Страница 40 из 77 Первая ... 30383940414250 ... Последняя
Показано с 781 по 800 из 1523

Тема: E-mu 0404 USB

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию E-mu 0404 USB

Здравствуйте господа меломаны.

На данный момент являюсь обладателем ESI Juli@ и M-Audio Revo 5.1. Теперь же, в силу разных обстоятельств захотелось приобрести внешний интерфейс с вынесенными на корпус органами управления. В связи с этим назрело несколько вопросов...

- Замечу ли я разницу в звуке по-сравнению с двумя вышеперечисленными картами?
    - Насколько сильное влияние оказывают наводки на не экранированные звуковые карты установленные непосредственно в корпусе ПК? Имеет ли смысл заморачиваться с внешним интерфейсом?
    - Хватит ли пропускной способности USB2.0 для лосслесс аудиопотоков?
    - Как у E-mu обстоят дела с драйверами? После общения с картой от M-Audio, впредь предпочитаю уделять данному аспекту гораздо больше внимания чем прежде... На сайте доступна v1.3 от 2/1/2008 для Windows XP32, XP64, Vista32, Vista64 Compatible only!. Внушает некоторый оптимизм.

По умолчанию Re: E-mu 0404 USB

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    5)Имея измерительный микрофон от Камикадзе как лучше использовать микрофон- через "коробочку" или через данную карту?
    В теме по измерительному микрофону я писал в посте 2222
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1849036
    TSBOX подключается с линейному входу этой звуковой и тогда будут 2-х канальные измерения. Вообще такие вопросы лучше задавать в соотв. теме.
    Последний раз редактировалось KAMIKAZE; 17.01.2014 в 13:37.

Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Для измерений она почти идеал. Можно измерить АЧХ до 96кгц

Завсегдатай Аватар для antiluser

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Для измерений она почти идеал. Можно измерить АЧХ до 96кгц
    Уточню, что для мобильных измерений с ноутбуком. Стационарную можно найти получше.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Можно измерить АЧХ до 96кгц
    Но только очень желательно в 2-х канальных измерениях, что бы скомпенсировать АЧХ карты и\или усилителя.

Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Всем спасибо.
    Kamikaze: я собственно хотел узнать, как с другими устройствами 0404 будет себя вести, про измерения вопросов нет...пока что.

Новичок

Доброй ночи. Выбираю звуковую карту до 6-7к руб. Можно чуть дороже, если оно того действительно стоит. Для 2.0 (мониторы) или 2.1 (мониторы + саб или для начала АС 2.1)

Рассматриваю несколько вариантов при выборе звуковой карты (Creative Titanium X-Fi HD, E-MU 0404 USB или Focusrite 6 USB) для высокоомных наушников (Баеры DT 250/770/880/990 ~300 Ом) и последующих мониторов Adam A8X. Перерыл кучу инфы, форумов, сайтов, развернуто писать уже сил нет). Цель - музыка...не звуки, не сухость и аналитика, не запись, а динамика (удовольствие и драйв) от музыки, глубины басов (пусть дом рушится, но качественно).

Знакомый звукорежиссер посоветовал сходу то, что использовал сам ранее - Focusrite 6 usb. Но я пока что побаиваюсь ее брать, поскольку его совет может быть весьма субъективен в виду деятельности, в конце концов он работает со звуком во всех направлениях, хоть и заверил меня, что именно для прослушивания музыки это очень крутой вариант в диапазона до 7к руб.

Emu понравилась по многим статьям, отзывам, портативностью, крутилками, под лозунгом "бессменный лидер в своем классе". Но все это для меня не главное, главное - музыка. К примеру, вот эта статья:

http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml

Выходит Джулиа проигрывает, а 1212М выигрывает, при этом соотношение сигнал/шум у 1212м всего около 100дб, а на 0404 113-117дб?

