Страница 40 из 57 Первая ... 30383940414250 ... Последняя
Показано с 781 по 800 из 1121

Тема: НАУТИЛУС....самостоятельно...

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию НАУТИЛУС....самостоятельно...

Хотелось бы попробовать повторить нашумевший Наутилус B&W

Основная причина выбора - хочется попробовать сделать то, что никогда не делал (сам по образованию электронщик...в молодости долгое время работал с проффесиональной концертной аппаратурой....ящики приходилось делать и такие...и эдакие...и еще такие....)... "Улитка" упоминалась еще в советской литературе, но лишь в виде очерка...
    Сейчас комплектую домашний кинотеатр......пока приобретена только плазма...
    Больше слушать буду музыку....чем кино смотреть..потому и хочется качественной акустики...
    Можно бы, конечно, просто собрать денег и купить дорогую акустику - но этот путь меня не привлекает... Наверное, просто хочется сделать самому...типа ностальгии у меня ...)))

Сразу встает, конечно, вопрос - стОит ли подобная система таких мучений? (это все же не прямоугольный ящик, который несложен в изготовлении)...

Вопросов, конечно, много и других....но это все уже дальше...по ходу...

Поделитесь, пожалуйста, ссылками на эту тему....а также личным опытом по изготовлению...
    Последний раз редактировалось crabro; 04.06.2009 в 19:10.

Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Re: НАУТИЛУС....самостоятельно...

Хотелось бы сильно не затягивать с оформлением колонок...осень-то не за горами, как это кажется....
    Шлифовать машинкой, потом вручную доводить до идеального...затем покрывать множеством слоев рояльного лака - нереально!...все равно будут видны блики неровностей... Ну, и труда тут немеряно....
    Решил делать поверхность шероховатой...или даже бугристой...т.е. искусственно усилить неровности...

Свои варианты-заготовки "как усилить неровность" озвучивать воздержусь...чтоб не направлять свежие мысли в иное русло....

С удовольствием послушал бы предложения форумчан...идеи по этому пункту... Продуманные до конца или просто мысли...обырвки мыслей вслух - неважно!... Любые идеи ценны для меня в преддверии заключительных работ...

Частый гость Аватар для OrbRider

Посмотрите в сторону декоративных штукатурок. Что-нибудь эдакое, с большим количеством мраморной крошки.

Автор темы

Цитата Сообщение от OrbRider Посмотреть сообщение
    Посмотрите в сторону декоративных штукатурок. Что-нибудь эдакое, с большим количеством мраморной крошки.
    Спасибо за подсказку....
    Я немного уже мониторил в инете штукатурки с наполнителями... Среди них есть еще какие-то с полимерными шариками...
    Как это будет выглядеть на колонке? - ну...пока не попробуешь на макете, все равно не понять!....
    Больше другим вопросом задаюсь, - достаточно ли прочным будет такое нанесение?... Не располагаете такой информацией?...

Частый гость Аватар для OrbRider

Полимерные шарики, скорее всего, нужны для получения бороздок. Подобные штукатурки наносятся тонким слоем, который проглаживается шпателем в стадии частичного затвердения. Шарики делают борозды в штукатурке соответственно траектории движения шпателя.

Короче, почти все зависит от технологии нанесения. Вот пример работы со шпатлевкой: http://pufas.ru/trick_02.html

Покопайтесь на сайте Марата Ка, там есть галерея материалов с картинками по технологии нанесения.

Что до прочности, надо смотреть конкретный материал. Там полимерные связующие, обычно, ногтем не сковыривается. Проблемы могут быть, скорее, с тем, что грубые фактуры пачкаются. Зато мелкие дефекты незаметны да и подмазать не проблема.

В конце концов, можно взять только технологию получения фактуры, а материал выбрать какой нравится. Например, при нанесении автомобильной шпаклевки щеткой или расческой сформировать при помощи прочесывания бороздки, эмитирующие кольца на настоящих раковинах. Или наложить тонкую пленку и чем-то выдавить такие кольца поверх нее. А потом покрасить.
    Последний раз редактировалось OrbRider; 12.07.2009 в 12:50.

Новичок

Цитата Сообщение от crabro Посмотреть сообщение
    По НЧ... Окончательно убедился, что заполнять НЧ-секцию не надо

По СЧ... Если честно, то звук уже не нравится
    Пoпробуйтe установить ВЧ-головкy в углублениe междy НЧ и СЧ.

