Страница 4 из 16 Первая ... 2345614 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 302

Тема: MD-дека как внешний цап

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию MD-дека как внешний цап

Есть такой аппарат- Sony MDS-JA20ES. Есть ли у кого информация о качестве цапа, установленного в нем. Можно ли его звучание сравнить с чем-то известным?

Новичок

По умолчанию Re: MD-дека как внешний цап

Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    dmipro, я подключаю комп и медиаплеер к Sony MDS-JA30ES, и вполне доволен звуком.
    Мг, а мд деку уже подключаете в усилок, правильно?

а вот не пробовали ли Вы подключить CD проигрыватель напрямую в усилитель с диском записанным из FLAC, запустить его, и на второй вход усилителя подключить комп или медиаплеер и запустить тот же FLAC с жесткого диска. Переключать входы на усилителе и сравнить звучание? Звучит ли CD диск лучше у Вас?

Не пробовали ли Вы также напрямую подключить медиаплеер к усилителю, звучит ли хуже чем через MD деку?

Схемы попробую поискать и если найду, то выложу тут..

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

дека не воспроизводит ничего что больше 16 бит х 44/48 кГц.
    А у меня JA30ES без проблем принимает от 44,1 и до 96 кГц. Кстати битность у её ЦАП-а 20.
    Цитата Сообщение от dmipro Посмотреть сообщение
    Не пробовали ли Вы также напрямую подключить медиаплеер к усилителю, звучит ли хуже чем через MD деку?
    Пробовал, разумеется. МД-дека лучше, без вариантов.

Hate cookies Аватар для abonent007

Конечно лучше через деку, особенно по шумам

Звучит ли CD диск лучше у Вас?
    Не пробовал сравнивать с проигрывателем CD, но почему деке звучать хуже, если начинка (ЦАП и выходные каскады) идентичны как у СD-проигрывателя типа CDP-XA30ES и других "верхних" ES

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    А у меня JA30ES без проблем принимает от 44,1 и до 96 кГц
    Возможно и так, но всё равно показывает "48", да и там на входе по-любому всё переводится в "44,1"

Кстати битность у её ЦАП-а 20
    У неё АЦП 20 бит, и с выхода SPDIF можно иметь 20 бит. А у MDS-JA50ES ещё более навороченный 24-бит АЦП. ЦАПы у них одинаковые фирменные соневские "pulse current", и хз как у них с "битностью", хотя в нете пишут якобы "однобитные"

Новичок

Конечно лучше через деку, особенно по шумам

Не пробовал сравнивать с проигрывателем CD, но почему деке звучать хуже, если начинка (ЦАП и выходные каскады) идентичны как у СD-проигрывателя типа CDP-XA30ES и других "верхних" ES
    Вот давайте порассуждаем. когда FLAC пишется на CD диск, он программкой записи вначале перегоняется в WAW (я пользуюсь прожкой Burrrrn), потом записывается на CD. Следовательно с CD диска проигрывается уже распакованная информация, если можно так выразиться. C другой стороны FLAC с жесткого диска медиаплеер воспроизводит в сжатом виде, что ли? Точнее распаковывает "на лету"? Может из-за этого мы никогда не сравнимся по качеству звучания с CD диском?

Но если разницу звучания может уловить только осциллограф, то тогда конечно, это не проблема.

---------- Сообщение добавлено 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было 11:01 ----------

Пробовал, разумеется. МД-дека лучше, без вариантов.
    Да, это радует, значит с бюджетного медиаплеера инфа выводится по оптике без каких-либо потерь и преобразований, все преобразования в аналог происходят только в ЦАП МД деки? хорошо бы..

---------- Сообщение добавлено 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было 11:03 ----------

По деке SONY MDS-JE520 нашел какие-то схемы, может по ним видно про ее ЦАП http://master-tv.com/article/md/

Завсегдатай Аватар для UFHBY

Может из-за этого мы никогда не сравнимся по качеству звучания с CD диском?
    Его превзошли уже, по определению.
    The Best Things Are Left Unspoken

Новичок

Цитата Сообщение от UFHBY Посмотреть сообщение
    Его превзошли уже, по определению.
    Без сомнения CD диск превзошли, мы сравниваем звучание FLAC и CD диска. Только это.

Не хочу! Аватар для Alex

мы сравниваем звучание FLAC и CD диска. Только это.
    Оно может отличаться только в одном случае - если распаквывающее флак "на лету" устройство, делает это не правильно или не успевает.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

мы сравниваем звучание FLAC и CD диска
    И я только это. Расшифрую, коли не ясно:
    1). формат CD 44,1/16, Flac разжимаем в WAV, пишем на диск, пихаем диск в железный плеер, воспроизводим цифру, подаём в ЦАП и слушаем.
    2). формат CD 44,1/16, Flac разжимается софтовым плеером на лету без потерь, цифру подаём в ЦАП и слушаем.
    Это упрощённо и везде есть нюансы. Фокус (хотя, какой фокус - это очевидно) в том, что в случае 1). имеем лишние преобразования - запись и воспроизведение цифры с диска. И если записать можно без проблем, то для абсолютно точного воспроизведения за один проход потребуется совсем не бюджетный плеер или транспорт.
    И это не моё предположение - это факт.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Да, это радует, значит с бюджетного медиаплеера инфа выводится по оптике без каких-либо потерь и преобразований, все преобразования в аналог происходят только в ЦАП МД деки?
    C медиаплейера поток идет с большим джиттером. Если медиаплейер не тактировать от ЦАП (или не применить устройство Alex), то звук будет весьма посредственным. Кстати ЦАП Sony спокойно переваривает 88-96 (вроде и 192 кГц). По крайней мере я такие опыты проводил на своем сиди Sony.

