Ну, сделайте усилие, перечитайте ещё раз, возьмите учебник, наконец. Если семья и школа упустили, тогда только самообразование.
Так вопрос не стоял.
В Вашем частном случае ответ таков:
Если АС не могут, эквалайзер не поможет.
Это да, не он.![]()
Тем не менее "Сонька для домкино" имеет шикарный регулятор громкости. А после вырезания всего лишнего становится неплохим ЦАПом. Кстати как вы там регулируете громкость в 2к17? Моторизованный ALPS, или продвинуто релюшками щёлкаете?
Сори, читать что? Вот это?
Нет. Это фантазии
Или это?
Если всё равно, то зачем писать? До 2к сообщений на форуме не хватает?Впрочем, мне всё равно
Вероятно что-то типа этого![]()
Последний раз редактировалось abonent007; 26.06.2017 в 23:29.
abonent007, не расстраивайтесь, для большинства на этом форуме эквалайзер это пройденный этап, и тем более этот прибой. У меня тоже он был в своё время (да и сейчас валяется у родителей), и Ы90 были... Если хочется диких басов, для этого есть сабвуфер, ну а вытяжкой ВЧ из мп3 заниматься это уже за гранью разумного (не вытянуть то, чего нет).
Отвечая на Ваш вопрос эквалайзер однозначно качества звуку не добавляет, в некоторых случаях он может несколько исправить кривизну остальной аппаратуры звуковоспроизведения.
Некоторые слушают оцифровки Металлики с винила, и т.п. Так вот там действительно поднимать уже нечего. Естественно будут брезгливо вертеть носом. Т.е. всё зависит от предпочитаемого контента.
Сабвуфер малоэффективен на низких уровнях громкости. Если 90% прослушиваемого контента инет-радио в мп3, как у меня, то там не помешает немного убрать 8, и приподнять 16 кГц
......Если 90% прослушиваемого контента инет-радио в мп3, как у меня, то там не помешает немного убрать 8, и приподнять 16 кГц. ........
Это форум по хай-фай технике, вы похоже немного не там развиваете вопрос.
С Уважением, Анатолий.
Похоже что "хай-фай техника" это там где прослушивают Аукцыон и Пётр Мамонов из вашего профиля?
зы. Вобщем мне непонятно почему у некоторых дико бомбит от самого факта использования эквалайзера. А LPF в выхлопе ЦАПа это норм, хай-фай? Фонокорректоры у виниловодов с ультрагорбатой овер +40dB АЧХ. Эквалайзеры? Не, не слышали![]()
И что там за "шикарный" регулятор, перемножающий ЦАП?
Кому-то и TDA1543 "неплохой"...после вырезания всего лишнего становится неплохим ЦАПом.
Релюшками, естественно. Если интересует высокое качество, разумеется.Кстати как вы там регулируете громкость в 2к17? Моторизованный ALPS, или продвинуто релюшками щёлкаете?
Мы не путаем, а сравниваем. Это у вас когда имели ту АЧХ в хвост и в гриву в своих фонокорректорах, и потом обоср..лись от +\- 3dB с эквалайзером
Ну не так чтобы TDA1543. Единственное ограничение у Сонек это работа только с одной частотой дискретизации. Мне пока хватает
abonent007, судя по манерам и уровню познаний, у тебя летние каникулы, угадал?
---------- Сообщение добавлено 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было 16:02 ----------
Что характерно, после фонокорректора снятая с измерительной пластинки АЧХ как раз весьма ровная
Обосрался тут ты, во-первых, с настройками эквалайзера (-12 на 63Гц и +12дБ на 31.5и потом обоср..лись от +\- 3dB с эквалайзером), а во-вторых - с твоими обоснованиями для совершения сего странного действа.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Мы ведь о деструктивном влиянии корректоров АЧХ на звук? И рупор от патефона наше всё, какие ещё фонокорректоры
Что характерно после эквалайзера результирующая АЧХ всей системы включая колонки и помещение весьма ровная
Ничего странного. Среднестатистическая Электроника 75АС-065 имеет завал на 31.5Гц и поболее чем 12dB. 63Гц в минус - это от резонансов в комнате
Примерно так почувствовал? Или "бассы шлёпают - школьник пляшет", а значит и АЧХ должна быть прямой?Что характерно после эквалайзера результирующая АЧХ всей системы включая колонки и помещение весьма ровная
Разумеется, в силу ряда физических законов, более того - она вполне сознательно сведена и настроена таким образом (правда, не совсем на "Электронике", больше на Фишере). Пытаться выжать из неё эквалайзером то, на что она никогда не рассчитывалась - ну, это надо быть тем ещё дурачком...Ничего странного. Среднестатистическая Электроника 75АС-065 имеет завал на 31.5Гц и поболее чем 12dB
Скорее - за счёт чего и какой результат. Если ценой частичного устранения завала АЧХ в неинформативном диапазоне явилось похеренное ГВЗ и резко возросшие искажения усилительного тракта, то нафиг такой результат.
---------- Сообщение добавлено 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было 16:20 ----------
Нет, мы о деструктивном влиянии пустой головы и незанятых рук на АЧХ и прочие параметры звука.
Социальные закладки