Страница 41 из 75 Первая ... 31394041424351 ... Последняя
Показано с 801 по 820 из 1493

Тема: Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Зануда
    Автор темы

Круто! Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

Собственно дело в том, что неделю назад я приобрёл этот девайс.

Чтобы там не говорили почитатели специализированных аудио-CD вертушек, но так по жизни получается, что основной источник звука у меня всё равно компьютер и, поэтому, я давно мечтал купить прилично звучащую карточку за приемлемые деньги. Я думал, что всё просто, главное деньжат подкопить и выбрать претендента. Но!
    Потратив кучу времени на И-нет, я пришёл к удивительному для себя выводу – оказывается, буржуйская промышленность в первую очередь спешит удовлетворить запросы геймерской публики. Так же, не забыты интересы людей, желающих профессионально заниматься звуком на компе. О нас же, людях желающих просто слушать качественную стерео музыку, просто забыли.
    К счастью, с недавнего времени, ситуация начала меняться в лучшую для нас сторону и изделия такой направленности стали появляться на рынке.
    Одна из первых ласточек в этом направлении это и есть - Audiotrak Prodigy HD2:
    http://www.ixbt.com/multimedia/prodigy-hd2-gold.shtml
    http://show.hi-fi.ru/doc/read.php?id=5346
    http://www.ixbt.com/multimedia/hi-end-vs-studio.shtml
    Обсуждение этой карточки можно почитать тут:
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46021 .

Основной проблемой для меня оказалось приобретение подобных девайсов, т.к. в специализированных магазинах нашего региона можно приобрести только карточки от CREATIVE и те только заказ. Но, кто ищет, тот всегда найдёт!
    Как всегда, помог случай и карточка была приобретена здесь же, на толкучке Веги:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=17574 .

Там же, по причине моей увлечённости и безалаберности, началось обсуждение HD2, которое, принимая во внимание сделанное мне справедливое замечание, я предлагаю продолжить здесь, в этой ветке.
    Последний мой вопрос по перепрошивке я также продублирую здесь, т.к мне с этой процедурой пока не всё понятно и хотелось бы услышать мнение более опытных:

======================================================
    Но!
    Дуплексный режим мне нужен и перепрошивать всё равно придётся. Пытался я тут с новой прошивкой разобраться - вопросов больше чем ответов. На хоботе мои вопросы по процедуре прошивки по прежнему игнорируют, поэтому давайте разбираться вместе.
    witali, к вопросам готов?
    Вот исходный текст из ссылки с инструкцией:

-----------------------------------------------------------------------
    " As to the driver, actually Audiotrack has released a EWDM driver for this card which fully support QSound, DriectWIRE, ASIO2, GSIF etc. like the old Prodigy cards.

here is a short step by step installation guide:
    1. download the software:
    rom update pack:
    http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak...om/HD2EEPW.zip and http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak...rom/eeprom.zip
    driver update pack:
    http://www.esi-audiotechnik.com/down...x2v-v0_978.zip

unzip the three packs you will get two DOS EXEs the driver pack folder

2. uninstall the VIA driver.
    And you also may need to run the "UnInstall_32.exe" under the "win32\" in the driver pack folder ("x64\" if you are using a 64bit windows) to do some cleanup if you are trying to upgrade from a previous Audiotrak driver. The "UnInstall_32.exe" has some bugs to process the INF files which will crash this program. A simple way to omit this is to temporary move these INF files to another place and after the clean up move them back.

3. tweak your card and update the ROM:
    a) power off the computer and uninstall the HD2 card, set jp4 jumper to on (connect the two pins) and keep it on after then. If you change it back the analog will not output any signal. After the tweak you can install it back to your computer.
    b) startup to DOS and execute the rom update program "HD2EEPW.exe" restart to DOS again and run "eeprom.exe". If the program output "PASS" the ROM update is performed successfully

4. start up to your windows, the device manager will popup to say new hardware is found. follow the steps to install the driver. Don*t forget to add the new driver pack path to the the driver search path. The new hardware will appear as "Prodigy HD2 controller". During installation the device manager will warn you about the "no signature" stuff you have to install anyway. When this driver has been installed successfully two other device will be found. Let the windows install them automatically.