Новичок

И я только это. Расшифрую, коли не ясно:
    1). формат CD 44,1/16, Flac разжимаем в WAV, пишем на диск, пихаем диск в железный плеер, воспроизводим цифру, подаём в ЦАП и слушаем.
    2). формат CD 44,1/16, Flac разжимается софтовым плеером на лету без потерь, цифру подаём в ЦАП и слушаем.
    Это упрощённо и везде есть нюансы. Фокус (хотя, какой фокус - это очевидно) в том, что в случае 1). имеем лишние преобразования - запись и воспроизведение цифры с диска. И если записать можно без проблем, то для абсолютно точного воспроизведения за один проход потребуется совсем не бюджетный плеер или транспорт.
    И это не моё предположение - это факт.
    То есть вы хотите сказать что FLAC напрямую в ЦАП - это ваще круто? Здорово. Должен ли быть не бюджетный медиаплеер, чтобы разжимать flac "на лету" без потерь? Или с этим правильно справляется простой бюджетник?

ЦАП не знает, что такое Flac. Ему это и не нужно знать. Я упрощённо описал две концепции воспроизведения исходного файла. Но, в принципе, правильное направление Вы уловили.

Новичок

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    C медиаплейера поток идет с большим джиттером. Если медиаплейер не тактировать от ЦАП (или не применить устройство Alex), то звук будет весьма посредственным. Кстати ЦАП Sony спокойно переваривает 88-96 (вроде и 192 кГц). По крайней мере я такие опыты проводил на своем сиди Sony.
    Вот тот же вопрос, качество потока зависит от качества медиаплеера? Или достаточно простого бюджетного?

---------- Сообщение добавлено 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было 12:50 ----------

ЦАП не знает, что такое Flac. Ему это и не нужно знать. Я упрощённо описал две концепции воспроизведения исходного файла. Но, в принципе, правильное направление Вы уловили.
    А насчет источника, самого медиаплеера, зависит его навороченность от качества подаваемого сигнала в ЦАП деки? У меня ASUS, коробочка с 2 USB и цифровым выходом, стоила около 100 дол.

---------- Сообщение добавлено 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было 12:58 ----------

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Оно может отличаться только в одном случае - если распаквывающее флак "на лету" устройство, делает это не правильно или не успевает.
    Какое должно быть устройства чтобы оно делало это правильно? В чем тут критерий отбора?

C другой стороны FLAC с жесткого диска медиаплеер воспроизводит в сжатом виде, что ли?
    Никто не мешает распокавать из Flac в WAV на винчестер и в таком виде воспроизводить. Естественно плеер распаковывает Flac "на лету". Хотя мне так кажется разница с проигрывателем CD проявляется только в отсутствии такого привычного и любимого всеми шума привода дисковода и лазерной головки

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    C медиаплейера поток идет с большим джиттером. Если медиаплейер не тактировать от ЦАП (или не применить устройство Alex), то звук будет весьма посредственным
    У MD-деки, во всяком разе MDS-JA30ES после входа SPDIF есть цифровой "буфер", и сигнал воспроизводится с некоторым запаздыванием, но уже в чистом виде и с тактированием от клока самой деки, поэтому мы никогда не услышим всех "прелестей" джиттера которые бывают от воспроизведения в реальном времени обычных ЦАПов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JA-30ES.jpg 
Просмотров:	540 
Размер:	206.2 Кб 
ID:	206740  
    Последний раз редактировалось abonent007; 04.04.2014 в 13:45.

Не хочу! Аватар для Alex

ЦАП не знает, что такое Flac. Ему это и не нужно знать. Я
    И что такое "wav", или "CD" он тоже не знает.

---------- Сообщение добавлено 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было 13:00 ----------

У MD-деки, во всяком разе MDS-JA30ES после входа SPDIF есть цифровой "буфер"
    Это какой, IC210 на схеме?

Alex, "буфер" я написал в кавычках. На самом деле та микросхема IC207 переконвертирует входной сигнал, например 44,1, в "свои" 44,1 уже от собственного клока. IC210 хз зачем она

Не хочу! Аватар для Alex

На самом деле та микросхема IC207 переконвертирует входной сигнал, например 44,1, в "свои" 44,1 уже от собственного клока.
    SRC действительно подавляет джиттер, если тактируется от хорошего клока, но при этомтеряется битперфектность из-за ЦОС.
    IC210 хз зачем она
    Просто буфер, только "электрический", повторитель. Что-то из 74-й серии, скорее всего.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    SRC действительно подавляет джиттер, если тактируется от хорошего клока, но при этомтеряется битперфектность
    Может оно и к лучшему, если они там грамотно всё это сделали. В любом случае "битперфектность" рано или поздно приходится потерять. Но хотя бы не как в угоду виндовского микшера в компе для системных звуков
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	30ESRC.png 
Просмотров:	616 
Размер:	412.7 Кб 
ID:	206766  

Не хочу! Аватар для Alex

В любом случае "битперфектность" рано или поздно приходится потерять
    Зачем?
    Лично я предпочитаю донести ее до самого ЦАПа .

Alex, дык и "сам ЦАП", он же не идеальный, и ещё больше битперфектности потеряется собственно при переходе из цифры в аналог, точнее она там теряется полностью

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    И поэтому надо специально вносить дополнительные ухудшения, когда можно обойтись без них?
    Вопрос насколько эти ухудшения ничтожны или нет в рассматриваемом SRC по сравнению с достоверностью преобразования самого ЦАПа, иначе каждый имеющийся источник придётся дорабатывать "с обратной связью" к ЦАПу. Другое дело когда уже в самих источниках налеплено никому не нужных передискретизаций
    Последний раз редактировалось abonent007; 04.04.2014 в 19:03.

Страница 4 из 16 Первая ... 2345614 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права