Страница 4 из 11 Первая ... 23456 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 208

Тема: Акустика на Морелях. Подбор динамика и создание НЧ звена.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Акустика на Морелях. Подбор динамика и создание НЧ звена.

Практически закончил АС по мотивам Марка Фельдшера на динамиках Морель. Небольшой отчет о звуке и окончании работ по всяким переделкам. Есть мысли, дополнить эти АС-ки низкочастотными секциями, типа таких , что сделал Алекс Торес. Мне, в принцепе, нравится такая концепция. В идеале хотелось бы получить что то как Andromeda , вот более подробное описание сего девайса, правда на английском Низкочастотник мне там Очень понравился, олазил почти весь инет, ни фига не нашел описания, сайт на который ведет ссылка у меня что то не грузится
    Исходя из вышеперичисленного, предполагаю что будут две пассивных НЧ секции, соединенные в параллель с мониторами, так как для левой колонки невозможно кинуть дополнительные провода ни акустические, ни электрические (подведен под пОлом один акустический провод в 5 квадрат), примерными наружными размерами 800х400х500 и внутренним объемом в районе 100 литров.
    Необходимо под такие вводные подобрать головку, желательно 12-15" , и что бы все это чудо играло пониже и поглубже. Бюджет вопроса? Хотелось бы подешевле и получше,как всегда, желательно 50-100 баксов за голову, но думаю, что это из области фантастики, потому как сделал уже небольшой анализ того что предлагается и в бюджет не попадаю. Очень понравилась голова Peerless XLS 830500 пробовал ее моделировать в ЛСПкаде, в 120 л ящике ФИ играет от 20 ГЦ по -3дб, ЗЯ - 27Гц, и это без всякой коррекции и с весьма гладким спадом (может ошибаюсь?) Цена правда 250 евро за штучку, хотя и получено принципивльное согласие жены на это дело, но с жабой пока не совладал.
    Хочу получить ВАШИ СОВЕТЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ, а также услышать критику и пожелания, и воообще, в том ли направлении иду???

Новичок Аватар для GREY

По умолчанию Re: Акустика на Морелях. Подбор динамика и создание НЧ звена.

DIM-AudioPortal, уважаемый, ты скажи конкретно, на примере, сколько встала доставка и процессинг, а? Смотреть больно на цены Партэкспресса, коммуняки краснопузые, демократия снова в опасности ©Валерия Ильинишна Новодворская.

Yaroslaw, мде, плохо я в уме считаю, на порядок пролетел. Все равно Пирлисс лучшее-е-е-е!

DIM-AudioPortal мало того, что я плохо считаю, я еще и медленно читаю и пишу, ты уже все ответы дал.

Цитата Сообщение от DIM-AudioPortal
    Да, забыл, если будете заказывать, то попросите в документах указать ТОЛЬКО стоимость пересылки, тогда у Вас не будет проблем с таможней...
    Это, блин праильно, но большие конторы неохотно на это идут. Буду пробовать!

Вопросы остались: какой почтой гнал? И занижение стоимости и на Медисаунде и на Партэкспрессе проходит?
    Последний раз редактировалось GREY; 06.01.2006 в 01:11.
    Сергей.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Думаю, что французский они тоже знают, Канада все-таки.
    Madisound не Канада. кстати в Канаде если это не Квебек с французким весьма напряженно

Завсегдатай Аватар для DIM

Простите, спутал с partsconnexion, я у них тоже всякую всячину заказываю.
    Насчет таможни - в мадисаунде навстречу идут, по крайней мере мне, насколько я знаю, не только мне. Пишите им письмо, они вам скажут - сколько стоит доставка. "За спрос не бьют в нос"
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Частый гость
    Автор темы

GREY, Сергей, ну что связывался с Америкой? Что ответили, если ответили. А то то же хочу попробовать....

Новичок Аватар для GREY

Snalan, нет. Я человек советской эпохи, посему у меня планирование на много дней вперед. И контрольная покупка на Медисаунд только через пару месяцев. А пока мне надо засунуть в деревянные коробочки то что на фото: ездил в Литву к Спикаре и в Эстонию на Аудес, вот подарков себе на новы год припер.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SK.jpg 
Просмотров:	304 
Размер:	39.8 Кб 
ID:	6963  
    Сергей.

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

Offтопик:
    Маньяк вы батенька
    Рядом с 815*ми DX25 лежат ?