5. After the driver installation the new sound system is ready. You can find two new sound device in XP sound property configuration page one with QSound plugged in and one bypass the QSound technology (also for ASIO).

6. The recording of this card is just so so, the RMAA loopback test from it*s output to input won*t give a impressive result. Use a good recording card (I don*t have one) may signicantly improve the results."
    -------------------------------------------------------------------------

Вот моя и промта попытка перевода этого текста:

-------------------------------------------------------------------------
    Относительно драйвера:
    Фактически Audiotrack обновил свои EWDM драйвера под эту карту, которые полностью поддерживают QSound, DriectWIRE, ASIO2, GSIF и т.д., как и старые карты Prodigy.

Короткая пошаговая инструкция по инсталляции:

" 1. Скачайте программное обеспечение:
    a) "rom" обновляют прошивку:
    <http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/drivers/eeprom/HD2EEPW.zip> и <http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/drivers/eeprom/eeprom.zip>
    b) папка с обновлёнными драйверами:
    <http://www.esi-audiotechnik.com/download/AUDIOTRAK/Prodigy_HD2/Prodigy_HD2-x2v-v0_978.zip>

Разархивируйте эти три zip-архива, Вы получите два DOS EXE файла и папку драйвера.

2. Деинсталлируйте драйвер от VIA.
    Так же возможно Вам придётся запустить файл "UnInstall_32.exe" из папки драйвера "win32 " (или “UnInstall_64.exe” из папки "x64 ", если Вы используете 64bit Windows)
    для выполнения очистки от предыдущего драйвера Audiotrak, в случае если Вы пробуете обновить версию.
    "UnInstall_32.exe" содержит некоторое количество ошибок, чтобы корректно обработать файлы INF, которые могут разрушить эту программу. Простой способ избежать этого - временно переместить эти файлы INF в другое место и, после того как всё очищено, вернуть их обратно.

3. Доработка карты и обновление прошивки ROM:
    a) Выключите питание компьютера и извлеките карту HD2, установите джампер jp4 (замкнуть два контакта), и оставьте в замкнутом состоянии. Если после перепрошивки вернуть джампер J4 в исходное (не замкнутое) состояние, то на аналоговый (линейный) выход сигнал выводиться не будет.
    После того, как доработка произведена, Вы можете установить HD2 обратно на ваш компьютер.
    b) Загрузите компьютер в DOS и запустите программу обновления ROM - "HD2EEPW.exe".
    Повторно загрузите компьютер в DOS и запустите файл "eeprom.exe".
    Если программа выведет сообщение "PASS", то обновление ROM выполнено успешно.

4. Загружаете Windows. Менеджер устройств оповестит Вас, что найдено новое устройство. Следуйте за шагами, чтобы установить драйвер. Не забывайте указывать новый путь к папке драйвера в окне поиска. Новые аппаратные средства появятся как "Prodigy HD2 controller". В течение установки, менеджер устройства предупредит Вас о "отсутствии электронной подписи" программного обеспечения, которое Вы должны установить так или иначе. Когда драйвер будет установлен, будут найдены два других устройства. Позвольте Windows установить их автоматически.

5. После установки драйвера новая звуковая система готова. Вы можете найти два новых звуковых устройства в странице конфигурации собственности звука XP один с QSound включенными и одним обходом технологии QSound (также для ASIO).

6. Вход записи у этой карты разумеется так себе и петлевой (loopback) тест RMAA (выход на вход) не даст впечатляющих результатов. Использование хорошей карты для регистрации (я такой не имею), может дать значительно улучшенные результаты."
    --------------------------------------------------------------------------

В английском я не силён, пререпрошивать никогда ничего не приходилось и вся эта процедура для меня тёмный лес. Люди знающие и опытные! Помогите пожалуйста разобраться!

Для начала: я всё правильно перевёл? смысл текста правильно понял?

