Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя
Показано с 61 по 80 из 120

Тема: AD1865 NOS комплектом из Китая

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Улыбка AD1865 NOS комплектом из Китая

Всех категорически приветствую!
    Долго я ходил вокруг да около, и вот пришёл в ваш уютненький закуток, дабы задать тут сомнительных вопросов по части AD1865 и его I/U + OPA, и наверное даже получить дельные ответы.
    Валялась у меня старенькая кривоногая 1865 и ворох разных опашек, от вшивеньких 5532 до каких-то немецких чудо-юд класса А, собранных на дискретной смд рассыпухе (полевики, танталы, эзотерика)... Решил я дать этой цапе жизнь, и с наскока купил у китайцев плату с уже распаянными компонентами и сокетами под установку цапа и усилителей, для питания временно (нет ничего более постоянного, чем рабочее временное решение) использую модули mornsun UWF1212-3WR3 и 1205, тк обычные фильтрованные 12В у меня всегда под рукой. По первой операционник и I/U будут питаться 12 Вольтами, потому что у меня есть нужные конвертеры, но в последующем планирую поднять до 15В. В качестве транспорта с юсб на квадратную шину планируется тюнячий клон платы аманеро от тех же китайцев, с хорошими клоками (чтобы не путать их с клоаками). Вот схема этого гов... народного сяоцзиньского творчества:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.PNG 
Просмотров:	550 
Размер:	218.0 Кб 
ID:	462222Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.PNG 
Просмотров:	463 
Размер:	174.6 Кб 
ID:	462223
    И его внешний вид в голом виде:

Название:	Снимок.PNG5665.PNG 
Просмотров:	633 
Размер:	1.50 Мб 
ID:	462225
    Собственно суть вопроса такова: что ему можно поставить в сокеты U11 и U12 с учётом того, что на плате уже напаяно по заводу, или с минимальной доводкой (желательно напильником, а не паяльником), чтобы понять, что звук идёт именно с 1865, а не с какой-нибудь 2702 или, боже упаси, 9038?

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: AD1865 NOS комплектом из Китая

Цитата Сообщение от Leodime Посмотреть сообщение
    Так а "аманера" тут причем?
    Аманеро - это USB интерфейс, на процессоре Atmel.
    По ссылке - USB интерфейс на процессоре XCore.

Есть такие же USB интерфейсы на процессорах от Microchip, STM, SaviTech, Tenor, ComTrue и пр.

Кроме почти одинакового назначения, с Аманерой у них нет ничего общего.

---------- Сообщение добавлено 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было 10:23 ----------

Покурил даташит и вынужден согласиться.
    Ввиду ограниченности временнЫх параметров, "опто" практически не применяется для развязки ни по USB ни по I2S, (кроме некоторых служебных сигналов, типа мьюта).

Обычно в таких изоляторах (от Skyworks, т.е. бывшей SiliconLab, от TI, AD) используется емкостная или индуктивная связь с модуляцией.
    Скайворковские из них самые "тихие" в плане RFI, я обычно использую серию Si866x, как наиболее удобную.

---------- Сообщение добавлено 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было 10:25 ----------

Клоки sitime (хз, почему китайцы на этом акцентировали внимание)
    Ну потому надо же написать что стоит не ноунейм голимый (который скорее всего там реально и стоит).
    Видимо, ставить NDK им дорого, а SiTime - дешевле, и не так уж сильно и хуже.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Старый знакомый Аватар для steel_monkey

Если Sitime генераторы на МЭМСах, то они, ЕМНИП, по НЧ фазовому шуму хуже самых обыкновенных кварцевых. По крайней были некоторое время назад, если не смогли как-то обмануть физику и сделать добротность кремниевого резонатора выше, чем у кварцевого, что крайне сомнительно.
    Аудиотехника не есть вещь в себе, а скорее продолжение личности автора (или её отсутствия), а также пользователя.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Заразили вы меня, купил плату с лампами... 1865 тоже валяется, и 8412 есть, почему бы не попробовать.
    Извиняйте))
    Как приедет, поделитесь впечатлениями?

Завсегдатай Аватар для Elms

Конечно! Хотя... Могу в личку поделиться, а то придёт Алекс и начнётся.

Старый знакомый Аватар для brier

Offтопик:
    Все 1865 из толкучки повыгребли и даже впечатлениями не собираются делиться.

Offтопик:
    Ладно бы только эти...

---------- Сообщение добавлено 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было 01:01 ----------

Извиняйте))
    Как приедет, поделитесь впечатлениями?
    Приехал комплект. Мой предварительный вывод - не покупайте! Позже сколю схему выхлопа ибо продавец отказался предоставить... И правильно! Увидел бы сразу - хрен купил бы.
    Что сразу бросилось в глаза - анодное получается на мосту из 4х FR207 и сразу на кен... А с него уже C-R-C фильтр. Типа задержка подачи анодного.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Ладно бы только эти...

