутри стоит драйвер, правда на полевиках высоковольтных..и обходится она без трансов драйверных. А если взять высоковольтное что нибудь во внешний драйвер? И почему гейт-соурс напряжение будет аж до 310В, а не 160..170В?
Norff, блокбастер "Смертельные ошибки Норфа":
1)минус входного моста должен соединяться с той толстой длинной горизонтальной линией, которая общий первички, а он где?
2)нарисованные у вас драйверы могут работать только каждый с нижним ключом, а в полумосте один из ключей верхний;
3)емкостной делитель полумоста отсутствует. Там нарисовано что-то внешне похожее возле входных диодов, но зацеплено совсем не в ту степь, а некая ёмкость возле транса - не делитель.
Чтоб все эти ошибки отработать схеме надо три жизни, по одной на каждую. А с 7815 тоже ошибка, но не смертельная - она сможет питать, но только когда запустится инвертор, а инвертор запустится только когда что-то запитает управление.![]()
Какой ещё внешний драйвер, при чём тут 7815 и термистор (ерунда какая-то, не понял вас), я и не смотрел на этоСообщение от Norff
гэйт-соурс не 300в, действительно, а 150в, но этого хватит, чтобы всё в клочья порвало, поверьте. Вам надо понять -чтобы отркрыть N-MOSFET надо дать на гэйт, относительно соурса, +10..+20в (20в предел), чтобы закрыть нужно 0в (предел до -20в), а у вас что происходит, посмотрите. ir2110 имеет, кроме простого нижнего драйвера, ещё и верхний-летающий.Сообщение от Norff
PS: Пока лысый не ругается (), нарисуйте обычный пушпул, как на 14.4в у вас был, только будет на 310в, мосфеты от 800в и выше, первички бифилярно намотайте МГТФом например и не будет проблем до нескольких ампер, а при 300в это немало.
Последний раз редактировалось IVX; 05.04.2006 в 21:37.
IVX, да неужто таки разобраться с 2110 это сложнее, чем выёживаться с бифилярными обмотками и с 800 вольт на стоках?
Может всётаки лучше на IR2153![]()
TDA, и то дело, тока как уже не раз упоминалось, что-то для плавного заряда емкостей добавить. Типа релюху там с таймером.
Ну я бы так точно не сделал (в 4 раза больше мотни в первичке и акуратности), но ему, думаю, это понятнее будет и дешевле.Сообщение от лысый
TDA, а 2161 видел?
лысый, У меня стоит просто 2.2ом + термистор, посчитал, в худшем случае при сопротивлении этой цепочки 10ом при токе потребления 1А (~200вт) напряжение просядет на 10в а это всего 5%, ничё страшного...
Кондёры ставил до 470мк предохаранитель на 2А не сгорал, с 220мк и 1А предохранитель ок.
Для такой мощности большего и ненадо, для 300+вт буду делать на другой микрухе.
Псмотрел даташит на IR2161 чёто не понял как она частоту выбирает, сама чтоли![]()
TDA, так это как понял для заряда входной банки при включении в сеть, а выходные на вторичной стороне? там же оч. порядочно мкФ могет быть. Ключи не хрустят?
Сообщение от лысый
![]()
![]()
Пардон, не понялСообщение от лысый
![]()
Сообщение от лысый
Вьехал, пасиба, ерунда абсолютная получаетсяСообщение от IVX
![]()
Тоже не совсем понялСообщение от лысый
![]()
![]()
Для этого туда всунул стабилитрон 12В..Сообщение от лысый
Когда то вообще боялся думать о ибп\пн, но мегаспасибо этой ветке и ее спецам, в кое что стал вьезжатьСообщение от IVX
А с 494 будет и вправду дешевле. Буду буферный транс ставить (т.к полевики для полумоста уже есть, в хламе откопал- irf840)...а сначала не хотел, вот и наколдовал такого
![]()
Социальные закладки