Новичок Аватар для Ukrop

По умолчанию Re: Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

Вообще не представляю как она там формируется, микросхема цап должна ж по идее ровную давать?

Старый знакомый Аватар для AleX902101

После цапа ровной должна быть, цап не самый плохой. Там наверно обвязка не правильная или драйвер кривой или много чего ещё. С аудиотраковскими дровами ровнее, что говорит о том, что дрова от виа кривоваты.

Новичок Аватар для Ukrop

Про влияние обвязки где то было тут, дрова кривые, причем все, вопрос насколько.
    Обнаружил, что рмаа тоже дает очень сомнительные результаты т.е. два подряд проведенных одинаковых теста дают очень ощутимо различные результаты...она стала писать много меньшее значение задержки - десятки, в то время как DPC Latency Checker показывает просто неприличные результаты(1400-1500).
    Просьба кто может померить и обязательно послушать, сравнить где звук лучше, желательно в различных режимах 16/44;24/48;24/96...

Старый знакомый Аватар для AleX902101

Ukrop, http://webfile.ru/6256579 вот как моя балалайка пиликает.

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение в 00:21 ----------

Цитата Сообщение от Ukrop Посмотреть сообщение
    то время как DPC Latency Checker показывает просто неприличные результаты(1400-1500)

Только фиг знает на какое оборудование она показывает.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение в 00:25 ----------

Ukrop, Ты как перепрошиваешь?

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение в 00:27 ----------

Ещё любопытный момент. Дрова пробовал подсовывать, не берёт, сносил полностью и переставлял, аналогично.

Новичок Аватар для Ukrop

Цитата Сообщение от AleX902101 Посмотреть сообщение
    Только фиг знает на какое оборудование она показывает
    у меня были аналогичные значения, кроме звучки ничего не вставлено.

Шью образом, где то была ссылка на первых страницах. Подсовывать думаю бесполезно, потому что после прошивки мы получаем два принципиально разных устроиства, это не обновление.

РМАА дает результаты сильно зависящие от частоты выставленной в оболочке драйвера зк:больше частота - лучше результаты. но как она может мерить когда частоты не совпадают или же 24/192?
    п.с. раньше ей не пользовался, ничего не знаю.

Цитата Сообщение от AleX902101 Посмотреть сообщение
    вот как моя балалайка пиликает
    хотелось бы видеть аналогичные измерения в 24/96, что то мне подсказывает что именно этот режим является для карточки оптимальным

появились основания полагать что реально ситуация хуже чем в #807, по крайней мере в 16/44, позже попытаюсь систематизировать все измерения.
    Последний раз редактировалось Ukrop; 08.12.2012 в 01:32.

Новичок

вставил, проверил....и ужаснулся...конечно при покупке нового компа я заметил что звук как то именился(что уже странно учитывая на чем)...но я никак не мог предположить что результаты будут такими...
    Почему-то совсем не удивлен. Чем современее компьютер, тем меньше он пододит для аудио. Поэтому существуют такие компьютерные проекты как сМР2

Новичок Аватар для Ukrop

Цитата Сообщение от R3z15t Посмотреть сообщение
    Поэтому существуют такие компьютерные проекты как сМР2
    что за проекты?
    на самом деле думаю что не все так плохо, сама по себе шина PCi-e разве хуже PCI? сомневаюсь, другое дело что мы работаем с оборудованием, дровами и прошивками старого железа, оно все отстало от времени...интел выпускает новые процессоры каждый год, пусть раз в два года но выходит новый сокет(применительно к 1155), про телефоны я вообще молчу, а мы пользуем карты разработанные даже в конце девяностых, ладно хоть ISA в прошлое ушла. не думаю что есть основания полагать что звук уровня достигнутого на старых компах уйдет в прошлое, просто нужно время. креатив же выпускает PCI-E карты, потому что в новых мамках топовых даже слота PCI нет, но у них финансирование получше, а производителям/разработчикам сугубо аудиофильских девайсов нужно время, сначала еще проф карты должны появиться, потом уже кто то решится разработать карту такого плана.

