Вот глядел здесь:http://www.samodelka.ru/cats/161.htm
Какой лучше из соображения цена/качество? Читал что предпочтительнее 62/38 нежели 60/40. Среди тех что по ссылке я не понял кто какое соотношение имеет. Заранее всем спасибо.
Вот глядел здесь:http://www.samodelka.ru/cats/161.htm
Какой лучше из соображения цена/качество? Читал что предпочтительнее 62/38 нежели 60/40. Среди тех что по ссылке я не понял кто какое соотношение имеет. Заранее всем спасибо.
gatti2010, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся © "к/ф Мимино"
Если уж решили в качестве "эксперта" выступить, то сделайте это с весомыми аргументами,
из чего происходит Ваше категорическое "Ни в коем случае"?! "...крайне не понравился" - ну и чем же?!![]()
Вот этому известному специалисту - нравится и этому - тоже нравится
(и ещё могу поиском поискать, кому нравится, мне тоже нравится, но себя не отношу к авторитетам )))
А ещё мне и Кардас нравится и старый Асахи (про новый отзывы говорят, что подделок много!).
Но отвлёкся: расскажите подробно, в чём проявляется "Ни в коем случае" припоя Кестер?!![]()
Выше уже про Partsconnexion сказали, ещё у англичан, к примеру, можно купить Hi-Fi Collective и у этого американца Майкла Перси
Одно но - если единично покупать только припой, с учётом дороги совсем цена не обрадует.
Можно и в местных шопах посмотреть, в Аудиомании, Пульте, Чернов Аудио, сами проверьте, лень мне )))
p.s. про Kester тоже ссылки дать?!
Хороший Асахи - с серой этикеткой.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Всех благодарю!![]()
Я покупал этот Кестер на отрез. Может и на подделку нарвался.но продавец из местных Россиянских и думаю честный барыга). на вид припой очень благородно выглядит, тоненький такой и блястит. Применял его ламповике на селекторе переключения входов. думаю если нормально будет то и на другие составляющие сигнального тракта тоже его. Слушал первый день все отлично, появилось много приятного. Ну а потом по истечении длительного прогрева звук стал меняться в худшую сторону: появился какой то синтетический окрас, который просто по мозгам начал бить целенаправленно. звук ушел в какую то плоскость и потерял всю свою осмысленность. терпел я это долго. потом применил припой 88года СССР и все стало на свое место. Я подозреваю, что многие серебро содержащие так себя ведут. уже не первая моя неудача с серебром.
Вы дали мне надежду)) так как припоя этого взял порядком. Но после неудачи прям думать забыл о нем. буду пробовать ещё...
Ну вот те раз, Вы купили не понять какой тип припоя (кота в мешке),
но не преминули одним росчерком пера внести в чёрные списки ВСЮ продукцию KESTER !
А меж тем, данные немцы выпускают разнообразные припои и сопутствующее!
p.s. На будущее - не давайте, убедительная просьба, категорически-отрицательных советов не разобравшись!![]()
А что за свойство такое припоя, которое при отпайке деталей, закупоривает отверстие?
Припой расплавляется сверху на вид, держу продолжительно, но деталь высовывается с трудом, а потом также разработать отверстие зубочисткой, где-то хорошо, где-то как будто что-то забилось. От размеров полигонов не зависит.
вспоминаются конденсаторы в цапе гелиос... и в усе А8..
Это не паять на пустую плату..![]()
Последний раз редактировалось junz; 22.10.2017 в 12:29.
Если я не сошёл с ума, то это - поверхностное натяжение.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Зависит от самого полигона.
Он отсасывает тепло, прогреть действительно трудно. Хотя термобарьеры конечно есть.
Лучше греть, если это возможно, со стороны полигона.
К тому же, я делаю все изделия на платах 2,0 мм, это дополнительная трудность при демонтаже.
Уж извините...
Хороши при прочистке отверстий зубочистки из твердого дерева.
И то 2-3 отверстия - и надо новую затачивать.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Вот поэтому я и нахваливаю Metcal! У меня нет проблем с выпаиванием чего-либо из любых полигонов.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Serge_L, Читал ветку про "паяльники", где заинтересованность проявили к JBC (прошло уж несколько лет),
случилось ли на практике сравнить работу испанской и любимой американской станций?!
Сравнительные тесты производительности с именитыми паяльными станциями показывают
наиболее эффективную и скоростную работу станций JBC!![]()
Последний раз редактировалось Mammonth; 22.10.2017 в 18:43.
Последний раз редактировалось junz; 22.10.2017 в 19:53.
Какая оптимальная температура плавления у ПОС-63? Сейчас паяю при 280С, хочется добиться максимального блеска. Флюс ЛТИ-120
Социальные закладки