Страница 4 из 10 Первая ... 23456 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 200

Тема: Какая отдача у лабиринта?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Какая отдача у лабиринта?

Обясните мне пожалуйста, как ведёт себя лабиринт в сравнении с тем-же ФИ,
    при одинаковых головках и габаритах.
    На сколько ниже берёт лабиринт?
    И на сколько раньше выйдет за пределы XMAX?

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

По умолчанию Re: Какая отдача у лабиринта?

А качество это то, что сказал Макаров? Это чё скрытая реклама?
    Если вы сам не разбираетесь в аудиотехнике и не можете понять, где качественные колонки, а где нет, так слушайте хотя бы Макарова

Есть тут целая ветка про звучание на малой громкости.
    90% фантазий там..

Ну так ты сравнил тоже
    Там настройка ФИ то какая и диаметр головок. Не сильно похоже на 98% самоделок местных.
    Это уже частности. Тут противники ФИ ведь пытаются всех убедить в том, что ФИ это зло всегда и везде и если в колонке применили ФИ, то качественной она не может считаться якобы по определению.
    Несостоятельность таких вот доводов я и показываю
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Старый знакомый Аватар для -Den-

Цитата Сообщение от _Сам_ Посмотреть сообщение
    прочитал. Меня не смущает вопрос точности, суть процессов наверняка схвачена. Получена гладкая АЧХ (точнее нижняя частота воспроизведения смотрится солидно), которой так удобно козырять маркетологам, а на ФЧХ караул чего творится. Когда меня утомил однообразный низ на своих полочниках я заткнул фазик.
    Да нет же, извиняюсь за свое умение не раскрывать сути того о чем пишу. Фишка вся в том что выбирая себе акустическое оформление под дин и "играясь" разными симуляторами симуляторами заметил что по большому счету разници между ФИ и лабиринтом нету, все рисуют одни и те же кривулины АЧХ, ГВЗ, Z, амплитуды смешения и т.д. при фиксированном Vas, Fсистемы. Разницу которую я увидел заключалась лишь в том что ФИ имеет один так называемый резонанс(явно выраженный) , а лабиринт (два), и возможность у лабиринта конструкцией регулировать добротность Fсистемы, у ФИ это походу делается наличием "подобия" ПАС"а в туннеле (наверное), но это для меня пока эмпирика
    пс лабиринт, тот который со смешением
    Я выбрал лабиринт, и причиной этому стало желание попробывать, мне была нужна АС ввиде колоны, и то что начитался форума, реальных объективных кривулин показанных мне симуляторами в пользу того или иного решения я не увидел, разве что только то что у ФИ плюс только один - он имеет один резонанс на плато звукового диапозона

котег Аватар для _Сам_

Цитата Сообщение от -Den- Посмотреть сообщение
    по большому счету разници между ФИ и лабиринтом нету,
    как я понимаю, вся разница кроется в деталях ))) Лабиринты настраивают, глушат резонансы. Лично меня эмпиричность этого процесса пугает. Как представлю эту доводку (разобрать, добавить\убавить синтипона, собрать, отслушать и\или обмерить) так мне дурно становится.

Клоун местный (навсегда) Аватар для bato

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Ну, если тут кто-то на вегалабе делает колонки лучше чем контрольники вестлейков, то возникает вопрос - почему его колонки еще во всех студиях вместо вестлейков не стоят? Риторический такой вапроц.
    Никто и никогда с вегалаба не заменит
    никогда студийные мониторы независимо
    от успехов, потому что дуеры и штучное
    производство никакого отношения не имеют
    к серийному производству и сбыту студийных
    мониторов.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение в 14:16 ----------

Это уже частности. Тут противники ФИ ведь пытаются всех убедить в том, что ФИ это зло всегда и везде и если в колонке применили ФИ, то качественной она не может считаться якобы по определению.
    Несостоятельность таких вот доводов я и показываю
    Приводя в пример акустику в ценовой свыше 50 тысяч долларов.
    Очень показательно Мой пост с ЗЯ мониторами в студии не прокомментируете?
    И почему данлеви получили от стереофила звание колонки года и рекомендацию
    в топ класс А, несмотря на ЗЯ?