Новичок

А где вы берете "audio gd earth" ? Вообще такое в спец магазинах у себя в городе реально найти ? Я даже в нете не нашел.
    Подскажите еще по первоначальному твику DE, как я понял, мне нужно
    3 ОУ, например я куплю три AD8066.
    3 переходника для этих ОУ - SO-8 -> DIP8 (реально купить в магазе или через инет ?)
    4 (или сколько ?) кондера NP0 SMD 1000 пф, вольтаж какой, как я понял лучше 16-25, 50 не влезут ?
    Где заказать все в одном месте сразу ?

Новичок

Цитата Сообщение от vsmax Посмотреть сообщение
    А где вы берете "audio gd earth" ?
    Здесь

Новичок

спс, а что значит
    OPA-EARTH Dual OPA USD22.5/1 unit (24*24*40)
    OPA-EARTH Single OPA USD12/1 unit
    двойной/одинарный ? 3 одинарных брать или три двойных ?
    Прошу прощения за офтоп. Тогда переходники не нужны, останутся кондюки только.

Новичок Аватар для Ukrop

3 ОУ, например я куплю три AD8066.
    3 переходника для этих ОУ - SO-8 -> DIP8 (реально купить в магазе или через инет ?)
    http://www.ebay.com/itm/1x-AD8066AR-...item1c25512738

только не знаю можно ли этому доверять

Новичок

двойной/одинарный ?
    Двойной. Посмотрите datasheet на родные опера карточки и такие вопросы отпадут.

Новичок Аватар для Ukrop

Провел, упорядочил самотесты, с родной прошивкой,драйвером 5,70, под 7х64, к сожалению не смог сделать сводной таблицы - рмаа постоянно дохнет под конец.
    Архив представляет собой ряд папок соответствующих режиму измерений - 16/44,16/48,24/48,24/96, при этом в 16 битных режимах два измерения в зависимости от того какой вывод установлен по умолчанию в Windows(свойства:динамики).
    Режим записи всегда 24 бита(что интересно, устройство записи определяется как s/pdif),это тоже влияет.
    Для режима 24/96 ранее мне удавалось получить более высокие результаты - порядка 101 дб, что вплотную приближается к возможностям ацп, следовательно имеет смысл провести измерения с ацп более высокого уровня, это же относится и к режиму 24/48.
    Частота в оболочке драйвера выставлялась в соответствии с режимом измерений.
    На основе измерений можно сказать что карта показывает лучшие результаты в 16 битных режимах, при 24 битном выводе в настройках windows(свойства:динамики)

м2.zip

Новичок

Двойной.
    спс
    http://www.ebay.com/itm/1x-AD8066AR-...item1c25512738

только не знаю можно ли этому доверять
    Ок спс, с его рейтингом точно можно Но я не знаю, 8066 или эти ГД дорогие ? С 8966 конечно проще, и на ебэе они есть, гд паять надо как я понял (или не ?) Разница существенна ? Если существенна, то буду уже ГД брать чтоб 2й раз уже не лазить туда потом ))
    Спросил в спец.магазе про кондеры NP0, посмотрели как на дурачка Придется тоже заказывать.

Новичок Аватар для Ukrop

сменил прошивку, поставил драйвер 1.08, и потестил под 7х64: тест провел пока что только в режимах 16/44,16/48,24/48 т.к. рмаа опять глюканула и работать напрочь отказывается...результаты выложу позже, смысла в том не много, скажу главное: разницы в измерениях совсем немного - доли дб, единтвенный параметр где разница превыила величину в 1 дб это динамический диапазон в 24/48.
    Важно:в "свойства:динамики" надо ставить вывод 24 бита, это дает прибавку больше 3 дб в 16/44.
    П.С. про звук намеренно не высказываюсь, а то тут в соседней ветке плеер тестировали, так про плацебо заговорили))

Новичок

Помогите пожалуйста решить проблему с заменой операционных усилителей на этой звуковой карте. Заказал на eBay комплект из 2*AD797BR и LT1028ACN так-как по нему больше всего положительных отзывов. Установил их как на этой фотографии показано - http://www.head-fi.org/t/322497/audi...5#post_7861963 но почему то звук очень тихий даже на максимальной громкости с разомкнутой перемычкой (JP1) дополнительного усилителя. А при включении дополнительного усилителя звука совсем нет. Наушники German Maestro GMP435 - 35 Ом. Со стандартными ОУ громкость была вполне достаточная.

