Страница 4 из 4 Первая ... 234
Показано с 61 по 79 из 79

Тема: ланзар не запускается

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию ланзар не запускается

Помогите пожалуйста с ланзаром. Горит лампа в первичке трансформатора.Питание +-53вольта. Лампа 60 ватт.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	post-4994-1253301530.jpg 
Просмотров:	726 
Размер:	451.8 Кб 
ID:	304172 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ланзар1.jpg 
Просмотров:	533 
Размер:	473.9 Кб 
ID:	304171Заменил переменный резистор на 2.2к и R15 на 2.7к выпаял оконечнтки лампа стала гаснуть,почти. Припаиваю оконечники,включаю,загорается немного гаснет и опять разгорается. На схеме замеры напряжения на vt7 и на стабилитронах с оконечниками и без.R15 на максимуме.
    Последний раз редактировалось genashca; 06.11.2017 в 09:55.

Завсегдатай

По умолчанию Re: ланзар не запускается

Цитата Сообщение от genashca Посмотреть сообщение
    Резисторы поменял теперь все ок. Ничего не греется, лампа гаснет.
    Немного всё-таки должно греться

Забанен (навсегда)

Перед катушкой, вместо амперметра можно хоть светодиод), но сам выпрямитель должен быть д18 или д20 (д311, гд402, гд 508), в крайнем случае маломощный Шоттки. Для проверки я подавал на него синус 10кГц 85В амплитудой - стрелка не двигалась. Если двинется - возбуд. На светодиоде не стоит, это шутка.
    Последний раз редактировалось zoog; 09.11.2017 в 19:43.

Новичок
    Автор темы

Все заработало.Всем спасибо за помощь. Ток покоя еще не выставлял.

Забанен (навсегда)

Попробую Вас расстроить: не заработало до тех пор, пока не проверено на всех мощностях и уровнях сигнала, особенно при клипе, на возбуд. Кроме пробника, мне помогал сигнал 30Гц+15кГц, амплитуды 4:1, - хорошо заметны были бяки при клипе. А потом надо проверить искажения, установить в корпус и проверить искажения ещё раз)

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    Ну да греются vt5 vt6, но вот час играет ни чего не сгорело.

---------- Сообщение добавлено 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было 22:13 ----------

Цитата Сообщение от zoog Посмотреть сообщение
    Попробую Вас расстроить: не заработало до тех пор, пока не проверено на всех мощностях и уровнях сигнала, особенно при клипе, на возбуд. Кроме пробника, мне помогал сигнал 30Гц+15кГц, амплитуды 4:1, - хорошо заметны были бяки при клипе. А потом надо проверить искажения, установить в корпус и проверить искажения ещё раз)
    Это мой первый усилитель, он звук издает я уже рад. А дальше буду заниматься, настраивать и тд ...

---------- Сообщение добавлено 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было 22:20 ----------

А выходники почти холодные.

---------- Сообщение добавлено 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было 22:23 ----------

Искажения только осцилом проверить можно я так понял?

Забанен (навсегда)

Стганно.. площадь радиаторов? Обдув есть?
    Искажения только осцилом проверить можно я так понял?
    Проще всего звуковой картой + программа-спектроанализатор типа RMAA.

Завсегдатай

Проще всего звуковой картой + программа-спектроанализатор типа RMAA.
    Даже не проще, а можно сказать единственный способ, на осцилле смотрят меандры разные, формы напряжений, запас устойчивости, или его отсутствие (запаса), возбуд, небольшой подвозбуд и т.п. В общем, то что звуковуха не покажет, а то что может показать — то лучше ей, т.к. точнее и больше разрешение (за редким исключением)

Новичок
    Автор темы

Стганно.. площадь радиаторов? Обдув есть?
    Радиаторы большие от диодов мощных от сварки какой то наверно, да еще 4шт в ряд собраны.

---------- Сообщение добавлено 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было 09:57 ----------

Обдува нет.

---------- Сообщение добавлено 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было 09:57 ----------

Вот радиатор.

---------- Сообщение добавлено 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было 10:22 ----------

На плату особо не обращайте внимание,перекопал всю. Буду новые делать.

---------- Сообщение добавлено 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было 10:25 ----------

Не регулируется ток покоя. R15 4.7к. При любом положении на резисторе 0мв.

---------- Сообщение добавлено 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было 11:32 ----------

Выходники холодные, R5 R6 горячие.

