Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя
Показано с 61 по 80 из 119

Тема: мелкий или крупный драйвер?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию мелкий или крупный драйвер?

привет! встретил мнение что крупный драйвер хуже мелкого)

Эти системы отражают основной подход Бринанцев - избегать использования драйверов с 2"...4" мембраной и катушкой, как основного источника искажений и не приятного звучания на высокой громкости.
    Подавляющее большинство крупнокалиберных ВЧ драйверов из-за тяжелой и большой мембраны имеют серьезный завал выше 7-10кГц. Это исправляется коррекцией на 10-15дБ! С качеством звучания ВЧ тоже проблемы, тут мелкокалиберные драйвера с пластиковыми и легкими мембранами в пух разбивают 3" и 4" гаубицы.
    Из-за большой площади мембраны возникает больше деформационных изломов, что добавляет кучу искажений, в особенности от частот 800-1500гц. Крупнокалибеный драйвер начинает звучать "болезненно", "сверлить мозг", "сверлить уши".

Вся английская троица, Funktion One, Martin Audio, Turbosound пересели на использование маленьких ВЧ драйверов, а там где требуется большое звуковое давление, используют СЧ полосу на бумажном динамике в рупоре. Funktion One сейчас пошли еще дальше - в некоторых моделях вообще отказались от компрессионых ВЧ драйверов!!! СЧ и ВЧ играют исключительно бумажные динамики!
    взято тут

у меня кстати тоже были мысли что у мелкого драйвера мембрана жестче из за меньшей площади и её должно меньше ломать

Завсегдатай Аватар для maglevitos

По умолчанию Re: мелкий или крупный драйвер?

Цитата Сообщение от bass_po_pochkam Посмотреть сообщение
    и да, здесь в обществе, я вам вежливо отвечаю на ваши выпады в мою сторону, потому что не хочу выглядеть плохо
    один на один я бы вас давно послал
    Ты в профессиональной ветке. Тут обсуждают вещи для проф применения. Какое отношение твои поделки имеют к профессиональным?
    Поэтому давай уже перебирайся в "вопросы для начинающих".
    Послал бы он... Покажи лучше что ты умеешь. Тут именно это требуется.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Ты в профессиональной ветке. Тут обсуждают вещи для проф применения. Какое отношение твои поделки имеют к профессиональным?
    Поэтому давай уже перебирайся в "вопросы для начинающих".
    Послал бы он... Покажи лучше что ты умеешь. Тут именно это требуется.
    я решил что если компоненты проф то ветка должна быть проф
    и модератор мне никакой не написал что я веткой ошибся
    зачем мне макеты делать в идеал? у меня помимо много дел

и зачем мне писать сообщения личного характера? типа "вся твоя жизнь не имеет смысла"
    вообще то за это не только послать могут

у меня отношение к вам ровное, но если вы и дальше будете писать всякую фигню личного характера то прошу понять и простить

Завсегдатай Аватар для BesPav

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Там магнетикум был у топикстартера
    Это сильно далеко не бмс))
    То да, но дальше разговор зашел за "вообще".

---------- Сообщение добавлено 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было 15:33 ----------

условную 1000 долларов на пару взрослых 3 полосных топов со вторички
    Однозначно.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Цитата Сообщение от BesPav Посмотреть сообщение
    То да, но дальше разговор зашел за "вообще".

---------- Сообщение добавлено 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было 15:33 ----------

Однозначно.
    "Вообще" вряд ли будет
    Топикстартер покупает то,что подвернулось по копеечному прайсу,и потом все это стаканит в свои конструкции
    И если прикинуть,сколько уже вложено денег в компоненты,и времени-то вполне можно насобирать на нечто готовое,и не переводить фанеру и ресурсы на построение непредсказуемых макетов

Завсегдатай Аватар для seregan1

Найти взрослый б/у топ за 500 долларов нереально. Но даже если предположить, что bass_po_pochkam решил сам с нуля всё собрать из личного интереса для собственного опыта и не для проката, то путь и реализацию проекта он выбрал в корне неверно. Да и зачем спрашивать совета на форуме, если "сам с усам"??? И в результате собрать ЭТО.
    Я в Контакте https://vk.com/sergeyyurinnt

Offтопик:
    Цитата Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
    И в результате собрать ЭТО.
    PROкатчеГ

Новичок Аватар для DeadOff

к сожалению многие не понимают пользу измериловки..хоть прокат открывай...поэтому очень часто меняют..фильтра..порядки..в поисках..Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	drova.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	339.3 Кб 
ID:	472446
    два проца..стопка усиления..но измериловку не признают..я вобще не понимаю как это без измерений можно нормально свести