Новичок Аватар для GREY

Offтопик:
    Угу, 12 штучек. Просто надо по быстрому 5.1*2 сваять, эти пищики беспроблемные, поэтому и накупил. Две, по буржуйской привычке - про запас. Ну и до кучи чутка подтянул. Потом поставлю куда нибудь, если не понадобятся. F DX25TG-56-04 перестали производить , а так хотел попробовать!
    Максим, а 815 это хто? И еще, я эту пропитку ЛТ50 купил попробовать, а где мануал почитать? Или сам поделись сакральными знаниями.
    Сергей.

Offтопик:
    Судя по задку, 815 это пылесосы
    Что за номер у пропитки, это Visaton что-ли ?

Частый гость
    Автор темы

Пришел ответ от литовского товарища, Саулюса
    Peerless 830845 okolo 200 EUR, postavka za 3-4 nedeli
    Scan-Speak 25W8565-00 okolo 195 EUR, postavka za 3-4 nedeli
    единственно, затупил сам немного, не спросил про 830847, но думаю будет стоить где то в этих же пределах, на медиасоунде он на 10-15 баксов дороже. Поэтому надо окончательно определяться, тем более что он может сделать доставку прямо в Калининград(товарищ у него здесь работает). Поэтому вопросы:
    1.Стоит ли обращать внимание на чувствительность в первую очередь или смотреть на развиваемое давление? Я смотрел на частоту по -3 и на плавность спада, но проверил по развиваемому давлению, и получилось что где по-3 было не оченьхорошо - в частности Пирлес830847(4Ома и подвижка кстати весит 106г) - 46,4Гц, давление получается больше всего при однинаковой подводимой мощности - максимально 99,6дб. Динамик в мониторах Н6.1- максимум 97,45 дб. Прав ли я, обращая внимание на развиваемое давление???
    2.ХХLS (830847) потянет без доп усилка или нет при расчетной чувствительности 87,9? Н6.1 в мониторах- 89 дб.
    3.Если в итоге прейти на лампу - будет ли работать такая связка - мониторы + длинноходовый Пирлес.
    4. И есть ли смысл вообще заморачиваться с длинноходами, или взять что-нибудь попроще - 830669? сканспиак? или морель?
    ПЛИЗ, ответить по существу.
    Последний раз редактировалось Snalan; 07.01.2006 в 00:11.

Регистрация не подтверждена
    Город бывших энергетиков Чернобыльской АЭС

Цитата Сообщение от Snalan
    Что то я не нашел там никакой инфы, нет такого динамика....
    От всплывет Тимфани - бует. Раз есть в прайсах - есть и в реале.
    Имя ему М30 WO-49-08 если не ошибаюсь...

Никак - 3-полоска.

И будет ли например сочетаться 4 омный пирлес с 8 омными Морелями Н6.1 и МДТ30С?
    Если результирующая отдача при одном напряжении 2,83 (а это 2 Ватта на 4 Ом) будет соответствовать - легко.

Доставка - когда как
    Ну не Федексом же!

Цитата Сообщение от Yaroslaw
    Ну не Федексом же!
    Нет конечно, обычной авиапочтой. Один раз УПС-ом, нужно было очень срочно...

Цитата Сообщение от GREY
    Смотреть больно на цены Партэкспресса, коммуняки краснопузые, демократия снова в опасности
    Всем больно. Особенно - россиянам с их аркадами - рука к гранатомету так и тянется небось...

Цитата Сообщение от GREY
    вот подарков себе на новы год припер.
    Да уш... А чем 25-е хороши? Лежат вот, пока М21 с СС Д2010 мучаю... Подкупили 93 децы, правда на 4 Ом...
    Им бы М30 в пару. Да средника нету у датчан достойного по чуйке...

1.Стоит ли обращать внимание на чувствительность в первую очередь или смотреть на развиваемое давление? Я смотрел на частоту по -3 и на плавность спада, но проверил по развиваемому давлению, и получилось что где по-3 было не оченьхорошо - в частности Пирлес830847(4Ома и подвижка кстати весит 116г) - 46,4Гц, давление получается больше всего при однинаковой подводимой мощности - максимально 99,6дб. Динамик в мониторах Н6.1- максимум 97,45 дб. Прав ли я, обращая внимание на развиваемое давление???
    2.ХХLS (830847) потянет без доп усилка или нет при расчетной чувствительности 87,9? Н6.1 в мониторах- 89 дб.
    3.Если в итоге прейти на лампу - будет ли работать такая связка - мониторы + длинноходовый Пирлес.
    4. И есть ли смысл вообще заморачиваться с длинноходами, или взять что-нибудь попроще - 830669? сканспиак? или морель?
    ПЛИЗ, ответить по существу.
    Ща придет Завхоз - он точно знает

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Yaroslaw
    Ща придет Завхоз - он точно знает
    не, завхоз что то в непонятках, не хочет разговаривать со товарищи, за неделю запостил в форуме всего раз- другой

Привозил 25W8565-01, правда не для себя, отличный динамик, тактильно очень податливая и лёгкая подвижная система, отличный бас и нижняя середина, ИМХО если ты делаешь НЧ секцию а не саб, то стоит взять именно его.

Цитата Сообщение от MaxMan
    Привозил 25W8565-01, правда не для себя, отличный динамик, тактильно очень податливая и лёгкая подвижная система, отличный бас и нижняя середина, ИМХО если ты делаешь НЧ секцию а не саб, то стоит взять именно его.
    Логично. И в ЗЯ хорошо. Это если 200 евров за голову нежалко...

Частый гость
    Автор темы

MaxMan, Yaroslaw, А какие мысли по создаваемому давлению? И у SS8565 чуйка опять же мешьше и SPL.
    если ты делаешь НЧ секцию а не саб, то стоит взять именно его
    т.е. Пирлесс одназначно будет хуже играть низы чем SS в качестве НЧ секции (или как мне понравилось название у Алекса - компонентная трехполоска) с низким разделом примерно в 100Гц?
    И в чем разница между сабом и НЧ секцией? (Честно не знаю)

[ADDED=Snalan]1136662967[/ADDED]
    Ну что, про развиваемое давление и чувствительность никто не ЗНАЕТ???
    Последний раз редактировалось Snalan; 07.01.2006 в 22:42.

В ЗЯ - не очень хорошо, можно получить небольшой провал на мидбасе, хотя, если частота раздела низкая - не страшно. Динамик очень хороший, думаю - один из лучших вообще. Чувствительность бы ему поболее - цены бы не было...

[ADDED=DIM-AudioPortal]1136663357[/ADDED]
    А какой НЧ динамик у Марка стоит в его АС?

Snalan, странные у тебя приоритеты, зачем огромный SPL, ты же в реале больше 5Вт слушать не будешь, у SS маленькая масса подвижной системы, низкая резонансная, динамик отличный, а "пылесос" это для кино-бубнелки.

Частый гость
    Автор темы

А какой НЧ динамик у Марка стоит в его АС?
    у него стоит Морель Н6.1
    странные у тебя приоритеты, зачем огромный SPL, ты же в реале больше 5Вт слушать не будешь, у SS маленькая масса подвижной системы, низкая резонансная, динамик отличный, а "пылесос" это для кино-бубнелки
    Макс, это не приоритеты.Это желание разобраться. Стоит вопрос выбора динамика - я хотел бы его решить. Смысл в чем. В начале, в первом посте, я давал ссылку на Ас Андромеда, в которой ее создатель описывает, что люди ее услышавшие, несколько минут вообще ничего не говорят, пораженные ее звучанием. Так вот там стоит Focal Audiom 13KX, с массой подвижки порядка 110г,(данные по подобному динамику 13WX здесь) почти такая же как у Пирлеса830845-847, ) и выбирая который автор этой акустики говорил"Бас: я полагаю, что Вы можете только произвести "реальный" бас, перемещая большую область воздуха мягко а не, перемещая маленькую область воздуха яростно"(перевод машинный, извините)
    Таким образом его выбор составил мощный, тяжелый динамик, и играло все это по его словам замечательно. Да мне не нужно будет слушать музыку, выжимая из АСок максимум СПЛ, но хотелось бы если взять, так взять, что бы не было потом мучительно больно И при просмотре фильмов что бы не думать, что чего то не хватает. Потому и вопросы про СПЛ, что бы оптимально согласовать части АС. И может ли длинноход пирлес XXLS отыгрывать нормально музыку в пассиве на небольшой громкости, и соотношение цена качество за 200 евро у кого лучше - SS или Пирлесс?

При всем моем уважении, головки Пирлесс нельзя сравнивать со Скан Спиком, это две разные категории. Скан Спик - это настоящий "высокий конец", без дураков. А Пирлесс - так, погулять вышел.
    Кстати, вышеупомянутая 25W вполне "сошьется" с Вашими Морелями.

Страница 4 из 11 Первая ... 23456 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права