Усилитель 0404 USB без проблем раскачал как высокоомные Sennheiser HD580 (300 Ом), так и бюджетные низкоомные AKG K44. В сравнении с усилителем в Mackie BigKnob явных различий обнаружено не было. Качественные усилители, стоящие в обоих устройствах, не искажают сигнал. Отметим только больший запас по мощности в BigKnob.
    Судя по той же статье, усилок 0404 usb раскачал 300-Омные Сехни 580HD, а значит должен раскачать и любые Баеры до 300 Ом или Сенхи hd 650 (хотя для них скорее всего придется докупать отдельный усилок, по практическим тестам у них минимальное сопротивление около 370, а максимальное в районе 500, что говорит о вранье в тех. характеристикам девайса). Усилитель в 0404 usb даже сравнили с BigKnob за 15к руб и толком не услышали отличий, хотя цена отличается в 2,5-3 раза.

Вот только меня пугает, что все это из статьи за 2006 год, неужели спустя 8 лет ничего не изменилось? Начитавшись всего, есть еще мнение, что PCI-слоты для зк лучше, чем USB-шина...за 8 лет не появилось звуковухи лучше за такую цену в PCI слоте? Или в том же USB? Тут же еще стоит учитывать, что минимум пол цены за удобство и портативность, крутилки и прочее. То есть по сути - сама 0404 (ее звуковая составляющая) стоит также, как и моя нынешняя PCI Creative X-Fi Titanium - всего 3.5к руб, что просто копейки, да еще и выпущена была 8 лет назад.

Про THD, коротко, мультимедийная зк, судя по отзывам и собранной инфы - больше всего подходит для моих целей, но так ли это - непонятно, насколько сильно она приукрашивает звук (я в этом топике осилил первые 20 страниц, прочитал про перепайку конденсаторов на emu 0404, после чего появились динамика и бас), тоже самое есть без всяких манипуляций в THD в стоке? + ко всему владельцы THD (даже не usb, а внутренней PCI) в паре с 770-880 Баерами говорят, что усилок HD их не раскачивает, то есть точно придется брать отдельно усилитель для ушей. Но это не проблема, я в любом случае потом куплю, если разница будет очевидна. Тот же ламповый Лаконик, к примеру.

Стоит ли обратить внимание на Creative Sound Blaster ZxR?

PS: Может вообще лучше будет "Matrix M-Stage HPA-2 USB" - 3 в одном за 10к руб, нежели какая-то из этих звуковых карт + отдельный усилитель?

Спасибо за прочтение и уделенное время.
    Последний раз редактировалось Ildar.piN; 20.01.2014 в 09:35.

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

Я бы "для прослушивания музыки" 0404ЮСБ не покупал.
    С уважением
    Евгений Балакин

Новичок

Это все?

Ну, я могу добавить слово "категорически". У меня эта карта есть. Топтать клаву на предмет с чем сравнивалась, что не так - пришлось бы достаточно долго. Мне, честно, крайне влом, прошу меня простить великодушно и поверить на слово. Любая конструкция ЦАП, которая рассматривалась на этом форуме (при одинаковых форматах ессно) не оставит ни единого шанса 0404ЮСБ в контексте качества звучания. В свое время был смысл использовать этот интерфейс в качестве асинхронного конвертера ЮСБ-СПДИФ (с охватом петлей обратной синхронизации). Для вытаскивания звука из компотранспорта на внешний ЦАП. Но потом для решения этой задачи появились изделия гораздо более интересные, компактные, стабильные, позволяющие выводить на внешний ЦАП и 24/176-192 (0404ЮСБ по СПДИФ выводит только до 24/96 и только через АСИО). Саму ее твикать сложно - места мало, монтаж мелкий, плотный. При установке почти всегда требует некоторого шаманства, для каждой инсталляции индивидуального шаманства - вплоть до выбора физического ЮСБ порта, в который она должна быть включена. На эту тему на Хоботе грандиозно потоптали клаву.
    А вот для измерений - самое оно.
    С уважением
    Евгений Балакин