Albert

Автор темы

Цитата Сообщение от Albert Посмотреть сообщение

Пoпробуйтe установить ВЧ-головкy в углублениe междy НЧ и СЧ.
    Albert
    Рассматривал про себя и такой вариант...но больше в плане дизайна....просто не решился озвучить на форуме...(и так уже изуродовал всю концепцию наутилусов и вызываю, наверное, раздражение у некоторых своими продолжающимися глумлениями над конструкцией...)

По дизайну именно там(!) место пищалке...имхо...
    А вот по звуку?....ммм...наверное, лучше когда со всех сторон овалы (положение вверху...как на фото)...
    В углубление если ставить под СЧ, то плюс в максимально близком расположении всех полос...кучность звука или как там ее..... Утопить пищаль тоже не проблема.
    Но уже похуже будут условия для ВЧ-волн, так как вперемешку там короткий овал сверху, переходящий в диффузор СЧ-дина...по бокам относительно нормальные овалы......а вот снизу отражающая поверхность трубы НЧ-дина.... Еще и рядом относительно длинноходный НЧ-дин на большой громкости вроде как будет "модулировать" легкую диафрагму пищалки...что не есть благо...
    Все имхо....
    Скажется ли это на звучании СЧ и СЧ-ВЧ?..... По идее особо не должно сказаться на СЧ...имхо... но провести эксперимент несложно и недолго...

Если более опытные форумчане поддержат идею "ВЧ между НЧ и СЧ", то так и сделаю...и этот пункт составляющей дизайна будет закрытым.

Добавлено через 10 минут

Короче, почти все зависит от технологии нанесения. Вот пример работы со шпатлевкой: http://pufas.ru/trick_02.html
    .
    Понравилась такая текстура..
    http://pufas.ru/trick_02.html

Или наложить тонкую пленку и чем-то выдавить такие кольца поверх нее. А потом покрасить.
    Можно через тот же влажный целлофан надавить натуральной ракушкой, у которой явно выраженные бороздки....
    Последний раз редактировалось crabro; 12.07.2009 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

По дизайну именно там(!) место пищалке
    Da!
    В углубление если ставить под СЧ, то плюс в максимально близком расположении всех полос...кучность звука или как там ее
    Da!
    Еще и рядом относительно длинноходный НЧ-дин на большой громкости вроде как будет "модулировать" легкую диафрагму пищалки
    Heт!
    Скажется ли это на звучании СЧ и СЧ-ВЧ?
    Heт!
    Примеp: JM LAB "UTOPIA"

Автор темы

Мдя....30 тыс.$ колонки, однако....и фирма не шарашкина контора.... Впечатляет.
    У меня диффузоры в плоскости....у них дугой и пищаль в центре...
    Ладно...поставлю-послушаю....и отпишусь....

Завсегдатай

Как обычно, начав читать ветку с хвоста( там 40 страниц, до пенсии не упею), задам дурацкий вопрос.
    Кто-нибудь где-нибудь видел ачх этих наутилусов вживую?
    Вопрос связан с отсутствием передней панели у колонок вчистую, а это даст очень забавную ачх на мидбасе.
    Не зря мой покойный шеф, когда привезли к нему наутилусы эти( улитки) , послушал пять минут и сказал: увозите их н.....!!!

Автор темы

Защищать Наутилусы не возьмусь...так как сам их никогда не слушал... Про свою ракушку могу сказать лишь по-простому - звучание НЧ в ней мне нравится. Это не "синдром усталого мастера"... (честно ведь написал выше - не нравится звук СЧ!)...
    Возможно ваш шеф отталкивался больше от несоответствия стоимости Наутилусов их звучанию (такая позиция наиболее популярна в разговорах о наутилусах).
    Но совсем плохо они не могут звучать по определению!...ни на мидбасах...ни в каком другом диапазоне... Просто подключите логику...
    И еще.... Эту систему дотошно инсталлировать надо на месте...а это далеко не каждый умеет делать....тем более быстро...сходу...
    Возможно потому и последовало решение шефа - а ну их нах!.....(чтоб не напрягаться).......ну, типа....как когда-то воевода расправился с гордеевым узлом...

Новичок

Финишная отделка уже не обсуждается?
    Может все-таки пересмотреть желание побыстрее закончить и сделать как Boroda, пост 147
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=23702&page=8
    Если уж и ВЧ дин будет маленький (в пользу эстетических соображений), то хотелось бы видеть АС не в шероховатом исполнении (ИМХО)
    Конечно, объем работ выполнен огромный, и можно понять автора.