аудиобалбес Аватар для Flaesh

вестлейки интересная штука
    по слухам, там драйвер к рупору присоединяется тупо через пластину без всяких адаптеров.
    у кого есть - расковыряйте\сфоткайте плииз!

Никто и никогда с вегалаба не заменит
    никогда студийные мониторы независимо
    от успехов, потому что дуеры и штучное
    производство никакого отношения не имеют
    к серийному производству и сбыту студийных
    мониторов.
    И не только поэтому ;)

Приводя в пример акустику в ценовой свыше 50 тысяч долларов.
    Очень показательно
    Тут ведь речь о принципе - фанаты нетрадиционных оформлений заявляют, что ФИ это по определению плохо, несовместимо с качественным звуком.
    А в "ценовой свыше 50 тысяч долларов" принцип работы ФИ такой же, как и в ценовой "до 50 тысяч долларов", не так ли? ;)
    Дело не в цене, а в том, что это качественная акустика с ФИ, что опровергает доводы о том, что "с ФИ качественной акустики не бывает".

по слухам, там драйвер к рупору присоединяется тупо через пластину без всяких адаптеров.
    у кого есть - расковыряйте\сфоткайте плииз!
    Вроде вот оно:

как я понимаю, вся разница кроется в деталях ))) Лабиринты настраивают, глушат резонансы. Лично меня эмпиричность этого процесса пугает. Как представлю эту доводку (разобрать, добавить\убавить синтипона, собрать, отслушать и\или обмерить) так мне дурно становится.
    Деталь одна - Qсистемы при всех равных, у ФИ она просто больше(точнее она фиксирована, и хз как ее конструкцией регилировать). И эмпиричность в том и есть что у ФИ хз как ее прогнозируемо регулировать по сравнению с лабиринтом.

Дело не в цене, а в том, что это качественная акустика с ФИ, что опровергает доводы о том, что "с ФИ качественной акустики не бывает".
    Эгегей, так что насчёт Данлеви???

Эгегей, так что насчёт Данлеви???
    Не знаю, а что там с ними такое?

Они гораздо более обласканы, чем монтаны (зя, первый порядок, фазолинейные)и
    ОБОЖЕ
    Они ЗЯ.

Они гораздо более обласканы, чем монтаны (зя, первый порядок, фазолинейные)и
    ОБОЖЕ
    Они ЗЯ.
    И вот тут, юный падаван, ты вплотную подошел к пониманию очень важной вещи: в колонках играет не АО, не динамики, не ящик, не кондеры - а ВСЕ ВМЕСТЕ. Поэтому лучшей будет не та колонка, где ЗЯ или где ФИ или где лабиринт, а та, которая сделана более понимающим в этом деле человеком.

flipper
    Гость

Offтопик:
    Ну тут даже не совсем так - степень компромиссности изделия не менее важна.
    Как бы крут этот человек не был, законы физики он все равно не перепрыгнет.
    У любого бренда - умельца или корпорации - есть изделия совсем разного уровня качества.
    И в большинстве случаев, чего уж врать, ФИ - от бедности. Хотя и не всегда, что монтана иллюстрирует.

котег Аватар для _Сам_

у ФИ хз как ее прогнозируемо регулировать по сравнению с лабиринтом.
    почему ХЗ? Форма порта прогнозировано влияет на добротность. У щелевых добротность ниже.

Как бы крут этот человек не был, законы физики он все равно не перепрыгнет.
    Между ограничениями, налагаемыми "законами физики" и ограничениями, налагаемыми уровнем мастерства, существует огромное пространство, в котором мы можем наблюдать изделия самого разного уровня качества. Вот за это и речь

У любого бренда - умельца или корпорации - есть изделия совсем разного уровня качества.
    Вот взять местного умельца Г.Крылова: спрашивается, каким таким образом у него для колонок на совершенно разных динамиках (оптима и СЕ) получился один фильтр? Ты ведь на это нарвался. Ответ простой - человек просто либо не слышит, либо не заморачивается, мол, и так сойдет. Это ведь никакие не законы физики, а обычный человеческий фактор. Проще говоря, для того, чтобы ты реально в законы физики уперся, ты должен быть таким крутым мастером, что когда это произойдет, это уже не будет тебе помехой Такой вот дзен.

