Страница 4 из 8 Первая ... 23456 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 142

Тема: ИИП ПРСТ400 с интерлавки

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Вопрос ИИП ПРСТ400 с интерлавки

Добрый день!
    Прошу прощения если дубль темы, поиском не удалось найти ответ.
    Подскажите пожалуйста, если кто-то собирал вот этот импульсник
    http://interlavka.narod.ru/nabor/nabpreobra06.htm
    какие моточные данные трансформатора TV1 и TV2??? А также возможно ли куда-нибудь впихнуть в эту схему светодиод, который загорается когда сработала защита от перегрузки?
    Хочу запитать этим блоком два УМЗЧ Stonecold. Правильно ли это? Может кто-то посоветует что-то другое...

Заранее спасибо.

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

По умолчанию Re: ИИП ПРСТ400 с интерлавки

Цитата Сообщение от Sergei Nizovcev Посмотреть сообщение
    Cлушай у вас кокие проблемы ?

Offтопик:
    это у тебя проблемы. с русским языком.
    полный писец - это читать твои безграмотные сообщения, где бывает несколько ошибок в одном слове.
    и пока что это ты нам мозги морочишь кучами киловатт с примитивного полумоста, причем, на этой придурочной 2153
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

Частый гость

ковыряюсь 4года
    а вроде вы писали что занимаетесь этим делом больше......

Новичок
    Автор темы

я всегда думал, что вегалаб это форум где обитают достаточно грамотные специалисты, и решил обратится за авторитетной помощью... а в итоге вы тут только спорите между собой и отшучиваетесь))) иногда бывают даже такие случаи, что человек зайдет в тему, прочитает ТОЛЬКО последний пост и, неразобравшись о чем идет речь, обсирает с ног до головы и рекомендует идти читать школьные учебники физики, а потом, поняв что сказал чушь, удаляет свой пост)))) вобщем я понял что самый действенный способ что-то узнать - это способ научного тыка!))))

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение в 12:10 ----------

Низовцев, а вы можете просто подсоединить амперметр и вольтметер к вашему иип, нагрузить его до двух киловат утюгами или еще чем, сфотографировать так чтобы было видно показания приборов и выложить сюда...

PLATRO, не ты один пришел за помощью. но к сожалению профессионалов по разработке и конструированию радиоэлектронной аппаратуры на таких любительских форумах можно по пальцам пересчитать...
    и поэтому рассчитывать на квалифицированный ответ от таких же как ты самоучек, любителей радио и радиогубителей очень сложно.
    и что самое печальное, некоторые такие ... убеждены в своей правоте.
    я уже не первый раз столкнулся с ситуацией, когда в дураках оказываюсь я, инженер-конструктор.
    вот, видишь, и в этот раз какой-то безграмотный неуч, поковырявшись 4 года в кольцах, оказывается, лучше меня знает, как мотать токовые трансы.
    да что я тебе объясняю... ты и сам не поленился почитать Википедию, и я тебе, можно сказать, "на пальцах" показал и сделал расчет ТТ.

Частый гость

И вобще, как у вас на схеме сделано защита от кз, то такое некак нельзя делать ,слишком медлено будет срабатывать,все успеет выгареть.
    Пока не выгорело..., и вроде не собирается.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от PLATRO Посмотреть сообщение
    Низовцев, а вы можете просто подсоединить амперметр и вольтметер к вашему иип, нагрузить его до двух киловат утюгами или еще чем, сфотографировать так чтобы было видно показания приборов и выложить сюда...
    А ещё лучше видео, тогда мы и посмотрим, килловатты или всё таки ватты.
    Тоже сравнил жопу с пальцем, посмотри на мой ИИП а потом на свой?
    А чем же мой блок вам так не угодил? И что есть ж..., а что есть палец, тут как посмотреть.

Новичок
    Автор темы

Ребят, вопщем намотал я 50 витков. Вроде все нормально, большую нагрузку пока не пробовал, а пока подключал лампочку на 25 ват - на тиристоре 70 миливольт. ну по сути так и должно быть. НО теперь проблема в другом... А именно в том, что в момент включения, там видать происходят какие-то скачки, выбросы, и моя защита срабатывает даже если блок ничем не нагружать, именно в момент включения... Не натолкнете на мысль как это побороть???

Новичок

Мне че по почте вам прислать этот ИИП для доказательства?
    Cлушай у вас кокие проблемы ? Если вы нехрена неразбераетесь, то еще раз говорю нехрен делать в импульсниках.
    Вы хоть до киловата дошли ? если нет то опробуйте его сделать и увидете как все просто.Ты даже незнаеш как намотать токовый транс ,что ты такое предлогаеш, 100витков на вторичку ,ты знаеш что будет с диодами и темболей стиристором ,полный писец там будут не только вольты а киловольты а даже мегавольты при полной нагрузке.И вобще хватит мозги ипать .Я с эти ми токовыми трансами уже ковыряюсь 4года все эксперементы провел, а вы точто пишите то от иип точно нечего неостанеться.Уж поверьте ,проверено и одобрено до вас.
    И вобще, как у вас на схеме сделано защита от кз, то такое некак нельзя делать ,слишком медлено будет срабатывать,все успеет выгареть.

