Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 86

Тема: Выбор ресивера

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Выбор ресивера

yamaha rx-v440 старая модель, возможно имеет лучшую схемотехнику чем более свежие модели.

Завсегдатай Аватар для modus2000

Цитата Сообщение от Alex Gubin Посмотреть сообщение
    yamaha rx-v440 старая модель, возможно имеет лучшую схемотехнику чем более свежие модели.
    я думаю отличие только в том, что старые модели 4хх, 5хх шли на транзисторах.
    А новые идут на микросхеме вплоть до серий 6хх

я для этого файл сравнения выше прикрепил

---------- Сообщение добавлено 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было 09:39 ----------

гляньте в авито старые топовые ресиверы - они серьёзно дешевле усилков стоят там

Новичок

Цитата Сообщение от odinss20 Посмотреть сообщение
    Домашний кинотеатр хорош в большом помещение метров так под 30 и более ,тогда можно как то оценить весь потенциал и наличие эффектов на записи ,чувствуется реальность событий и действий фильма ,а такое актуально пожалуй в частном доме но не типовых квартирах .
    А потом давайте будем честными много ли вышло достойных фильмов за последние 5 лет к примеру ,которые можно было купить лицензию для домашней коллекции ????? И много кто покупает блюрей за 1500 штуки и более для разового просмотра ??????
    Правы коллеги уж если пригорело то искать бу ресивер поиграть и не так жалко денег потом
    А так лучше хорошие стерео ну и кого прет так можно саб подключить на прямую с двд вертушки компа .
    Есть и иной вариант были ранее в продаже процессоры для кино к которому подключались нормальные внешние усилители играй не хочу и стоят сейчас копейки
    Вообще-то домашний кинотеатр и задумывался как "домашний", размеры помещения совсем не причем. От размеров будет зависеть только количество необходимой мощности усилителей и чувствительности акустики для создания более менее реалистичного уровня звукового давления в точке прослушивания. Причем для обычной комнаты вполне хватит колонок размером таблеток Крылова, или 5+1 Александрова (размером! качеством можно особо не заморачиваться, лишь хоть как играли), и активного саба с заявкой 100Вт. Все остальное делается настройками (задержек/уровней) ресивера и расстановкой колонок (тылы должны быть насколько можно сзади и на полметра выше головы слушателя). И всё, в платных кинотеатрах с такой локализацией объектов в пространстве (над головой, особенно) я фильмов не видел (не слышал). Дома все проще настроить.
    А дальше подводные камни - в ресиверах уровни, задержки, громкость - все делается в цифре. Потери неизбежны, и музыку слушать на таком проблематично, даже в директе (если есть), плюс многоканальная музыка в директе лишится задержек поканальных - придется колонки все расставлять на одном расстоянии.
    По поводу БД за 1500 руб: торрент-рип-HDD-медиаплеер, понравилось кино - ИСО или ремукс, платишь только за интернет и электричество).
    Процессоры? А вы цены видели?

modus2000,
    Я собрал себе Милл на платах Г.Крылова, может поэтому разница между ресом и усилком была так слышна?

Частый гость Аватар для nefmic

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Sergo_PnL Посмотреть сообщение
    Тогда уж лучше харман кардон, если припекло именно с ресивером. Ямахи, если не топовые, то и в стерео звучат жестко, а ресиверы - боюсь даже предстпвить.
    Не надо представлять, достаточно послушать. Этой байке про жёсткие Ямахи - лет сто. Вся серия хххх звучит ровно и даже мягко.

---------- Сообщение добавлено 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было 10:06 ----------

а звучит кондово, т.к это "трёхциферная" линейка. Имеет смысл смотреть на четырёхзначную.

Завсегдатай Аватар для uriy61

Как-то все рекомендации без увязки того, что ресивер должен играть с С90. Бюджетные ресиверы с 3-х полосными АС играют тощий бас. Личные наблюдения на поимере недорогого реса pioneer vsx917. Он на stk сделан.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от uriy61 Посмотреть сообщение
    Бюджетные ресиверы с 3-х полосными АС играют тощий бас.
    Личные наблюдения на поимере недорогого реса pioneer vsx917. Он на stk сделан.
    Я уж говорил что у меня есть старый ресивер на STK - NIKKO NR-300H, он дает ТАКОЙ бас, что закачаешся!
    http://www.ebay.com/itm/1981-Nikko-A...-/162352248787

Offтопик:
    P.S. Куплен был за $15 в неисправном состоянии ради корпуса, но оказалось что вся "неисправность" - стоящие внутри предохранители После чего, рука не поднялась его "канибализировать", стоит в простенькой системе на балконе.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    А это, КМК, из серии вредных советов. Вы поймите, что большой разницы, STK там или транзисторы, нет. Вся деградация в DSP, или если подходить с этой точки зрения, выбирать надо рес поновее, и из верхних линеек.

