Кстати, о кубикахА что в цифровой схемотехнике собрано не из кубиков, покажите!
Samsung получил патент на гнущийся смартфон http://www.gadgetblog.ru/samsung-pol...ysya-smartfon/
В России создали дисплей для смартфона, выдерживающий попадание пули http://russian.rt.com/article/73367
Могут ли россияне так быстро работать? )))
Offтопик:
Еще в начале 90-х зашёл в цех сверловщиц и штамповщиц - девочка на видео, в сравнении с ними, просто черепаха.
Я несколько минут с открытым ртом стоял - скорость такая, что некоторые движения не видно.
Сам не видел, но товарищ рассказывал о мужике, который всю жизни сбивал ящики - ставил гвоздь, убирал руку и одним ударом вбивал его (может меня и обманули)
1. А они и витков мотают в 1,5 раза меньше.
2. Не могут. Наш директор завода (цеха) по изготовлению торов (единственное, что осталось от серьезного военного НИИ) говорит, что китайцы ему сильно конкурируют. Причем они покупают железо и медь у нас и мотают трансы с заметной экономией и по железу, и по меди. И кроме того, за горсточку риса могут пахать и пахать - наши не выдерживают такой производительности. Правда наши и мотают провод ровненько, а китайскую продукцию я встречал с перехлестом витков аж через два слоя!
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Кстати наши трансы вполне не плохо намотаны, по крайней мере те что я брал из ТТП. единственное что не нравиться, чаще всего первичку мотают сверху, видимо экономия меди.
Внешние витки бОльшего диаметра длиннее просто сами по себе, сечение провода тут не при чем, просто так устроен наш трехмерный мир. А сечение провода вторичной обмотки может быть и меньше первичной - например если трансформатор повышающий. Отсюда логичный вывод - экономия меди получается, если толщина слоя изоляции растёт ко внешним слоям обмотки.
Четыре ветки наспорили.А взял бы кто и создал на бросовых кт315/361 усилок.Согласно современным веяниям.
С уважением Максим.
это Андроников решил так пошутить: (?)
цитата
-----
Относительно наших деталей, могу только сказать, что и я достаточно длительное время находился под влиянием этого стереотипа. По сути это часть идеологической войны - внушить людям на уровень подсознания мысль о том, что отечественное не может быть хорошим. Над этим старались лучшие умы психологов и идеологов западного мира, и им это удалось. В большинстве случаев без проверки и сравнения, даже квалифицированные инженеры просто приняли "на веру" постулат о плохости советских деталей.
На самом же деле очень многие российские и советские электронные компоненты обладают великолепными свойствами и качеством. Не далее как на прошлой неделе мне довелось принять участие в сравнении (в усилителях) наших ламп 2А3 (выпускаемых на заводе в Саратове) с аналогичными лампами Fivre (одноанодные) выпуска 30-х годов, очень почитаемых в среде аудиофилов (в Европе и США) стоимостью почти в 50 раз большей. Сравнение производилось в системе стоимостной категории порядка 500 К евро (в частности, АС Focal Grand Utopia Be, винил-проигрыватель Garrard 501 с заказным плинтом и головой Dynavector DRT XV-1T). Я не умею писать хвалебные отзывы и дифирамбы, просто скажу - на слух всех участников сравнения наши лампы оказались предпочтительнее, чем Fivre. Для кого-то "по очкам", по моему мнению - "за явным преимуществом". Это к слову. И , в конце поста - одна картинка
-------------
---------- Сообщение добавлено 14.34 ---------- Предыдущее сообщение было 14.27 ----------
https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post249454
цитата:
----------------
Что же народ так не любит отечественные детали? Я поставил в пред 574УД1 не потому, что у меня средств не хватает на дорогие операционники Analog Device, Burr Brown и т.д., а потому, что мне нравится их звучание. Да и от полупроводниковой элементной базы, по моему мнению, вообще не так много зависит, гораздо больше влияет на конечный результат (на качество звука) схемотехника, разводка платы, разводка земли и блок питания, то есть, в основном, все зависит от разработки и реализации.
Ведь Бриг 001 сделан на кт315, кт361 и кт808 на выходе, а если он исправен и налажен, то даст фору почти любому японскому ширпотребному усю за 200-300 баксов. Его же г-н Лихницкий разрабатывал, не кто-нибудь. Лично я, лет 10 назад, ставил его вместо Technics SU-A700 и Бриг с ним даже сравнивать было смешно - японец звучал медленно и безжизненно по сравнению с ним.
----------
Последний раз редактировалось densen2002; 03.04.2015 в 15:03.
Это не совсем так; работала группа инженеров (в том числе В.Ратаев), начальником у которой был Лихницкий. Но это не значит, что Лихницкий был "мозговым центром". Он был промоутером, организатором. Лихницкий, царство ему небесное, был человеком амбициозным и зачастую приписывал себе чужие достижения. Почитайте воспоминания самого Лихницкого, многое прояснится.
Не знаю как усилитель на кт315/361, но разбирая недавно на запчасти довольно новый стационарный телефон, среди LM-ок и прочего на плате наткнулся на вполне нашу логику 155 серии.
Ещё к слову, у нас кт3102 в метале стоят почти 100р за штуку, а всякие там ВС546 (вроде он аналог, если что поправьте) копейки, за что такая цена? за худшие параметры? Не думаю. Кстати у меня их дома цэлое ведро, именно в метале![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки