В толкучке мною продается карта musiland с цифровыми выходами)
В толкучке мною продается карта musiland с цифровыми выходами)
Мы с вами уже общались по поводу этой карты musiland. Толка от нее мало, т.к. она не может синхронизироваться от внешнего клока или spdif сигнала в отличие от двух моих карт. Именно поэтому я и хочу взять комп с такой мамкой, в которой есть не менее трех PCI слотов старого формата.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
В этой карте реализован асинхронный интерфейс усб, что позволяет малой кровью получить очень хороший результат. Несомненно, что обратная синхронизация теоретически лучше. Но обходится гораздо дороже и далеко не на всякой аппаратуре будет слышна разница между асинхр усб и сординением с обратной синхронизацией. Думаю, что при цене акустики и усилителя до тысяч 5 долларов как минимум, заморачиваться с обратной синхронизацией смысла нет.
Чего-то я не понимаю по поводу асинхронного интерфейса. Как правило асинхронный реклокинг применяется в ЦАПе перед микросхемой ЦАПа, а здесь мы говорим о цифровом выходе карты. Асинхронный реклокинг в любом случае уже стоит у меня в одном ЦАПе (и синхронный в другом).
Интересно, а новый усилитель Зуева и акустика Poor Man Stradivari по проекту Троелса, которые у меня играют, относятся относятся к тем, что ниже или выше $5000?
Относятся или нет я не знаю) Если качественную разницу между цапами чувствуете, значит тракт достойный. Как то так. По поводу асинхронности вряд ли я смогу популярно объяснить, так как специалистом не являюсь.
Да, разницу между обоими ЦАПами на моем тракте сразу слышно буквально с первых секунд прослушивания. Даже напрягаться не надо. Когда у меня были КЕФы, то надо было вслушиваться, чтобы ее услышать.
По поводу синхронности и асинхронности я эту тему уже давно помаленьку изучаю. Так вот когда говорят об этих 2 методах борьбы с джиттером, то подразумевается, что при асинхронном реклокинге тактовая частота извлекается из SPDIF приемника, стоящего на входе ЦАПа, а при синхронном реклокинге SPDIF приемник вообще может не использоваться (т.к. данные на ЦАП поступают в формате I2S) т.к. микросхема ЦАПа тактируется от встроенного в ЦАП генератора.
Относительно полезности асинхронного реклокинга в вашей карте Musiland я не могу понять, какое этом может иметь преимущество для тех, кто будет использовать только ее цифровой выход. Да и вообще я сомневаюсь в том, что сигнал, идущий на SPDIF выход карты, подвергается асинхронному реклокингу. Так обычно не делается т.к. в этом нет никакого смысла: ведь сигнал с SPDIF выхода карты опять зайдет на SPDIF приемник последующего устройства (ЦАПа), где опять тактовая частота будет извлекаться из всего потока данных и опять количество джиттера, который будет при этом возникать, будет зависеть от качества SPDIF провода и разъемов и вдобавок к этому от качества генератора в карте, а я что-то сомневаюсь в том, что в данной карте низкоджиттерный генератор.
Короче, одним словом я не вижу никаких преимуществ данной карты и не вижу смысла говорить об асинхронном реклокинге, который, якобы, используется этой картой, т.к. это не имеет никакого значения для данной ситуации. Надеюсь, что вы меня поняли.
ИМХО надёжный способ борьбы с джиттером при асинхронной передаче - ресемплинг на приёмной стороне
Социальные закладки