Новичок

Цитата Сообщение от Eugene Balakin Посмотреть сообщение
    Ну, я могу добавить слово "категорически". У меня эта карта есть. Топтать клаву на предмет с чем сравнивалась, что не так - пришлось бы достаточно долго. Мне, честно, крайне влом, прошу меня простить великодушно и поверить на слово. Любая конструкция ЦАП, которая рассматривалась на этом форуме (при одинаковых форматах ессно) не оставит ни единого шанса 0404ЮСБ в контексте качества звучания. В свое время был смысл использовать этот интерфейс в качестве асинхронного конвертера ЮСБ-СПДИФ (с охватом петлей обратной синхронизации). Для вытаскивания звука из компотранспорта на внешний ЦАП. Но потом для решения этой задачи появились изделия гораздо более интересные, компактные, стабильные, позволяющие выводить на внешний ЦАП и 24/176-192 (0404ЮСБ по СПДИФ выводит только до 24/96 и только через АСИО). Саму ее твикать сложно - места мало, монтаж мелкий, плотный. При установке почти всегда требует некоторого шаманства, для каждой инсталляции индивидуального шаманства - вплоть до выбора физического ЮСБ порта, в который она должна быть включена. На эту тему на Хоботе грандиозно потоптали клаву.
    А вот для измерений - самое оно.
    Хочу побагодорить Вас за то, что Вы на Аудиопортале посоветовали мне вывести звук с компа посредством этой карты. Сейчас по СПДИФ выходу она переигрывает СД транспорт Просид на ДАК "Просид". Правда пришлось пошаманить с УСБ шнурком, цифровым коаксиальным шнурком, методикой воспроизведения файла на компе, Понять, что ЕАС хуже рипает диски чем ИЗИ СД-ДА ЭКСТРАКТОР и т.д. У меня к Вам вопрос. Как завести синхронизацию на эту карту от внешнего генератора частотой 16,.... МГц через гнездо Вход СПДИФ? Хай резы, как и МП-3, это не моё. Обратная синхронизация, в силу ряда причин, меня не интересует.
    П.С. Мне трудно отслеживать жизнь на форуме, т.к. не приходят уведомления на мэйл, поэтому желательно, чтобы Вы ответили в личку. Заранее благодарен. С уважением. Виктор.

Цитата Сообщение от Victor K Посмотреть сообщение
    Как завести синхронизацию на эту карту от внешнего генератора частотой 16,.... МГц через гнездо Вход СПДИФ?
    C помощью СПДИФ трансмиттера. Например, TI DIT4192. Взять "половину" синхронного конвертера СПДИФ- кв шина звуковая. Подробности отпишу в личку завтра.
    С уважением
    Евгений Балакин

Новичок

Я не совсем понял - почему 0404usb не стоит брать для прослушивания музыки? И если так, то что стоит?

Цитата Сообщение от Ildar.piN Посмотреть сообщение
    Я не совсем понял - почему 0404usb не стоит брать для прослушивания музыки? И если так, то что стоит?
    Ну - тогда тонкий намек: - потому, что звучит не очень хорошо.
    С уважением
    Евгений Балакин

Новичок

C помощью СПДИФ трансмиттера. Например, TI DIT4192. Взять "половину" синхронного конвертера СПДИФ- кв шина звуковая. Подробности отпишу в личку завтра.
    Может проще влезть в карту и найти заветный инвертор на котором собран клок? И выпаяв кварц подать туда внешний клок, например на лампадках. Именно такой клок на 16,....МГц у меня валяется в кладовке, после экспериментов навеянных мастеровым из под Киева со странным арабским ником. У Вас нет подобного опыта?

Может проще влезть в карту и найти заветный инвертор на котором собран клок? И выпаяв кварц подать туда внешний клок, например на лампадках. Именно такой клок на 16,....МГц у меня валяется в кладовке, после экспериментов навеянных мастеровым из под Киева со странным арабским ником. У Вас нет подобного опыта?
    Там интегральные генераторы. Мелкие. В принципе - можно "сдуть" феном и вместо них включиться.
    Т.е. задача включить другие клоки?
    Совершенно определенно, что схема с обратной синхронизацией через СПДИФ вход имеет гораздо больший смысл, чем прикручивание внешнего тактового генератора к 0404ЮСБ.