Тоже сравнил жопу с пальцем, посмотри на мой ИИП а потом на свой?
    Вообще то токовый транс должен быть такой.....)))) Только тиристор я бы не стал применять в качестве защиты.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Т.rar (8.0 Кб, Просмотров: 274)

Новичок

Колечко можно брать любого размера. Провод то-же,любого диаметра,лишь бы витки уместились на кольце, и не забудь что бы осталось место под первичный проводок...)

А для подавления паразитных выбросов существуют керамические конденсаторы. Они у тебя все стоят,как в схеме?

Частый гость

Ребят, вопщем намотал я 50 витков. Вроде все нормально, большую нагрузку пока не пробовал, а пока подключал лампочку на 25 ват - на тиристоре 70 миливольт. ну по сути так и должно быть. НО теперь проблема в другом... А именно в том, что в момент включения, там видать происходят какие-то скачки, выбросы, и моя защита срабатывает даже если блок ничем не нагружать, именно в момент включения... Не натолкнете на мысль как это побороть???
    Видимо занижен порог срабатывания, при включении выходные ёмкости ещё разряжены, из-за этого происходит скачок тока, по этому она и срабатывает( воспринимает как перегруз или кз). Попробуйте отрегулировать так,чтобы в момент включения она не срабатывала, ну и при определённой нагрузке срабатывала как и задумано. Вообщем пробуйте... У меня так же было, ИРка зудела при включении, чуть довернул подстроечник, перестала. Потом проверил срабатывание и порог, так и оставил.

разряженные электролиты на выходе - это кз в чистом виде.
    вместо этого примитива ир2153 нужно применять нормальные ШИМ-контроллеры, имеющие софт-старт.

Новичок
    Автор темы

а искуственно софт старт можно как-то организовать?

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение в 01:34 ----------

мне кажется если я так докручу подстроечник, что она не будет реагировать на включение, то она и на перегруз не среагирует...

совершенно верно, тогда и на перегруз не среагирует.
    но Спиридонов же написал, что он поймал точку настройки, когда защита не успевает сработать при включении и защита срабатывает на приемлемом токе перегрузки.
    софт-старт на ир2153 не сделать. она не является ШИМ-контроллером. у нее фиксированная ширина импульсов.

Новичок
    Автор темы

ну хрен с ними с импульсами (хотя на частоту же можно влиять)... тут я думаю нужно чтобы напряжение на полевиках постепенно нарастало...

Частый гость

а искуственно софт старт можно как-то организовать?

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение в 01:34 ----------

мне кажется если я так докручу подстроечник, что она не будет реагировать на включение, то она и на перегруз не среагирует...
    Так попробуйте его крутнуть, только в сторону увеличения нагрузки, а не наоборот, тогда точно не включиться. Там надо то чуть-чуть всего, до состояния нормального запуска... Кстати, подстроечник лучше многооборотный, для точности. Я это настраивал так: включаю блок,смотрю напругу на выходе. Если есть, значит запустился, если нет то крутим построечник пока не включится, но у меня всё через кнопку. Как только стал сам запускаться ( ёмкости перед каждым включением надо разрядить), потихоньку убавляем порог до того момента когда ИРка кратковременно при запуске начинала пищать, чуть вернул до исчезновения. Затем даю нагрузку и смотрю при каком токе защита срабатывает, если устраивает так и оставляю, если нет добавляю. Но в этом случае прекращение дёргания 2153, и есть точка отсчёта минимального тока срабатывания, ну а максимум тут уже сколько сможете выжать. У меня так... А вообще конечно Старичок прав, 2153 это не серьёзно... Но работает пока. Были мысли организовать двухуровневый софт-старт на реле или тиристоре. Сначала мягко заряжаются вх.ёмкости, затем через резистор с задержкой подключаеться силовой транс, но от этого гемороя схема бы разраслась, смысл... Лучше уж действительно на нормальном ШИМ тогда сделать. Оставил всё как есть, самое главное всё работает, срабатывает и теперь ничего не сгорает.
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 08.02.2011 в 08:59.

тут я думаю нужно чтобы напряжение на полевиках постепенно нарастало...
    а это что за ахинею ты придумал? где это ты собрался делать нарастание напряжения?

Новичок
    Автор темы

я имею ввиду не скважность импульсов чтоб нарастала, а амплитуда. Ну тоеть вот те 310 вольт, которые я беру из сети, на сразу были 310 вольт, а постепенно наросли)) Что разве так нельзя сделать?

то что ирка дерьмо я уже понял)) в след раз буду использовать ТЛ)) но всеже на данный момент полностью все переделывать неохота)))

Частый гость

Ну не такое уж и дерьмо. Просто ватт 100-200 с неё снять не вопрос, а вот больше... можно, но сложно. Тут и начинается геморой с софт-стартами (релейными или тиристорными, не важно), защитами и.т.д... А некоторые 5кВт снимают без проблем... Видимо уровень подготовки повыше!

Новичок
    Автор темы

либо может както сделать чтоб в момент включения тиристор шунтировался (всмысле управляющий провод)...

Частый гость

Ага, а если КЗ на выходе, ну мало ли... пшик останется от блока...

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

можно сделать двухуровневый софтстарт или софстарт путем повышения частоты ир2153, но это все опять же решения через то место, через которое в одессе гланды удаляют, лучше все таки взять 494 или 3525
    ONtOSbox

Страница 4 из 8 Первая ... 23456 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права