Есть такой аппарат- Sony MDS-JA20ES. Есть ли у кого информация о качестве цапа, установленного в нем. Можно ли его звучание сравнить с чем-то известным?
Есть такой аппарат- Sony MDS-JA20ES. Есть ли у кого информация о качестве цапа, установленного в нем. Можно ли его звучание сравнить с чем-то известным?
Мг, а мд деку уже подключаете в усилок, правильно?
а вот не пробовали ли Вы подключить CD проигрыватель напрямую в усилитель с диском записанным из FLAC, запустить его, и на второй вход усилителя подключить комп или медиаплеер и запустить тот же FLAC с жесткого диска. Переключать входы на усилителе и сравнить звучание? Звучит ли CD диск лучше у Вас?
Не пробовали ли Вы также напрямую подключить медиаплеер к усилителю, звучит ли хуже чем через MD деку?
Схемы попробую поискать и если найду, то выложу тут..
Конечно лучше через деку, особенно по шумам
Не пробовал сравнивать с проигрывателем CD, но почему деке звучать хуже, если начинка (ЦАП и выходные каскады) идентичны как у СD-проигрывателя типа CDP-XA30ES и других "верхних" ES
Возможно и так, но всё равно показывает "48", да и там на входе по-любому всё переводится в "44,1"
У неё АЦП 20 бит, и с выхода SPDIF можно иметь 20 бит. А у MDS-JA50ES ещё более навороченный 24-бит АЦП. ЦАПы у них одинаковые фирменные соневские "pulse current", и хз как у них с "битностью", хотя в нете пишут якобы "однобитные"![]()
Вот давайте порассуждаем. когда FLAC пишется на CD диск, он программкой записи вначале перегоняется в WAW (я пользуюсь прожкой Burrrrn), потом записывается на CD. Следовательно с CD диска проигрывается уже распакованная информация, если можно так выразиться. C другой стороны FLAC с жесткого диска медиаплеер воспроизводит в сжатом виде, что ли? Точнее распаковывает "на лету"? Может из-за этого мы никогда не сравнимся по качеству звучания с CD диском?
Но если разницу звучания может уловить только осциллограф, то тогда конечно, это не проблема.
---------- Сообщение добавлено 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было 11:01 ----------
Да, это радует, значит с бюджетного медиаплеера инфа выводится по оптике без каких-либо потерь и преобразований, все преобразования в аналог происходят только в ЦАП МД деки? хорошо бы..
---------- Сообщение добавлено 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было 11:03 ----------
По деке SONY MDS-JE520 нашел какие-то схемы, может по ним видно про ее ЦАП http://master-tv.com/article/md/
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
И я только это. Расшифрую, коли не ясно:
1). формат CD 44,1/16, Flac разжимаем в WAV, пишем на диск, пихаем диск в железный плеер, воспроизводим цифру, подаём в ЦАП и слушаем.
2). формат CD 44,1/16, Flac разжимается софтовым плеером на лету без потерь, цифру подаём в ЦАП и слушаем.
Это упрощённо и везде есть нюансы. Фокус (хотя, какой фокус - это очевидно) в том, что в случае 1). имеем лишние преобразования - запись и воспроизведение цифры с диска. И если записать можно без проблем, то для абсолютно точного воспроизведения за один проход потребуется совсем не бюджетный плеер или транспорт.
И это не моё предположение - это факт.
The Best Things Are Left Unspoken
C медиаплейера поток идет с большим джиттером. Если медиаплейер не тактировать от ЦАП (или не применить устройство Alex), то звук будет весьма посредственным. Кстати ЦАП Sony спокойно переваривает 88-96 (вроде и 192 кГц). По крайней мере я такие опыты проводил на своем сиди Sony.
ЦАП не знает, что такое Flac. Ему это и не нужно знать. Я упрощённо описал две концепции воспроизведения исходного файла. Но, в принципе, правильное направление Вы уловили.
The Best Things Are Left Unspoken
Вот тот же вопрос, качество потока зависит от качества медиаплеера? Или достаточно простого бюджетного?
---------- Сообщение добавлено 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было 12:50 ----------
А насчет источника, самого медиаплеера, зависит его навороченность от качества подаваемого сигнала в ЦАП деки? У меня ASUS, коробочка с 2 USB и цифровым выходом, стоила около 100 дол.
---------- Сообщение добавлено 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было 12:58 ----------
Какое должно быть устройства чтобы оно делало это правильно? В чем тут критерий отбора?
Никто не мешает распокавать из Flac в WAV на винчестер и в таком виде воспроизводить. Естественно плеер распаковывает Flac "на лету". Хотя мне так кажется разница с проигрывателем CD проявляется только в отсутствии такого привычного и любимого всеми шума привода дисковода и лазерной головки
У MD-деки, во всяком разе MDS-JA30ES после входа SPDIF есть цифровой "буфер", и сигнал воспроизводится с некоторым запаздыванием, но уже в чистом виде и с тактированием от клока самой деки, поэтому мы никогда не услышим всех "прелестей" джиттера которые бывают от воспроизведения в реальном времени обычных ЦАПов
Последний раз редактировалось abonent007; 04.04.2014 в 13:45.
Alex, "буфер" я написал в кавычках. На самом деле та микросхема IC207 переконвертирует входной сигнал, например 44,1, в "свои" 44,1 уже от собственного клока. IC210 хз зачем она![]()
Alex, дык и "сам ЦАП", он же не идеальный, и ещё больше битперфектности потеряется собственно при переходе из цифры в аналог, точнее она там теряется полностью![]()
Вопрос насколько эти ухудшения ничтожны или нет в рассматриваемом SRC по сравнению с достоверностью преобразования самого ЦАПа, иначе каждый имеющийся источник придётся дорабатывать "с обратной связью" к ЦАПу. Другое дело когда уже в самих источниках налеплено никому не нужных передискретизаций
Последний раз редактировалось abonent007; 04.04.2014 в 19:03.
Социальные закладки