Страница 4 из 34 Первая ... 2345614 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 669

Тема: Проект - 1000 Watt

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Проект - 1000 Watt

Добрый день всем участникам форума.

Решил поделиться своим проектом изготовления акустики для своего пользования, который длится пятый год.
    На данном этапе я устанавливаю динамики в корпуса колонок.

Покажу несколько фоток моего проектаНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ФИ.jpg 
Просмотров:	750 
Размер:	108.2 Кб 
ID:	463707Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20.jpg 
Просмотров:	792 
Размер:	448.4 Кб 
ID:	463708Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	653 
Размер:	1.27 Мб 
ID:	463709Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	05.jpg 
Просмотров:	628 
Размер:	1.04 Мб 
ID:	463710 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	760 
Размер:	1.50 Мб 
ID:	463715

--------------------------------------------
    Итог на сегодня - 24 ноября 2024 года

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	875 
Размер:	153.7 Кб 
ID:	463712 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	646 
Размер:	247.0 Кб 
ID:	463713 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	641 
Размер:	165.5 Кб 
ID:	463714 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2024-10-02_15-17-23.jpg 
Просмотров:	950 
Размер:	180.2 Кб 
ID:	463716

Надеюсь закончить сборку и приступить к настройке, после обзавестись усилительной техникой для этой акустики.
    -----------------------------------------
    Донецк, Александр - не смог прикрепить свою подпись к посту, может кто подскажет где это в настройках?
    Последний раз редактировалось Llll; 16.05.2025 в 13:17.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

По умолчанию Re: Проект - 1000 Watt

Там бериллиевая мембрана у оригинала,с учетом сложного фильтра вполне можно выправить спад сверху,ну и кривулины режекторами
    С титаном будет сложнее,он валится раньше
    По сути такие системы нужно повторять в оригинале на родных компонентах,с оригинальной схемотехникой фильтров,и геометрией дудок
    Иначе это ведет к долгим измерениям,перебору компонентов,и попытке все это как то срастить
    Тем более,если планировать пассив

Добрый Аватар для Gudronov

Даже из бериллия в таких условиях 4.5 октавы выдавить это участие высших сил требуется.
    То, что есть, выше 5-6 всё.
    Суперпищ на козырьке, пустить от 5-6К, направленности по вертикали еще никакой, будет жесть как отсвечивать.
    Надо DCX464.

Offтопик:
    Вместо верхнего неонку
    Последний раз редактировалось Gudronov; 26.11.2024 в 20:16.

Частый гость Аватар для Kiraso

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Надо DCX464.
    Прикольно. Чего только не придумают)))

BMS еще делает линейку целую https://www.bmsspeakers.com/index.ph...um_compression, только их не купить совсем.
    На алике есть что-то подобное https://aliexpress.ru/item/400125895...44f814a0SyPRru, чего ждать от предмета, не скажу.

Бмс коаксиалы на вторичке попадались в Москве
    Дорого,но часто проскакивают
    ЕВМ в свое время ставил их в свои системы,по памяти был с ними серьезный геморрой с режекторами у мелкой мембраны

---------- Сообщение добавлено 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было 22:02 ----------

Даже из бериллия в таких условиях 4.5 октавы выдавить это участие высших сил требуется.
    То, что есть, выше 5-6 всё.
    Суперпищ на козырьке, пустить от 5-6К, направленности по вертикали еще никакой, будет жесть как отсвечивать.
    Надо DCX464.

Offтопик:
    Вместо верхнего неонку
    Так поэтому там и фильтр сложный
    А за счет чуйки есть вариант маневра с режекторами и шельфом в пассиве

Частый гость
    Автор темы

Не, все равно поменьше. У меня горизонтальное сечение получается от силы 26квдм, при стенке 20. Это там где кривулины, а не панели басовиков.
    Измерение повторил более точнее, отнял все выпуклости, выступающие НЧ динамики, перегородки (они пустотелые) в общем отнял всё - получил внутренний объем 32 кв. дециметра.