Автор темы

Цитата Сообщение от Batis Посмотреть сообщение
    Финишная отделка уже не обсуждается?
    Может все-таки пересмотреть желание побыстрее закончить и сделать как Boroda, пост 147
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=23702&page=8
    Если уж и ВЧ дин будет маленький (в пользу эстетических соображений), то хотелось бы видеть АС не в шероховатом исполнении (ИМХО)
    Конечно, объем работ выполнен огромный, и можно понять автора.
    Финишная отделка Очень даже обсуждается!

Понимаешь....как бы изложить понятней?....
    При всей моей заносчивости и авантюризме....не потерял еще способности анализировать ситуацию(!) и не переоценивать свои реальные возможности...
    Перевод:
    Борода - и жестянщик...и маляр...и радиотехник...и т.д. в одном лице... Помимо золотых рук и большого опыта у него еще есть доступ к мастерской, где можно работать спокойно, и все необходимые инструменты...
    У меня с рабочим местом совсем никак. Кухня и лестничная площадка - это весьма компромиссно....С инструментами тоже так себе.... Руки рекламировать воздержусь....
    Именно исходя из реалий жизни выбрана технология опилки+ПВА, а не полиэфирка...

Теперь дело за конечным оформлением....
    Ну и....каким макаром..где...как...я буду сперва шлифовать до опупения...а потом наносить десяток слоев чего-то....обжигать....опять шлифовать...и т.д..... Мне просто себя жалко!....(чисто по-человечески...).

Полированная поверхность, разумеется, самое правильное и беспроигрышное в плане дизайна решение!....в определенных условиях....но не в моей ситуации...
    Потому и изголяюсь...и ищу иной путь.
    Может, найду....и типа все ахнут глянув на конечный результат.....а, может, изгажу....и придется все сдирать и по-новой.... Винить буду по-любому только себя.

Если можешь подсказать какую свежую идею по оформлению - подскажи!...буду признателен... С бору по сосенке - глядишь, и родится что-то новое....
    А смысла укорять меня в том, что отказываюсь делать как Борода...нет никакого... (я бы на его месте..в его ситуации...скорее всего делал бы так, как он и делает......но на своем месте так не могу... Ну, и....творчество тоже мне все время мешает жить...хочется всегда что-то если не изобрести...то хотя бы свой след оставить....

Бороде еще раз респект!...золотые руки у человека..что есть, то есть!..

Частый гость

crabro пойми что от шпаклевки тебе все равно не уйти . Поверхность нужно выводить хоть под краску,хоть под фактурную отделку. Если бы я делал этот проект то отделка была бы только покраска и несколько слоев лака (чем больше тем лучше).В твоем случае шпаклевал бы сам ,а процесс покраски я бы доверил автомалярам.
    Пойми что вся фишка твоей акустики как и наутилусов ,в форме корпуса и в глянцевой отделке с обалденной полировкой.
    Есть у меня одна мысль но об это чуть позже.
    Последний раз редактировалось boroda; 12.07.2009 в 19:04.

Старый знакомый Аватар для Verki

Выводить поверхность под глянец в домашних условиях сложновато, я бы попробовал что-нибудь из акриловых красок UNITED COLORS OF BENETTON: http://www.kraskibenetton.ru/articles/collection/

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Если можешь подсказать какую свежую идею по оформлению - подскажи
    Мехом можно еще отделать Или кожей.
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    Или кожей.
    Ага, кожа аллигатора будет очень органично смотреться

★★★★★✰

Израильский улитка обрел черный цвет и оригинальную форму. Смотрится как и должен смотреться - сногсшибательно
    http://s663.photobucket.com/albums/u...hel%20Ramkoll/

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Цитата Сообщение от Verki Посмотреть сообщение
    Ага, кожа аллигатора будет очень органично смотреться
    Можно и кожзамом, наверное.
    Вот еще вариант - попробовать использовать пробковые обои или
    жидкие обои
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

ксати жидких обоев такая большая гамма и выбор текстуры - шо почти на любой вкус. Я ими торгую просто)).

На 800-м посте стало мне ясно, что черная глянцевая многоэтажная улитка тривиальна и уже надоела. Реализация (дизайн) crabro мне нравится больше, особенно, если пищик между НЧ И СЧ. Хотя, не низковато ли он будет?

Страница 40 из 57 Первая ... 30383940414250 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права