Завсегдатай

Не регулируется ток покоя. R15 4.7к. При любом положении на резисторе 0мв.
    Значит надо уменьшать, я уже давал ссылку где можно посмотреть как влияют резисторы: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2407228

Надо получить в районе 2.6 на вот этой картинке: https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1509996552

Новичок
    Автор темы

Значит надо уменьшать, я уже давал ссылку где можно посмотреть как влияют резисторы: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2407228

Надо получить в районе 2.6 на вот этой картинке: https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1509996552
    Там сейчас 1,3в

Завсегдатай

Там сейчас 1,3в
    А, ну класс Ц и не должен греться

Новичок
    Автор темы

Поставил переменник 1к напряжение стало 2.1. Ток начал расти.

---------- Сообщение добавлено 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было 13:51 ----------

vt5 vt6 горячие напряжение на резисторе 3,5мв выходники холодные.

---------- Сообщение добавлено 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было 14:17 ----------

R6 и R3 тоже горячие. Напряжение 10мв

---------- Сообщение добавлено 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было 14:48 ----------

Выходники холодные лампа не горит.

Завсегдатай

vt5-6 всегда должны ±одинаково греться. 3.5мВ — это класс Б, с 2 килограммами радиаторов естественно они и будут холодные, надо 0.22 * 0.1 =~ 22мВ. Далшье (в смысле, больше или чуть меньше ) можно подобрать по звуку/нагреву/искажениям и тп

Забанен (навсегда)

genashca, Вы имеете представление о работе термодатчика - умножителя Uбэ? Вообще о работе транзистора? Нет? Заклинаю - скачайте (даже здесь есть вроде) Хоровица и Хилла, прочитайте стр. 69-83, не пожалеете, там с картинками;) Намного меньше вопросов будет. И ещё просьба, если можете, сжимайте картинки раз в 10-20, 5МБ-е размытое фото никого не радует.

---------- Сообщение добавлено 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было 17:01 ----------

Если на книги аллергия - то вкратце сопротивление на к-б бд139 д.б. в 3..3,5 раза больше сопротивления на б-э.

Новичок
    Автор темы

genashca, Вы имеете представление о работе термодатчика - умножителя Uбэ? Вообще о работе транзистора? Нет? Заклинаю - скачайте (даже здесь есть вроде) Хоровица и Хилла, прочитайте стр. 69-83, не пожалеете, там с картинками;) Намного меньше вопросов будет. И ещё просьба, если можете, сжимайте картинки раз в 10-20, 5МБ-е размытое фото никого не радует.

---------- Сообщение добавлено 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было 17:01 ----------

Если на книги аллергия - то вкратце сопротивление на к-б бд139 д.б. в 3..3,5 раза больше сопротивления на б-э.
    Да я эту книгу уже читаю только она плохо дается. А фотка это я форумом пользоваться не умею пока.

---------- Сообщение добавлено 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было 15:19 ----------

Скучно же просто читать ,хочется что то делать.

---------- Сообщение добавлено 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было 15:21 ----------

vt5-6 всегда должны ±одинаково греться. 3.5мВ — это класс Б, с 2 килограммами радиаторов естественно они и будут холодные, надо 0.22 * 0.1 =~ 22мВ. Далшье (в смысле, больше или чуть меньше ) можно подобрать по звуку/нагреву/искажениям и тп
    23мв уже нагрелись немножко

Завсегдатай

Скучно же просто читать ,хочется что то делать.

Я тоже прочитал, забыл всё сразу же с последней страницей Зато потом поэкспериментировал в симуляторе и живьём, и всё стало понятно.

23мв уже нагрелись немножко
    Вот это примерно нормальный режим работы.

У R3 и R6 какие сопротивления? Они и должны греться, надо ставить мощные, можно по 2 последовательно (и конденсатор на землю от точки соединения )

Новичок
    Автор темы

Я тоже прочитал, забыл всё сразу же с последней страницей Зато потом поэкспериментировал в симуляторе и живьём, и всё стало понятно.

Вот это примерно нормальный режим работы.

У R3 и R6 какие сопротивления? Они и должны греться, надо ставить мощные, можно по 2 последовательно (и конденсатор на землю от точки соединения )
    R3 и R6 5к вроде.

---------- Сообщение добавлено 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было 16:15 ----------

У меня эмиттерные резюки по 0.33, так что 23мв это 69ма. Пока так оставлю.

---------- Сообщение добавлено 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было 16:18 ----------

А конденсатор зачем?

Забанен (навсегда)

А конденсатор зачем?
    А Вы подайте на любое плечо БП нагрузку в 1..2А - узнаете.

Завсегдатай

R3 и R6 5к вроде.
    Ну вроде нормально. Там под 300мВт, мощные не должны прям сильно греться

А конденсатор зачем?
    Чтобы фильтровать шумы и помехи. Здесь особо не нужен, это после того как более существенные улучшения сделаны Все их 1м словом трудно объяснить, надо читать книгу, например Д. Селф

Страница 4 из 4 Первая ... 234

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права