Сообщение от
AS79
Ну не нуль, но всё же TRW-17
Вентилятор вместо динамика - да, это ИНЧ! 
Я думаю, что до такой паранойи не дойду. Следующий этап - поиск выделенного направления в проводах.
---------- Сообщение добавлено 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было 20:16 ----------

Сообщение от
_Сам_
а по графикам и не скажешь ничего. Достаточность тут будет зависеть от слушателя. Потому только практика может дать ответ. А практики, если я конечно правильно их понял, говорят, что система играющая честные 40 Гц при минус 3 дБ уже очень хорошо. Не получается 40 Гц, так и 50 сгодится. Обратите внимание, если следовать совету subsonic и на 30 Гц подводить мощность в 2 раза большую, чем при 60 Гц, тогда ход диффузора при 30 Гц для ЗЯ возрастает в 8 раз.
Я пробовал корректировать h2109 в корпусе 48 литров. С примерно 45 Гц по -3 Дб удавалось растянуть полку до 30 Гц по -3 Дб. Эффект от звука умопомрачительный - т.е. очень четко заметный в сторону улучшения четкости звучания ударной секции. Порадовала не глубина, а возросшая четкость звука ударника (на нем эффект был заметнее всего).
Offтопик:
Однако динамики дорогие, и как оказалось - хрупкие. Кстати, эти катушки не вылетают из зазора, а отклеивается резинка от алюминиевого диффузора.
Я думаю, что надо делать полку АЧХ в НЧ области и обеспечивать эту полку всем необходимым - и амплитудой и мощностью.
Вот только трудно понять, откуда эту полку вести... И какими ДГ.
Домашние динамики маловаты в размерах, а ПРО ДГ обладают огромными размерами, но сравнительно малым ходом диффузора...
---------- Сообщение добавлено 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было 20:24 ----------

Сообщение от
mAxSpace
Корректро Линквица это просто эквалайзер, он корректирует АЧХ, но никак не влияет на качество затухания колебаний в динамике.
Вы совсем не читаете мои ответы Вам. Так не интересно.
Это конечно, эквалайзер, но в этой ветке уже много раз писали, что АЧХ несомненно влияет на динамику переходных процессов из-за математики. Я неоднократно с разных сторон описывал, почему именно так.
Offтопик:
Если вы хотите опровергнуть метаматематику, то надо начинать с того, что перестать пользоваться инетом. Ведь если математика не верна, то и инета не может существовать.
А если вы пользуетесь инетом, то как вы можете отрицать то, что породило современную технократическую цивилизацию? Вы уж выбирайте что-то одно.
Социальные закладки