Найти взрослый б/у топ за 500 долларов нереально. Но даже если предположить, что bass_po_pochkam решил сам с нуля всё собрать из личного интереса для собственного опыта и не для проката, то путь и реализацию проекта он выбрал в корне неверно. Да и зачем спрашивать совета на форуме, если "сам с усам"??? И в результате собрать ЭТО.
    Ну почему?
    На вторичке попадаются
    За такой прайс улетают моментом,нужно пасти объявки
    Реально встречал 850 истерны по 500 уй,косметика конечно на 3,но за этот ценник можно закрыть глаза на такие мелочи
    Жаба ср4715х,эт которая в крашеном корпусе-тож в районе 500,вполне себе 3 полосный топ
    Всяко лучше построеного из непонятных компонентов,и сведенного пяткой левой ноги без измериловки

Ну почему?
    На вторичке попадаются
    За такой прайс улетают моментом,нужно пасти объявки
    В России практически нет. У вас в Беларуси - вполне возможно. У вас там в своё время JBL широко продавался. А у нас на Авито палева под JBL SRX - пруд пруди... И продавцы говорят: АрЕгЕналний, мамой килянус!

ср4715х
    А такие всего разок попадались... Хорошие ящики, в одном из ДК был комплект таких с сабами 2х15 на 2226Н.

Завсегдатай Аватар для BesPav

Найти взрослый б/у топ за 500 долларов нереально.
    Да бывают иногда когда приличным заведениям наступает пора обновлять системы под новые райдеры.

BesPav,
    Приличные заведения? Обновляют технику для райдеров? Сейчас??? В Москве - вполне допускаю. Да и то сомневаюсь... Догадайтесь, почему... А уж за МКАДом - заобновлялись все, ага.

В России практически нет. У вас в Беларуси - вполне возможно. У вас там в своё время JBL широко продавался. А у нас на Авито палева под JBL SRX - пруд пруди... И продавцы говорят: АрЕгЕналний, мамой килянус!

А такие всего разок попадались... Хорошие ящики, в одном из ДК был комплект таких с сабами 2х15 на 2226Н.
    Ыгы)
    У нас жабы много оригинальной,ср4700х серию еще можно встретить во вполне живом состоянии совсем недорого
    700 срх тоже продают,левака пока у нас не встречал
    В России кстати коллега за полгода насобирал 8 штук оригинальных срх712м,по состоянию 4+,мелкие косметические дефекты
    Понятно,что и левака на авито валом,но никто не мешает попросить снять гриль,и глянуть потроха
    Левак собран на хламе со штампованными рамами,и драйверы там в лучшем случае 1,75"
    Прокат часто распродается за копейки
    В Москве есть прокатчик,Саша Мельников,у него 4700 срх жабы как у дурня фантиков
    На шоумастере периодически продает то топы 2х15+4",то сабы 2х18
    Ценники вполне адекватные были у него
    Даже 2х15+4" драйвер от жабы будет гораздо приличнее,чем тетрис топикстартера
    Он и в пассиве умеет,причем вполне терпимо,и в биампе
    Несколько лет назад закрылся пафосный клуб в столице,за недорого распродали порядка 24 модулей жабы вертек 4886,подвесные сабы 1х18,и по памяти 6 или 8 крупных 2х18 на 2269 бошках
    Ценник там был в 1/4 рынка,и торг при опте

Старый знакомый
    Автор темы

всем привет!
    слушаю супер скупера уже долго, нравится, обрезал сверху на 70гц, потому что если обрезать выше то подгуживает иной раз
    а на 70гц не замечаю чтоб подгуживал
    кстати вчера был день города, https://m.youtube.com/watch?v=zxuhSi8MU7Y
    по краям сцены стояло по 4 2х18 саба, хороший бас был
    я понял что хорошее давление можно получить только кучей сабов)))
    а над сценой висели линейные массивы?
    что удивительно, стоя метрах в 20-30 я на ухо человеку не смог громким голосом ничего сказать, абсолютно ничего не слышно, пришлось орать в ухо))), но между тем вокал со сцены воспринимался комфортно - громко но без ора
    и услышал вообще правильный звук)

кстати вчера был день города, https://m.youtube.com/watch?v=zxuhSi8MU7Y
    по краям сцены стояло по 4 2х18 саба, хороший бас был
    я понял что хорошее давление можно получить только кучей сабов
    Ну наконец-то... Вам об этом не один раз говорили.

кстати вчера был день города,
    Судя по видео то было год назад)))

я понял что хорошее давление можно получить только кучей сабов)))
    ))))

что удивительно, стоя метрах в 20-30 я на ухо человеку не смог громким голосом ничего сказать, абсолютно ничего не слышно, пришлось орать в ухо)))
    Вот при нормальном аппарате орать не надо. Не давит на уши и никакого дискомфорта не наблюдается. Мощно, масштабно, но не глушит.

Вот при нормальном аппарате орать не надо. Не давит на уши и никакого дискомфорта не наблюдается. Мощно, масштабно, но не глушит.
    Это точно.