Надо DCX464.
    Рассматривал ранее покупку этого девайса DCX464, продавец уговаривал меня взять,- говорит лежат уже год на складе ни кто не покупает, отдам по сходной цене.
    Но что то тогда не сложилось, я посмотрел их конструкцию и увидел что там стоит два динамика СЧ и ВЧ (точнее две мембраны) соответственно две катушки и две пары выводов от каждой катушки, подумал это тоже самое что два разных динамика.
    Хотя на сегодня, думаю, моих ВЧ головок DE360, будет не хватать по отношению к двум 15 дюймовым. Всё надо конечно пробовать, если вдруг ВЧ частот окажется недостаточно, купим DCX464 (они есть в продаже в Москве) вместо СЧ DCM414, правда до этого еще далеко.

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Вам нужно чтобы играло хорошо или чтобы Вас на форуме одобрили? Они потом не выкупят ваши ошибки, будете сами снижать цены на Авито
    Не в том возрасте что бы меня одобряли, на Авито ни когда продавать не буду - заберу в мир иной с собой что бы не скучно было

Цитата Сообщение от Kiraso Посмотреть сообщение
    Куда дома столько?!)))
    Я вот слушаю на задохлике ватт по 60 на канал (также 30 квадратов) и ни разу еще более 40-50% даже и не пробовал ставить (комфортный уровень существенно ниже), ибо очень громко.
    Дело не в громкости, просто хочу иметь хороший запас по всём, что бы можно было маневрировать в любые края и добиться чего хочешь. А вот на моих старых S-90 (на заднем плане фото) добиться ни чего нельзя.

Название:	photo_2024-10-02_15-41-16.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	178.8 Кб 
ID:	463915

=============
    Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Притом вы же повторяете DD67000 - почитайте что да как с оригиналом у владельцев.
    DD67000 не планировал повторять, их повторить не возможно, так как они применяют динамики своей разработки. Я скопировал только понравившийся мне дизайн корпусов, а звучание? - какое смогу сделать, то и будет.

Цитата Сообщение от Llll Посмотреть сообщение
    Рассматривал ранее покупку этого девайса DCX464, продавец уговаривал меня взять,- говорит лежат уже год на складе ни кто не покупает, отдам по сходной цене.
    Но что то тогда не сложилось, я посмотрел их конструкцию и увидел что там стоит два динамика СЧ и ВЧ (точнее две мембраны) соответственно две катушки и две пары выводов от каждой катушки, подумал это тоже самое что два разных динамика.
    Коаксиал состоит из того, что по отдельности ущербнее специализированных головок.
    Единственное его преимущество - он т.н. point source, типа точечный излучатель, правда это больше означает, что звук идет не из одной точки, а из одного места.
    Однако дудочники отличаются тем, что у каждой "полосы здорового человека", во-первых, сильно разная глубина событийного центра, а во-вторых, чем нормальнее дудка, тем она крупнее, то есть они и поперечно неслабо разнесены.
    В результате, помимо вывертов с фазой при сведении, минимум по одной из осей образуется весьма забавная диаграмма направленности, которая портит жизнь,иногда до несовместимости. У кокса такой проблемы нет.
    А у тебя еще и козырьки эти заостренные, верхний пищ при низком разделе вообще непонятно как себя поведет. Очень сильно сомневаюсь, что выйдет что-то сколько-нибудь толковое.
    Оно ведь штатно практически все что надо отыгрывает и без суперпища, и спроектировано (пафосная геометрия) как раз под очень высокий раздел.
    Поэтому коаксиал именно в твоем случае, когда дины совершенно простецкие, как раз оказывается к месту. Несмотря на то, что он не айс по сравнению с парой "настоящих".
    Мало будет (хотя выше 15К мало кто что слышит, возрастное), ну, задействовать еще и верхушку.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

У Паши https://forum.vegalab.ru/member.php?u=3530 большой коксовый опыт, как и с работой по помещению.
    Рекомендую обратиться с вопросами.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2024-11-27_140855.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	29.3 Кб 
ID:	463919 Это он про свой кокс!

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Частый гость
    Автор темы

Коаксиал состоит из того ...............