Offтопик:
    Про Аббаса, его изделия, ламповые клоки и подобную эзотерику я высказываться не буду. Но "схемотехнический цирк" занятный, в данном контексте я вполне себе Абасса уважаю. Еще тексты его еще объемные, весьма грамотные стилистически, грамматически плюс на фоне шикарного словарного запаса.Это редкость нынче. Т.е. проповедник Аббас отменный. Достойно уважения.
    С уважением
    Евгений Балакин

Новичок

Там интегральные генераторы. Мелкие. В принципе - можно "сдуть" феном и вместо них включиться.
    Т.е. задача включить другие клоки?
    Совершенно определенно, что схема с обратной синхронизацией через СПДИФ вход имеет гораздо больший смысл, чем прикручивание внешнего тактового генератора к 0404ЮСБ.

Offтопик:
    Про Аббаса, его изделия, ламповые клоки и подобную эзотерику я высказываться не буду. Но "схемотехнический цирк" занятный, в данном контексте я вполне себе Абасса уважаю. Еще тексты его еще объемные, весьма грамотные стилистически, грамматически плюс на фоне шикарного словарного запаса.Это редкость нынче. Т.е. проповедник Аббас отменный. Достойно уважения.
    Маленькая радость. У меня появились почтовые уведомления. Позвольте усомнится в полезности обратной синхронизации для ДАКа "Просид ДАП" у которого есть ФИФО и фазовая подстройка под поток "Цифровой маховик". Я смутно представляю фазовую стабильность такой обратной синхронизации и тем более пользу. А вот формирование потока СПДИФ с помощью "вкусного" в звуковом плане клока - это святое дело.
    П.С. Уточните пожалуйста ваши слова о том, что в ЭМУ 0404 применены интегральные генераторы. Я так понял, что это даже не кварцы, а готовые со своей частотой генераторы, у которых как минимум три вывода?

Новичок

Ну - тогда тонкий намек: - потому, что звучит не очень хорошо.
    А что звучит очень хорошо по-вашему?

Маленькая радость. У меня появились почтовые уведомления. Позвольте усомнится в полезности обратной синхронизации для ДАКа "Просид ДАП" у которого есть ФИФО и фазовая подстройка под поток "Цифровой маховик". Я смутно представляю фазовую стабильность такой обратной синхронизации и тем более пользу. А вот формирование потока СПДИФ с помощью "вкусного" в звуковом плане клока - это святое дело.
    П.С. Уточните пожалуйста ваши слова о том, что в ЭМУ 0404 применены интегральные генераторы. Я так понял, что это даже не кварцы, а готовые со своей частотой генераторы, у которых как минимум три вывода?
    Готовые генераторы. 4 вывода. На плате обозначены U26, U29. SMDшные.

---------- Сообщение добавлено 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было 10:56 ----------

А что звучит очень хорошо по-вашему?
    Я в ЗК не эксперт. Больше мне по жизни нечем заняться, кроме как звуковые карты перебирать/отслушивать . 0404ЮСБ звучит не хорошо. Она у меня есть. Какие звучат хорошо - понятия не имею.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0404USB Clocks.jpg 
Просмотров:	382 
Размер:	148.8 Кб 
ID:	201096  
    С уважением
    Евгений Балакин

Новичок

Я в ЗК не эксперт. Больше мне по жизни нечем заняться, кроме как звуковые карты перебирать/отслушивать . 0404ЮСБ звучит не хорошо. Она у меня есть. Какие звучат хорошо - понятия не имею.
    Гениальный парадокс. Если вам не с чем сравнить, то как вы определили, чтоо 0404 звучит не хорошо? Ее все хвалят, в сравнении с другими зк данной ценовой категории выделяют как лидера...непонятно

Новичок

Гениальный парадокс. Если вам не с чем сравнить, то как вы определили, чтоо 0404 звучит не хорошо? Ее все хвалят, в сравнении с другими зк данной ценовой категории выделяют как лидера...непонятно
    Никаких парадоксов. Всё играет на свои деньги. Сравнивать звуковухи по звучанию это задача сама в себе. Звуковуха это ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ устройство для вывода музыки. Если говорить о ЕМУ 0404, то по выводу СПДИФ она великолепный транспорт для приличного ДАКа. Если пользоваться её внутренним ДАКом, то на наушники можно, а всё остальное в меру своих требований.

Страница 40 из 77 Первая ... 30383940414250 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права