И в большинстве случаев, чего уж врать, ФИ - от бедности. Хотя и не всегда, что монтана иллюстрирует.
    И монтана и вестлейки и еще куча всего, даже не такой космической цены.

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Серьезно, я тоже как-бы никого не провоцирую на смертный бой, может я просто не правильно Вас понял, тогда исправьте, из текста выше я сделал вывод что Вы пытаетесь донести до меня информацию о сплошных объективных преимуществах ФИ перед другими АО, на что я Вам вполне корректно парировал предложением перейти от философии к конкретным измерениям или хотя-бы физическим обоснованиям. Если этот так, то мое предложение сравнить скорости воздуха, ламинарность и АЧХ портов ФИ и рупоров/лабиринтов остается в силе, если нет, то готов принести извинения за неправильно понятый ход мыслей
    Вы невнимательно читаете чужие посты. Никто не пытался объявлять "о сплошных объективных преимуществах ФИ перед другими АО".
    Извиняться никто Вас не просит, просто читайте внимательнее то, что пишут другие и пишите по делу. Мы, на секундочку, в разделе для начинающих, и отвечать нужно на поставленные вопросы, а не на воображаемые. И не сбивать с толку неопытных людей.

Последний раз редактировалось Konkere; 03.11.2011 в 14:41.

Никто не пытался объявлять "о сплошных объективных преимуществах ФИ перед другими АО".
    Скорее это наоборот, rogozhin пытался донести о "сплошных объективных преимуществах лабиринта перед другими АО", но как-то вот не заладилось Не согласны с ним почему-то ни конструкторы вестлейков, ни монтаны... Темные наверно, необразованные.

flipper
    Гость

Offтопик:
    Вот взять местного умельца Г.Крылова: спрашивается, каким таким образом у него для колонок на совершенно разных динамиках (оптима и СЕ) получился один фильтр? Ты ведь на это нарвался. Ответ простой - человек просто либо не слышит, либо не заморачивается, мол, и так сойдет.
    Мне все таки кажется, что там с динамиками был прикол. А это уже к Сису. Все таки сведение на естественном завале - дело опасное и малопредсказуемое. Многие замеряли свои оптимы, у них все было как надо по АЧХ. Я не виню ни в чем Георгия, он реально много полезного для меня сказал/сделал
    Имей головы запас по АЧХ - все бы сошлось. В четырехполоски я например ставил 9700 вместо 1149, и 1215 вместо 1456 - не меняя фильтра, и АЧХ никуда не убежала.

котег Аватар для _Сам_

Всё-таки лабиринт и ФИ по-разному работают. Первый четверть-волновой резонатор, а второй по Гельмгольцу. Они только на частоте резонанса похожи, а выше и ниже ведут себя неодинаково.
    Последний раз редактировалось Konkere; 03.11.2011 в 14:41.

почему ХЗ? Форма порта прогнозировано влияет на добротность. У щелевых добротность ниже.
    Как это можно учитывать при симуляции? (к примеру в хорнреспе изменением сечения) вопрос не подкола ради, а реально интресно

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение в 12:44 ----------

Offтопик:
    не пугай ежа голой задницей, Серёжа

Всё-таки лабиринт и ФИ по-разному работают. Первый четверть-волновой резонатор, а второй по Гельмгольцу. Они только на частоте резонанса похожи, а выше и ниже ведут себя неодинаково.
    Так вот тот мой пост с картинкой и показывал что "при разных принципах работы"(вроде как) и симуляции разными алгоритмами результат один и тот же!

котег Аватар для _Сам_

Как это можно учитывать при симуляции? (к примеру в хорнреспе изменением сечения) вопрос не подкола ради, а реально интресно
    чтобы ответить, хорошо бы знать, какая математическая модель заложена в хорнресп.

Так вот тот мой пост с картинкой и показывал что "при разных принципах работы"(вроде как) и симуляции разными алгоритмами результат один и тот же!
    я всё смотрю, смотрю на картинку и никак не увижу, где же там два резонансных пика у лабиринта?

Страница 4 из 10 Первая ... 23456 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права