---------- Сообщение добавлено 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было 01:01 ----------

Приехал комплект. Мой предварительный вывод - не покупайте! Позже сколю схему выхлопа ибо продавец отказался предоставить... И правильно! Увидел бы сразу - хрен купил бы.
    Что сразу бросилось в глаза - анодное получается на мосту из 4х FR207 и сразу на кен... А с него уже C-R-C фильтр. Типа задержка подачи анодного.
    О как... Давайте уж ссылку на эту поделку и фото, врага надо знать в лицо.

Яж давал страницу или две назад.

---------- Сообщение добавлено 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было 18:22 ----------

и фото, врага надо знать в лицо

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    А разве есть ЦФ умеющие выше 192? Тему Алексея я конечно видел, я про промышленные. С неготорыми оговорками см5847 может 176/192, но сложно реализуемо.
    Насчёт выше - не знаю, но существуют DF1706, которые рекомендуются производителем как идеальная пара для 24-битных R2R PCM1704, но такая связка - это уже совсем другая история, по трудозатратам и финансам (хотя я может быть возьмусь такое построить, если товарищи здесь будут благосклонны и помогут советами)... Вот ман на него.

Не хочу! Аватар для Alex

пара для 24-битных R2R PCM1704
    Они только "числятся" 24-х битными (как большинство современных "числятся" 32-х).
    На самом деле реально у них лишь 16, а реально 24-х битных - вообще не существует в природе.

Завсегдатай Аватар для dortonyan

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    На самом деле реально у них лишь 16, а реально 24-х битных - вообще не существует в природе.
    Смотря по какой методике оценивать.
    Будет ли у PCM1704 SFDR на 0дБ сигнале 140дБ? - нет, не будет.
    Может ли PCM1704 воспроизвести сигнал уровнем 1LSB от 24-х бит? - конечно может (как и многие другие ЦАП).

хотя я может быть возьмусь такое построить
    Без глубокого погружения в схемотехнику я бы не советовал. "Детальки" сами по себе хороший звук не гарантируют (особенно в случае параллельных ЦАП).

Название:	6z4.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	232.7 Кб 
ID:	464614
    Сверху как оно есть. Снизу как хочу переделать. Такое прокатит?
    Это та самая плата. Согласен, это изврат, но тут и так, как заметили, 8412 да плюс лампы...

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    Смотря по какой методике оценивать.
    По ENOB, конечно.

Может ли PCM1704 воспроизвести сигнал уровнем 1LSB от 24-х бит? - конечно может (как и многие другие ЦАП).
    Как очень "не многие", и в отношении 1704 сильно сомневаюсь.

Впрочем, мы уже об этом как-то говорили, и результаты некоторых измерений я показывал.
    Последний раз редактировалось Alex; 11.12.2024 в 14:00.

По ENOB, конечно.
    Вот это следует отдельно указывать как "разрядность по ENOB".
    Потому что сам по себе ENOB - это один из параметров точности преобразования, а не абсолютный показатель разрядности преобразования.

Как очень "не многие", и в отношении 1704 сильно сомневаюсь.
    На счет 1704 можно не сомневаться, т.к. это гарантированно схемой его матрицы (даже в ДШ есть осциллограмма -120дБ (что уже много больше его ENOB), а там недалеко и до -140: разница всего в 10 раз).
    То же самое касается PCM1702, PCM63, и всяких россыпных R-2R по схеме колинеарного ЦАП.

Впрочем, мы уже об этом как-то говорили, и результаты некоторых измерений я показывал.
    То что вы приводили - это ограничение разрядностей встроенной в ЦАП арифметики. Т.е. это ограничение не преобразователя как такового, а цифровой части.
    А 1704 - это "голый" ЦАП, который при правильной арифметике на входе (с правильным ЦФ) воспроизведет сигнал любого уровня, насколько позволит его собственный шум.

Завсегдатай Аватар для tomtit

На счет 1704 можно не сомневаться, т.к. это гарантированно схемой его матрицы (даже в ДШ есть осциллограмма -120дБ (что уже много больше его ENOB), а там недалеко и до -140: разница всего в 10 раз).
    То же самое касается PCM1702, PCM63, и всяких россыпных R-2R по схеме колинеарного ЦАП.
    Ну был у меня ДАК GDA-600 с оригинальными чипами РСМ63. Ничего особенного, немного лучше чем ТДА1541 и не более того. Всё портят дифференциальная нелинейность и глитч, которые коллинеарность не исправляет. Отнес в мусорку вместе с чипами.