Мало будет (хотя выше 15К мало кто что слышит, возрастное), ну, задействовать еще и верхушку.
    Достойное пояснение, спасибо. Имел ввиду не хватки не частоту завала, а уровень ВЧ частот по отношению к НЧ, скажу по другому.
    Подаю 500 Вт на акустику 2х1000 НЧ и один 70 Вт ВЧ - слышу ВЧ частот не хватает, добавляю ВЧ частот и сгорает ВЧ динамик.
    Может такого и не будет, время покажет - по этому думаю на перед или добавить еще один ВЧ или поставить уже к имеющему новый, как вы упомянули DCX414.
    Таким образом без переделки корпуса смогу поднять общий уровень ВЧ частот.

До этого правда еще далеко, не будем пока забивать голову.
    Последний раз редактировалось Llll; 29.11.2024 в 14:24.

Частый гость
    Автор темы

--
    Собрался прикрепить СЧ динамик DCM414, - 8 Ом. В оригинальной акустике стоит волновод между рупором и СЧ головкой, решил так же его применить, правда предназначение совершенно не знаю и нужен ли он? в случай чего убрать можно всегда.

Если посмотреть волновод с верху то видно как распределяется звук, изначально он делится пополам а потом по изогнутым трубам в конце стоят вертикальные перегородки, что даёт такое распределение мне не понятно.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	194.4 Кб 
ID:	464003   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	132.3 Кб 
ID:	464004   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	133.2 Кб 
ID:	464005  
    Последний раз редактировалось Llll; 29.11.2024 в 14:25.

Это надо почитать теоретические основы рупоростроения. Старые книжки, Фурдуева, например.
    В каноническом случае волна в горле должна быть плоской, адаптеры занимаются "синхронизированной" доставкой волны от фрагментов диафрагмы в горло так, чтобы получить требуемую форму "фронта". Адаптер, потому что волновод термин расхожий, но дернут из смежной области не совсем удачно.
    Последний раз редактировалось Gudronov; 29.11.2024 в 14:56.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Это он про свой кокс
    У него же вроде дудки были от 600, емнип. Поменялось?

Дудки, но коаксиальные! Двухполосные драйверы.

--
    Собрался прикрепить СЧ динамик DCM414, - 8 Ом. В оригинальной акустике стоит волновод между рупором и СЧ головкой, решил так же его применить, правда предназначение совершенно не знаю и нужен ли он? в случай чего убрать можно всегда.

Если посмотреть волновод с верху то видно как распределяется звук, изначально он делится пополам а потом по изогнутым трубам в конце стоят вертикальные перегородки, что даёт такое распределение мне не понятно.

Волноводы для лин.массивов,формируют цилиндрическую волну на выходе из сферической (с переменным успехом в зависимости от производителя),и позволяют в теории получить не -6,а -3 дБ с удвоением расстояния
    Ну и волноводы как правило просчитывают под стыковку с конкретным калибром бошек,чтобы геометрически его высота по вертикали создавала волну такой же высоты доя бесшовной стыковки со следующим кабинетом

Частый гость
    Автор темы

Это надо почитать теоретические основы рупоростроения. Старые книжки, Фурдуева, например.............
    Знать теорию всегда полезно, но не буду так углубляться, общий смысл изложенный вами - понятен, осталось "пощупать" на практике.

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    - и позволяют в теории получить не -6,а -3 дБ с удвоением расстояния .............
    Эти децибелы мне более понятны и знакомы как и всё ваше пояснение.

---
    Прикрепил СЧ головку, последнее фото с крышкой, которая закрывает доступ во внутрь.
    АЧХ акустики на шильдике вы уже видите

---------- Сообщение добавлено 01.12.2024 в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было 30.11.2024 в 10:29 ----------

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Киловатт он может переварить в течении 2 часов розовым шумом с ограничением снизу от 10Fs,т.е. 350Гц...............
    --
    --
    Для дома-ну хз конечно,можно и 2х2 кило на 4 Ома,вопрос в необходимости дуть столько в реалиях помещения...................
    Выбрал как уже писал PLA124 2U на 8 Ом (мои НЧ 8Ом) - 4х1200 Вт, может этого много? купить с меньшей мощностью, варианты усилителей во вложении ниже. Всё так напутано с этой мощность как в динамиках так и в усилителях

Написал китайцам письмо прямо на завод, где делают приглянувшиеся усилители. Спросил где его можно купить, по тому как на AliExpress продажи нет. Ответили, можно купить на Alibaba прислали пару буклетов и характеристики усилителей (вложение ниже), говорят это новая модель

Скрытый текст

Hi,Alex,
    Thank you very much for your interest in our product, this is our new power amplifier,

PLA124 is our 4X1200W Digital Power Amplifier

I have compiled the price and detailed parameter information into a document and sent it to you, please check it.