Завсегдатай Аватар для ВаСыЛь

Ура!!! Есть прогресс и понимание

Именно)))
    И тут приходим к искажениям в полосах,и собственно к балансу полос
    Если на 3 кГц надавить 115дБ в точке прослушивания даже с минимальными гармониками-будет болезненно
    А на 30 Гц как бы и не особо впечатлит,и дискомфорта не доставит
    Далее плавно переходим к крг,про которые говорил Саша Subsonic,и потом вспоминаем бытовые системы из той самой бытовой ветки,и споры про то,что 85 дБ уже громко
    И доооолго думаем)))
    И думаем о том,что хотим получить-взросло и полноценно звучащую систему,которая формально кривая по измериловке,но комфортно играет на вполне серьезных значениях спл,или таки ровную по измериловке,но уже напрягающую при более 90дБ спл систему,которая еще и не всеядная)

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Если на 3 кГц надавить 115дБ в точке прослушивания даже с минимальными гармониками-будет болезненно
    А на 30 Гц как бы и не особо впечатлит,и дискомфорта не доставит
    К счастью природа устроила так что звуки на 3кгц всегда тише чем звуки на 30 гц, и звукорежи в студиях о этом знают и делают записи с этим учётом.
    Т.е. все равно система должна быть линейная. Если она линейная и не звучит, значит есть другие косяки кроме АЧХ.
    Задранный бас, это концертно-клубная истоия, там так повелось с тех пор как стали доступны сабвуферы и никто не стесняется их покупать с запасом.
    В домашних условиях и в студийных задранный бас звучит.... Как бы на любителя спецэффектов. Музыку так слушать.... Не сильно умнее чем ребята из автозвука с их насосами на сабвуферах.
    Для дома, я допускаю подьем субниза на 2..3 дБ и то, если просто комната так "дышит"

---------- Сообщение добавлено 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было 09:29 ----------

Из наблюдений: задирать низ приходится в больших помещениях. Чем больше помещение, тем этот задир нужен больше. Но это при прочих равных - т.е. количество НЧ динамиков не меняется.
    Если в большом помешении 1000кв м. сделать стену из НЧ боксов сопоставимую с площадью момешения. то там задир баса будет слышится как избыточный.
    Либители спецэффектов это другое, там тупо чем больше тем лучше. к мызыке отношение это не имеет.
    Более того, знаю много случаев когда мызыканты жаловались на избыточный бас на сцене да и люди в зале тоже - в том смысле что бас доминирует с таким отрывом, что гитар и голос плохо не слышно. Уродство одним словом. Из концерта делают BASS- атракцион.

Не,в концертном те крг,про которые писал Subsonic получить очень затратно
    Поэтому чаще всего целевая кривая не выходит за +6дБ в саб полосе,естественно саб при этом не дудит горбылем на 60,а имеет полку от 30 до 70-80
    Есть конечно всякое экстремальное в электронщине,об этом сейчас речь не идет
    Современные записи сводятся с некоторым пониманием крг,но очень часто можно услышать,что сводиди на небольших контрольках
    Тогда внизу ниже 40 чаще всего бардак,т.к. тупо нечем анализировать в процессе сведения
    Многие сводят с горбом на 50Гц,оно убедительнее играет на бытовом из всяких эльдорадо и т.п.
    Студийная тема вообще отдельный разговор,там часто звукореж вынужден выполнять противоречивые хотелки продюссера/артистов,и при этом еще втиснуть результат в формат,при котором он удовлетворительно прозвучит на мыльнице,и при этом не будет звучать игрушечно на взрослой системе
    В тему басс-атракциона-довелось побывать на шоу Раммштайна,и частично проанализировать сетап
    Колбасы из массивов-эт понятно,дилэи,и т.д-это традиционно
    Далее горка 2х18 сабов,и раза в 2 меньшая горка а ля 21" сабов в виде эндфайера под сценой для инфры
    Причем судя по саунду-они работали не всегда
    Т.е. по сути применялись как эффект в определенных моментах,и это не было ощущением "как пацаны с сабами в машине"
    Вкусно,при этом все остальное читается,хотя микс довольно нагруженный
    Про художественную ценность-эт уже отдельный разговор,я сейчас про звук
    Про домашнее-если комната не позволяет,и накачка на 60-80 Гц,то только готовить комнату,долго и нудно вкладываясь в строительство
    В деревянных помещениях интереснее,возможно поэтому с коттеджными историями проще получалось
    Ну и размеры там поинтереснее бетонной коробки 5х3,5)
    И про домашнее-при малых уровнях подъем саб полосы все таки необходим
    Кое как это было реализовано при помощи ТКРГ,но не все понимали,как это работает
    И очень мало людей понимали,что там должна быть жесткая привязка к уровню,т.е. еще 1 регулятор,иначе вся расчетная компенсация летела в пропасть

Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права