Новичок
    Автор темы

я для этого файл сравнения выше прикрепил

---------- Сообщение добавлено 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было 09:39 ----------

гляньте в авито старые топовые ресиверы - они серьёзно дешевле усилков стоят там

да, я файл глянул, получается модели с дискретным выходом должны приятнее звучать?

---------- Сообщение добавлено 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было 12:44 ----------

Как-то все рекомендации без увязки того, что ресивер должен играть с С90. Бюджетные ресиверы с 3-х полосными АС играют тощий бас. Личные наблюдения на поимере недорогого реса pioneer vsx917. Он на stk сделан.
    Ямаха умеет нормально бас давать, настройки есть.

котег Аватар для _Сам_

модели с дискретным выходом должны приятнее звучать?
    ИМХО вместе с S90 любой ресивер будет звучать посредственно. Лично я бы не парился насчёт качества усилителя для такой акустики, а купил то, что могу позволить по деньгам.

---------- Сообщение добавлено 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было 12:57 ----------

Цитата Сообщение от _Сам_ Посмотреть сообщение
    ИМХО вместе с S90 любой ресивер будет звучать посредственно. Лично я бы не парился насчёт качества усилителя для такой акустики, а купил то, что могу позволить по деньгам.
    Да, про С90 лучше вообще ничего не говорить - отдать их врагам, чтоб слух портили.

---------- Сообщение добавлено 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было 13:01 ----------

3 просмотров лучших по звуку фильмов достаточно для того, чтобы понять что в задних каналах ничего интересного не записано - останется глубокое разочарование от того что не купили хороший стереоусилок для музыки.
    От них требуется другое - создавать объём, пространство. Этого в стереоварианте не хватает. Я слышал, когда при хитром сведении режисёром стереодорожек "собака сзади гавкает", но для кино таким никто не будет заморачиваться.

И даже при лицензионном переводе, через раз попадаются убитые центральные дорожки. Двумя колонками такое не выправить.

Обсуждение продолжает вбок скатываться. Вопрос не от том: какие плохие ас S90, а о том - какой недорогой усилитель или ресивер их раскачает? Ресивер на stk - вряд ли. Я утраивал в нем емкости, толстые провода по питанию - на полочниках эффект отличный, на 3-х полосках - так себе. И это при подклченых фронтах, без тылов и центра.

Завсегдатай Аватар для pyos

Ресивер на stk - вряд ли. Я утраивал в нем емкости, толстые провода по питанию
    Мда, дело Сиволобова шагает по планете...

Завсегдатай Аватар для modus2000

с90 это только радиотехника 35 ватт )))

ресивер почуяв русские колонки на клеммах загнётся

Частый гость Аватар для odinss20

S_Grey,процессоры от техникс
    technics SH-AV22 для примера это одна из самых ранних моделей а выпускалось их прилично

Да, С90 это радиотехника 35вт которую усилитель от ПО Радиотехника у101 раскачать не мог. А бюджетный ресивер с дохлым бп сможет.

Offтопик:
    Вопрос не от том: какие плохие ас S90, а о том - какой недорогой усилитель или ресивер их раскачает?
    Знаете, поминать в суе на этом форуме С90 - это моветон.

Можно взять какой нибудь китайский усилок "класса D" и колбаситься. Топикастеру надо пожалеть себя и перейти на Оптиму СЕ, например или минимониторы на 1216+1149

котег Аватар для _Сам_

А бюджетный ресивер с дохлым бп сможет.
    конкретно Marantz SR6300, о котором спрашивал ТС, судя по описанию рассчитан на подключение нагрузки 6 Ом. В то же время минимальный импеданс Radiotehnika S-90 в два раза меньше 3.2 Ом. Маранцу вполне может не понравиться такая низкоомная АС.

С90 были в нескольких модификациях - 4 Ом (с просадкой импеданса до 3,2 Ом) и 8 Ом (с просадкой импеданса до 7,6 Ом), т.е. ТС нужно проверить - с каким импедансом АС у него. Если 4 Омные, то по уму - ресивер отпадает.

Забанен (навсегда)

еще были такие s90. у мну дома. батя говорил, что это вариация на тему s90 и постоянно их ненавидел. помню, когда первые импортные телеки появились, он выдал, кивая в сторону колонок Орбита: "теперь бы эти бубнящие гробы заменить".
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	123.jpg 
Просмотров:	302 
Размер:	135.6 Кб 
ID:	285449

Частый гость Аватар для ant1967

Были у мну с-90 и усил Одиссей 010. Всегда тембры были выкручены на максимум. Ибо ни ВЧ ни НЧ не было. На месте вопрошающего я бы лучше присмотрел какой-нить цифровик с Али помощнее. Если уж избавиться от Ы-90 религия не позволяет. Бюджетные ресиверы с годами лучше не становятся, как я выяснил на своё опыте. Мой старый Пион-712 звучал на порядок интереснее, чем Пон-921, который его сменил. Правда и играли они не с Ы-90, да и музыку я на них не слушал, для этого отдельный тракт.

Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права