The purchasing method depends on whether you have requirements. We can use Chinese payment codes, or Alibaba, but Alibaba needs to pay additional handling fees.

This product is currently in the hot queue. If you buy it, I can ask the production department to expedite production and ship it to you.

If you have any questions please feel free to contact me.

Looking forward to your reply.

Best Regards.

Amy

Enping Nuoxun Electroacoustic Technology Equipment Factory
    Add: 2/F No.2 Pingkang Street, Enping City, Guangdong, China
    Mob/Whataspp/Wechat: +8613380971395
    E-mail: Sue@nuoxun.com
    Website: http://en.nuoxun.com
    Alibaba: https://nuoxunaudio.en.alibaba.com

Professional Audio Equipment Factory
    [свернуть]

Название:	123456.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	993.8 Кб 
ID:	464110
    ни когда не пользовался там, есть ли поставки в Россию, оплата рублями, какие "подводные" камни и т.д. может кто скажет как обстоят дела с покупкой на Alibaba ? Еще такой вопрос вопрос, к примеру усилитель класса D на 1000 Вт его искажение при 100 и 800 Вт одинаковые или растут с повышением мощности как в усилителях АВ ?

СЧ-ВЧ у тебя окажутся сами минимум 105дб, им хватит хорошего AB от 100 до 200вт.
    Сразу не могу всё "переварить" в голове, по этому другой раз вникаю чуть позже и просматриваю ответы, хорошее ваше предложение для СЧ и ВЧ применить АВ усилители, скорее всего так и сделаю. Вашу рекомендацию volta pa1100, fm71, Флекс еще не смотрел, сегодня окунусь в эту тьму
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	06.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	133.7 Кб 
ID:	464059   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	05.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	125.9 Кб 
ID:	464060   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	04.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	108.6 Кб 
ID:	464061   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2024-11-30_10-23-01.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	103.5 Кб 
ID:	464062  

Вложения Вложения

Offтопик:
    До "огульных" покупок послушать через деление компьютером и через подножные усилители желания не возникало?

Частый гость
    Автор темы

Offтопик:
    До "огульных" покупок послушать через деление компьютером и через подножные усилители желания не возникало?
    Что бы послушать деление частот с помощью компьютера нужна многоканальная карта, у меня её нет. Подключать разные усилители еще рано, не готова разводка от динамиков - вот ей сейчас занимаюсь. На фото бокс (съемный) где будут стоять разъемы для подключения акустики и внутри этой коробке место для фильтров, если надумаю их применить. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2024-12-01_11-38-03.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	202.4 Кб 
ID:	464118
    Устанавливаю 4 пары разъемов под каждый динамик

---
    Скажите, можно сделать на форуме этой ветки, что бы первый пост первой страницы не повторялся с каждой страницой? В некоторый ветках данного форума первый пост не повторяется, я что то не увидел как это делать в кабинете, подскажите.

Тискается кнопочка справа от "#1" (скрывать/показывать первое сообщение), работает на каждом клиенте, состояние сохраняется, пока он (клиент) не перенатиснет. Так что не от тебя зависит, и не проблема вовсе.

---------- Сообщение добавлено 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было 12:56 ----------

Сразу не могу всё "переварить" в голове
    Чуйка у твоих СЧ-ВЧ гораздо выше низкочастотной части, плюс энергопотребление само по себе значительно ниже, поэтому и усь не нужен конически мощный, и можно поставить что-нибудь приличное. Главное, чтобы по ЭДС соответствовал. А на НЧ что-то просто тупо мощное и живучее, от него никой изысканности не потребуется.

Завсегдатай Аватар для variator

многоканальная карта, у меня её нет.

Offтопик:
    А это можно на встроенном реалтеке сделать?

Цитата Сообщение от variator Посмотреть сообщение
    А это можно на встроенном реалтеке сделать?
    Можно с успехом!

Страница 4 из 34 Первая ... 2345614 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права