Обясните мне пожалуйста, как ведёт себя лабиринт в сравнении с тем-же ФИ,
при одинаковых головках и габаритах.
На сколько ниже берёт лабиринт?
И на сколько раньше выйдет за пределы XMAX?
Обясните мне пожалуйста, как ведёт себя лабиринт в сравнении с тем-же ФИ,
при одинаковых головках и габаритах.
На сколько ниже берёт лабиринт?
И на сколько раньше выйдет за пределы XMAX?
Если вы сам не разбираетесь в аудиотехнике и не можете понять, где качественные колонки, а где нет, так слушайте хотя бы МакароваА качество это то, что сказал Макаров? Это чё скрытая реклама?
90% фантазий там..Есть тут целая ветка про звучание на малой громкости.
Это уже частности. Тут противники ФИ ведь пытаются всех убедить в том, что ФИ это зло всегда и везде и если в колонке применили ФИ, то качественной она не может считаться якобы по определению.Ну так ты сравнил тоже
Там настройка ФИ то какая и диаметр головок. Не сильно похоже на 98% самоделок местных.
Несостоятельность таких вот доводов я и показываю![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Да нет же, извиняюсь за свое умение не раскрывать сути того о чем пишу. Фишка вся в том что выбирая себе акустическое оформление под дин и "играясь" разными симуляторами симуляторами заметил что по большому счету разници между ФИ и лабиринтом нету, все рисуют одни и те же кривулины АЧХ, ГВЗ, Z, амплитуды смешения и т.д. при фиксированном Vas, Fсистемы. Разницу которую я увидел заключалась лишь в том что ФИ имеет один так называемый резонанс(явно выраженный) , а лабиринт (два), и возможность у лабиринта конструкцией регулировать добротность Fсистемы, у ФИ это походу делается наличием "подобия" ПАС"а в туннеле (наверное), но это для меня пока эмпирика
пс лабиринт, тот который со смешением
Я выбрал лабиринт, и причиной этому стало желание попробывать, мне была нужна АС ввиде колоны, и то что начитался форума, реальных объективных кривулин показанных мне симуляторами в пользу того или иного решения я не увидел, разве что только то что у ФИ плюс только один - он имеет один резонанс на плато звукового диапозона
![]()
Никто и никогда с вегалаба не заменит
никогда студийные мониторы независимо
от успехов, потому что дуеры и штучное
производство никакого отношения не имеют
к серийному производству и сбыту студийных
мониторов.
---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение в 14:16 ----------
Приводя в пример акустику в ценовой свыше 50 тысяч долларов.
Очень показательноМой пост с ЗЯ мониторами в студии не прокомментируете?
И почему данлеви получили от стереофила звание колонки года и рекомендацию
в топ класс А, несмотря на ЗЯ?
вестлейки интересная штука
по слухам, там драйвер к рупору присоединяется тупо через пластину без всяких адаптеров.
у кого есть - расковыряйте\сфоткайте плииз!![]()
И не только поэтому ;)Никто и никогда с вегалаба не заменит
никогда студийные мониторы независимо
от успехов, потому что дуеры и штучное
производство никакого отношения не имеют
к серийному производству и сбыту студийных
мониторов.
Тут ведь речь о принципе - фанаты нетрадиционных оформлений заявляют, что ФИ это по определению плохо, несовместимо с качественным звуком.Приводя в пример акустику в ценовой свыше 50 тысяч долларов.
Очень показательно
А в "ценовой свыше 50 тысяч долларов" принцип работы ФИ такой же, как и в ценовой "до 50 тысяч долларов", не так ли? ;)
Дело не в цене, а в том, что это качественная акустика с ФИ, что опровергает доводы о том, что "с ФИ качественной акустики не бывает".
Вроде вот оно:по слухам, там драйвер к рупору присоединяется тупо через пластину без всяких адаптеров.
у кого есть - расковыряйте\сфоткайте плииз!
![]()
Не знаю, а что там с ними такое?Эгегей, так что насчёт Данлеви???
