Подскажите, в ЦАП (см.фото) стоят ОУ AD844AN и AD845KN - возможно ли их, для проверки работоспособности заменить на что нибудь из этого:
LM4562, LT1355, OPA2604, AD823
Эти ОУ - совместимы?
Подскажите, в ЦАП (см.фото) стоят ОУ AD844AN и AD845KN - возможно ли их, для проверки работоспособности заменить на что нибудь из этого:
LM4562, LT1355, OPA2604, AD823
Эти ОУ - совместимы?
Последний раз редактировалось suro; 25.12.2009 в 11:43.
suro, личку глянь.
Убрал перемычки - все работает, но, звук до этого - приятней был
Добавлено через 10 минут
Ответил, и таким образом попробую перемычки установить
Добавлено через 14 минут
Сделал, через какое то время - пропал звук в проблемном канале, но "хрипа" небылоДля этого снимите 2-й джампер на XS3 и OWL1 на XS2
Сейчас выставил перемычки как на фото у sidixПока поет..
Последний раз редактировалось suro; 29.12.2009 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
Тестером ту емкость вначале измерить надо.Хер знает какая там стоит.Выпаивать ее придется? Или можно прямо на нее 2200пФ припаять?
А лучше нах выпаивай и ставь 2200пф -гемора меньше
Здесь найти радиолюбителей,пиши в разделе толкучка тему:Так где ж мне его взять? По радиотоварам - не нашел Друзей радиолюбителей у меня нет.
Приобрету в Екатеринбурге конденсатор OS-CON
sidix, и с таким положением пермычек звук в проблемном канале пропадает
Добавлено через 2 минуты
Пока не буду - вдруг потом Александр Петровский скажет, что это я что-то в ЦАП напаял косячно, и из-за этого не работает
Про конденсатор - мысль... только я в 180км от Екатеринбурга живу, но яасто там бываю.
Последний раз редактировалось suro; 29.12.2009 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
А ты его сюда пошли...типа здесь чинилиПока не буду - вдруг потом Александр Петровский скажет, что это я что-то в ЦАП напаял косячно, и из-за этого не работает
Ненухно проблем из пальца высасывать...это не проблема.Про конденсатор - мысль... только я в 180км от Екатеринбурга живу, но яасто там бываю.
Тогда сиди и жди посылку от своего "босса"![]()
suro, а может проблема уже после цапа? С другого источника не глючит? Каналы менял местами?
Нет, именно ЦАП, с других источников - все отлично. Даже с флеш-плеераПроблемы начались, когда поставил ЦАП, затем мы тут сообща заметили, что один из ос-конов распаян неправильно - перепутана полярность. Я его перепаял, но, возможно - он уже полудохлый. Единственная возможность проверить - впаять новый ос-кон... которого у меня нет
И каналы менял местами, и в ЦАП переставлял ВСЕ микросхемы в "кроватках" - все также, проблема с одним и тем же каналом.
Добавлено через 3 минуты
Про ос-кон создам тему, вдруг у кого найдетсяСам пока ничего больше перепаивать не буду, лучше дождусь ответа от Александра.
Пока у меня подозрения именно на ос-кон, если после замены все будет нормально, то и успокоюсь на этом. Если нет - придется решать проблему с Александром. Или паять, под его руководством, или отсылать ЦАП на доработку.
У меня еще есть конденсатор Nichicon 220uF 16V, может, припаять его параллельно ос-кону? Для проверки работоспособности? Есть еще пленка Mundorf на 2,2 uF 800V
Последний раз редактировалось suro; 29.12.2009 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
Наконец-то дошло до тебяПока у меня подозрения именно на ос-кон, если после замены все будет нормально, то и успокоюсь на этом. Если нет - придется решать проблему с Александром.
См. вышеУ меня еще есть конденсатор Nichicon 220uF 16V, может, припаять его параллельно ос-кону? Для проверки работоспособности? Есть еще пленка Mundorf на 2,2 uF 800V![]()
Что дошло? Мне нужен весь этот геморой - пересылка ЦАП, получение обратно? Если проблему можно решить простой заменой конденсатора, то уж лучше так. Сэкономлю кучу времени и нервных клеток. Вот если замена ничего не даст... тогда - да, все вопросы к Александру
Конденсатор я и сам смогу заменить, и 100р - не большие деньги. Не люблю людей зря беспокоитьМне важнее всего - конечный результат, в виде работающего ЦАП
![]()
Ну и что же тебе мешает это сделатьЕсли проблему можно решить простой заменой конденсатора, то уж лучше так.![]()
SURO, ещё один достаточно безвредный совет: вооружитесь хорошей настольной лампой и возможно лупой - внимательно и не спеша рассмотрите ВСЕ пайки компонентов, особенно мелких. Вполне возможно, что где-то банальный непропай. Хуже всего, если на каком то мелком(smd) резисторе или конденсаторе будет микротрещина - её можно и не увидеть. Такие вещи иногда происходят при изгибании самих плат. SMD резисторы, конденсаторы весьма нежные элементы! Но в этом случае Вы скорее всего не справитесь.
Оскон вполне вероятно, что живой. Сам иногда путал полярность, так они даже не разогреваются....
Но лучше всего к автору. Опыта у него значительно больше в подобных вопросах. Тем более изделие изготовлено им и гарантийные обязательства, соответственно лежат на нём. И чем меньше вмешательств будет с Вашей стороны в плату, тем лучше!
Припаял параллельно ос-кону электролит 4,7 uF / 50V - все равно пропадает звук в канале![]()
Suro
Послушайтесь совета наблюдателя
Попробуйте просмотреть плату на предмет пайки.
Но лучше всетаки к Петровскому.
Тут однозначно, в цапе есть косяки сборки, отдать обратно на устранение недостатков, можно скомпенсировать деньгами...
С уважением Дмитрий.
А ещё лучше избавится от греха подальше и взять оригинальный от SergioT и Назара.
я тут не при чем![]()
А не плохо звучит,почти готовый бренд SergioT&Назароригинальный от SergioT и Назара.![]()
Социальные закладки