Vladislav, при чём тут какой усилитель, я говорю что при таких параметрах ящика, при подачи линейного сигнала на 30гц будет сильнейший завал, который скорректирован в процессоре сабвуфера.
Последний раз редактировалось mAxSpace; 20.04.2013 в 21:48.
ну этот вариант или подобный http://hornplans.free.fr/hr118.html, я сразу хотел делать, потом из-за габаритов отказался. А что скажете про это http://hornplans.free.fr/mbp46.html
у меня есть, и вполне устраивают, но хочется по компактней http://hornplans.free.fr/hb1805c1.html, да и дин нагружен как в ТН.
Хотя с и ТН-15 у меня проблем с динамикам не было, может нужно еще смотреть и х/х усилителей (определяются не только частоткой и К н.и. там еще много чего есть)
Лично наблюдал разные усилки с одной и той же акустикой дают, очень разный бас- от "размазанного" до "упругого", причем обрезные фильтры выставлены одинаково.
Последний раз редактировалось MicxaelDu; 20.04.2013 в 23:04.
Работал сегодня на двух вот таких комплектах http://www.dj-store.ru/oborudovanie/...or-system.html
Басом остался доволен!
в Украине, делают подобные активные комплекты. в рознице 7000 дол.
12"BaBhorn Bteх - эскиз есть, но не все размеры- интересно попробовать пересчитать на больший калибр, что выдаст.
Последний раз редактировалось MicxaelDu; 20.04.2013 в 23:53.
В Прожекторе бассовая секция почти BPH-18...просто предрупорная на вскидку побольше немного...вход поуже и выход пошире горла...и длина рупора чуть меньше...задняя камера дина больше...соответственно кабинет выше...
Ну а по сути BPH-18 конечно неплохой вариантик...но если рассмотреть Мартисона в новом варианте...если сотнести все за и против, то получаем следующее... BPH-18 - 301,5литров, Мартисон - 354литра...т.е. чуть больше...масса соответственно побольше, но не катострофа...можно подумать и о 15-й фанере местами, дабы облегчить...у Мартисона длина рупора больше, а значит на открытой местности должен подальше бить...и не самое маловажное - Мартисон как и все тапеды, может работать как сингл кабинет, а BPH-18 играет от 2-х коробочек на сторону минимум и нижняя граница не фантан...и выходит что аппарт будет простаивать, и не будет дробиться на малые комплекты, теряем универсальность...
Ну а если хочется хорошей ближней зоны...то конечно саб Сабсоника вне конкуренции, думаю даже вскупе с рупорами, будет равномерное покрытие на улице, вблизи и вглубь...Тут остаётся только выбрать, опять же для себя, сдвоенный или сингл, уйма помошников таскать, не всегда рядом, плюс вместимость и универсальность)))...
DJ Parad, Ага только маленькая проблемка Тапок не сможет как BPH так высоко играть, тоесть в зависемости, что за топы будут придеться еще и кик секцию дополнительно вводить. Сейчас свои Тапки на 18шка перепиливаю на BPH.
А зачем ему так высоко играть???Я так понимаю высоко ему нужно играть с рупорными топами???Опешите до скольки играет и где провал будет подробнее, с какими сателитами не стыкуется конкретно...
Ну а так топикстар вроде написал что топы ФИ по 2 мидбасса в каждом по этому у автора проблем не будет...если конечно на рупора не перейдёт...
На счет топа в прожекторе я согласен, он там не ахти. Сабвуферы стояли горкой по 4 штучки на сторону, вполне себе вменяемый низ. Думаю если в цельный кластер их собрать то будет еще лучше.
Ничего подобного! 2 линейки 4 саба + 2 топа того же прожектора прекрасный вариант на мелкие работы. Вот наши коллеги с цирка.Прожектор Аш Ка. Дробят аппарат как хотят.
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение в 16:32 ----------
Да. Звук при работе 6 сабов на сторону совсен не такой как у 2-х
На самом деле попытка "натянуть" любое оформление вверх тупик,обычная маркетинговая уловка -схалтурить.
Без отдельной мидбасовой полосы прото дерьмо,а саб любой независимо от конструкции не должен работать выше 70-75 Гц.
Яркий пример прожетор от HK,громоздкая и бестолковая конструкциия работающая на второй и и прочих гармониках от основного сигнала (в своё время разбирал до винтика)
По хорошему в ящик существенно меньший ,чем одна НЧ секция ставятся и отлично работают 2 18" головы как саб
А вместо второй НЧ секции строится мидбасовое звено от 75 Гц.
Зато на малых площадках можно просто поставить топ и мид вообще без саба и этого вполне хватит.
Я не это имел ввиду...я знаю что имея несколько комплектов Прожектора можно таскать их по одному...я имел ввиду вообще минимум комплект - конфигурации лабуховские...2сат+1саб или 2сат+2 саба, для торжества побольше...с требованием - влезть в универсал, типа Хонда Стрим,Тайота Ипсум и т.д....
Последний раз редактировалось DJ Parad; 21.04.2013 в 17:18.
Социальные закладки