Завсегдатай Аватар для stratov

Цитата Сообщение от tomtit Посмотреть сообщение
    Ну был у меня ДАК GDA-600 с оригинальными чипами РСМ63. Ничего особенного, немного лучше чем ТДА1541 и не более того. Всё портят дифференциальная нелинейность и глитч, которые коллинеарность не исправляет. Отнес в мусорку вместе с чипами.
    Здравствуйте. Можно ваше мнение? Я в свое время реализовал ad1865, с каскадом ток напряжение "игрался" и на оу и на резисторе, и линейность подстраивал, да, по сравнению с дешевыми цап, звучание "аналоговее", но если сравнить с той же недорогой ak4396 в ее макс реализации, то параллельный цап уступает, у него субъективно грубее звучание, на быстрых композициях скорости что ли не хватает.. ну и разрешение тихих звуков хуже.. не ясно почему так многие расхваливают параллельные цап... понимаю что ad1865 это не ad1862 например но тем не менее. Так вот сам вопрос, как на ваш взгляд если "из старых" цап брать, pcm63 и ad1853, м оба в макс реализации, то наверное ad1853 выграет во всем? Я понимаю, может вы и работали с ad1853, но вдруг какие сведения или мнения будут. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было 18:30 ----------

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Можно ваше мнение? Я в свое время реализовал ad1865, с каскадом ток напряжение "игрался" и на оу и на резисторе, и линейность подстраивал, да, по сравнению с дешевыми цап, звучание "аналоговее", но если сравнить с той же недорогой ak4396 в ее макс реализации, то параллельный цап уступает, у него субъективно грубее звучание, на быстрых композициях скорости что ли не хватает.. ну и разрешение тихих звуков хуже.. не ясно почему так многие расхваливают параллельные цап... понимаю что ad1865 это не ad1862 например но тем не менее. Так вот сам вопрос, как на ваш взгляд если "из старых" цап брать, pcm63 и ad1853, м оба в макс реализации, то наверное ad1853 выграет во всем? Я понимаю, может вы и работали с ad1853, но вдруг какие сведения или мнения будут. Спасибо.
    Если у кого из данной ветки есть мнения - выскажитесь.

Цитата Сообщение от tomtit Посмотреть сообщение
    Никто и не говорит, что колинеары это лучшие в мире ЦАП. Речь лишь о том, что они реально воспроизводят поданные на них биты.
    Это было оппонирование Александру на счет значения ENOB. Т.к. оно не отражает ни разрядность, ни ДД преобразователя.

не ясно почему так многие расхваливают параллельные цап...
    Кому удачная реализация попалась - тот ее и хвалит, а неудачную - хаит. Обобщая примененные микросхемы на все остальные девайсы.

Не хочу! Аватар для Alex

Это было оппонирование Александру на счет значения ENOB. Т.к. оно не отражает ни разрядность, ни ДД преобразователя.
    Кому как.

не ясно почему так многие расхваливают параллельные цап...
    Ну если слушать только 44/16 и не пользоваться РГ в цифре, то лучшие их представители и в самом деле не плохо играют.

---------- Сообщение добавлено 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было 20:45 ----------

А 1704 - это "голый" ЦАП, который при правильной арифметике на входе (с правильным ЦФ) воспроизведет сигнал любого уровня, насколько позволит его собственный шум.
    Но 24 бита он не позволит.
    Там SNR=120дб, а это только 20, если не учитывать искажения.

Кому как.
    Оно всем так.
    Возьмем ЦАП с ENOB скажем 22 бита.
    А потом сделаем ему выхлоп (или подадим на УНЧ), у которого вторая гармоника (или SNR) будет -100дБ. ENOB в таком случае получится 16 бит. И что получается, ЦАП от этого стал 16-битным?
    Ну глупость же.

Но 24 бита он не позволит.
    Там SNR=120дб, а это только 20, если не учитывать искажения.
    Так по SNR любой цап 120..130дБ максимум, это же чисто аналоговое ограничение. Но если надо - на спектре сигнал увидеть можно.

Не хочу! Аватар для Alex

Возьмем ЦАП с ENOB скажем 22 бита.
    Ну такой надо еще постараться "взять".

А потом сделаем ему выхлоп (или подадим на УНЧ), у которого вторая гармоника (или SNR) будет -100дБ. ENOB в таком случае получится 16 бит. И что получается, ЦАП от этого стал 16-битным?
    Ну глупость же.
    А если с лампового? Да еще микрофоном звук с динамика померять, то там и 8 бит может не наскрестись.

---------- Сообщение добавлено 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было 21:47 ----------

Так по SNR любой цап 120..130дБ максимум, это же чисто аналоговое ограничение. Но если надо - на спектре сигнал увидеть можно.
    Методом накопления и пульсары наблюдают.

Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права