Новичок

гд паять надо как я понял (или не ?)
    Вы бы хоть ветку полистали, где там вы пайку увидели? Проблема с дискретами только в одном, где их разместить с их габаритами?
    Вот рядом с опером шнурок лежит.

Если самому лень такие сделать, закажите там же вместе с операми:
    Standard Extension lead of the OPA, Price is USD3/unit

Новичок

Цитата Сообщение от rubot Посмотреть сообщение
    Вы бы хоть ветку полистали, где там вы пайку увидели? Проблема с дискретами только в одном, где их разместить с их габаритами?
    Вот рядом с опером шнурок лежит.
    http://s020.radikal.ru/i705/1212/03/f7ff8529f311t.jpg
    Если самому лень такие сделать, закажите там же вместе с операми:
    Standard Extension lead of the OPA, Price is USD3/unit
    Я прочел всю ветку, а по звучанию подскажи, игра стоит свеч ?

Новичок

что за проекты?
    на самом деле думаю что не все так плохо, сама по себе шина PCi-e разве хуже PCI? сомневаюсь, другое дело что мы работаем с оборудованием, дровами и прошивками старого железа, оно все отстало от времени...интел выпускает новые процессоры каждый год, пусть раз в два года но выходит новый сокет(применительно к 1155), про телефоны я вообще молчу, а мы пользуем карты разработанные даже в конце девяностых, ладно хоть ISA в прошлое ушла. не думаю что есть основания полагать что звук уровня достигнутого на старых компах уйдет в прошлое, просто нужно время. креатив же выпускает PCI-E карты, потому что в новых мамках топовых даже слота PCI нет, но у них финансирование получше, а производителям/разработчикам сугубо аудиофильских девайсов нужно время, сначала еще проф карты должны появиться, потом уже кто то решится разработать карту такого плана.
    Насколько я знаю PCIE хуже PCI. Да новые интерфейсы быстрее и пропускная способность выше, но качество питания хуже. Тут еще конечно зависит от самой карты, как реализована разводка. А так же от материнской платы. Но в целом хуже. Плюс новые технологии по уменьшению габаритов, миниатюрные импульсники, шумящие микросхемы, ОУ, это все портит звук. Единственная радость это уменьшение техпроцессов и потребление энергии. Да и современные ОС вин7/8 по звучанию хуже чем старая добрая ХР.
    Все таки ПК - не музыкальный центр и задачи у него другие. Можно собрать аудиофильский сетевой плеер, с хорошим питанием, компонентами и системой. Очень интересно, и результаты интересные. Сейчас в основом звук рассматривается только качеством звуковой карты-ЦАПа-усилителя и АС/Наушников. Но есть ведь еще один важный компонент - источник - о нем как-то не принято много говорить.

Новичок

Цитата Сообщение от Фэн-клуб "Звездочка" Посмотреть сообщение
    Не стоит. Если отбросить негламурный вид нормальных микросхем - подобные доморощенные микросборки не имеют перед ИМС никаких преимуществ.
    Ок, тогда не буду заморачиваться, вот думаю только теперь, мб сдвоенные 627 заказать ? Лучше 8066 или нет, читаю про них и не пойму..
    еще эти
    http://www.ebay.com/itm/1x-AD8599AR-...item1c2c50d9ac
    хвалят как я понял

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение в 20:58 ----------

http://www.ebay.com/itm/1X-OP249EJ-T...item1c2d0743d1
    По этим кто нибудь что скажет ? )

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение в 21:26 ----------

http://www.ebay.com/itm/10pcs-ERO-MK...item27ccc3973e
    Такие кондерчеги то что нужно ?

Страница 41 из 75 Первая ... 31394041424351 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права