Они гораздо более обласканы, чем монтаны (зя, первый порядок, фазолинейные)и
ОБОЖЕ
Они ЗЯ.
И вот тут, юный падаван, ты вплотную подошел к пониманию очень важной вещи: в колонках играет не АО, не динамики, не ящик, не кондеры - а ВСЕ ВМЕСТЕ.Они гораздо более обласканы, чем монтаны (зя, первый порядок, фазолинейные)и
ОБОЖЕ
Они ЗЯ.Поэтому лучшей будет не та колонка, где ЗЯ или где ФИ или где лабиринт, а та, которая сделана более понимающим в этом деле человеком.
Offтопик:
Ну тут даже не совсем так - степень компромиссности изделия не менее важна.
Как бы крут этот человек не был, законы физики он все равно не перепрыгнет.
У любого бренда - умельца или корпорации - есть изделия совсем разного уровня качества.
И в большинстве случаев, чего уж врать, ФИ - от бедности. Хотя и не всегда, что монтана иллюстрирует.
Между ограничениями, налагаемыми "законами физики" и ограничениями, налагаемыми уровнем мастерства, существует огромное пространство, в котором мы можем наблюдать изделия самого разного уровня качества. Вот за это и речьКак бы крут этот человек не был, законы физики он все равно не перепрыгнет.
Вот взять местного умельца Г.Крылова: спрашивается, каким таким образом у него для колонок на совершенно разных динамиках (оптима и СЕ) получился один фильтр? Ты ведь на это нарвался. Ответ простой - человек просто либо не слышит, либо не заморачивается, мол, и так сойдет. Это ведь никакие не законы физики, а обычный человеческий фактор. Проще говоря, для того, чтобы ты реально в законы физики уперся, ты должен быть таким крутым мастером, что когда это произойдет, это уже не будет тебе помехойУ любого бренда - умельца или корпорации - есть изделия совсем разного уровня качества.Такой вот дзен.
И монтана и вестлейки и еще куча всего, даже не такой космической цены.И в большинстве случаев, чего уж врать, ФИ - от бедности. Хотя и не всегда, что монтана иллюстрирует.
Вы невнимательно читаете чужие посты. Никто не пытался объявлять "о сплошных объективных преимуществах ФИ перед другими АО".
Извиняться никто Вас не просит, просто читайте внимательнее то, что пишут другие и пишите по делу. Мы, на секундочку, в разделе для начинающих, и отвечать нужно на поставленные вопросы, а не на воображаемые. И не сбивать с толку неопытных людей.
Последний раз редактировалось Konkere; 03.11.2011 в 14:41.
Скорее это наоборот, rogozhin пытался донести о "сплошных объективных преимуществах лабиринта перед другими АО", но как-то вот не заладилосьНикто не пытался объявлять "о сплошных объективных преимуществах ФИ перед другими АО".Не согласны с ним почему-то ни конструкторы вестлейков, ни монтаны... Темные наверно, необразованные.
Offтопик:
Мне все таки кажется, что там с динамиками был прикол. А это уже к Сису. Все таки сведение на естественном завале - дело опасное и малопредсказуемое. Многие замеряли свои оптимы, у них все было как надо по АЧХ. Я не виню ни в чем Георгия, он реально много полезного для меня сказал/сделал
Имей головы запас по АЧХ - все бы сошлось. В четырехполоски я например ставил 9700 вместо 1149, и 1215 вместо 1456 - не меняя фильтра, и АЧХ никуда не убежала.
Всё-таки лабиринт и ФИ по-разному работают. Первый четверть-волновой резонатор, а второй по Гельмгольцу. Они только на частоте резонанса похожи, а выше и ниже ведут себя неодинаково.
Последний раз редактировалось Konkere; 03.11.2011 в 14:41.
Как это можно учитывать при симуляции? (к примеру в хорнреспе изменением сечения) вопрос не подкола ради, а реально интресно
---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение в 12:44 ----------
Так вот тот мой пост с картинкой и показывал что "при разных принципах работы"(вроде как) и симуляции разными алгоритмами результат один и тот же!
Социальные закладки