Сообщение от
AudioKiller
К сожалению на ВЧ усиление падает, и дифференциальное входное напряжение растет. А искажения дифкаскада не зависят от тока коллектора, а зависят от дифференциального напряжения. участок 25 мВ считается линейным, но это довольно условно, нелинейность на нем уже заметна. А эти 25 мВ складываются из переменки сигнала и постоянки "перекоса".
Вот в ДК он как раз и есть - коллекторный резистор его создает, а входное сопротивление КУН также велико, значит, напряжение на коллекторе заметно меняется. Услиение само по себе на эффект М. не влияет, другое дело, что местная ООС компенсирует его проявления. Вот я и спрашиваю, зачем бороться со следствиями?
В статье заявлено, что ВК питается от источника тока, в результате чего отсутствует "ступенька". Так вот, благодаря VT15, ВК не питается от источника тока. Вот что я имел ввиду. Используется стандартная схема смещения и управления ВК, а есть еще схемы, где выходной ток КУН олностью втекает в ВК, и судя по описанию я ждал чего-то подобного.
А что, они по уровням постоянного напряжения смещения, усилению, частотным свойствам, токам и проч. абсолютно совместимы? Например, если в одном КУН корректирующий конденсатор идет на землю, а в другом он между коллектором и базой - то точно не совместимы. В смысле - кое-как работать-то будет...
=YVT=, Вы, судя по всему, ковыряли это усилок. Мне, честно говоря, лень моделировать его (а модели несовершенны), а тем более паять. Я никак не пойму, чем он лучше по интермодуляционным искажениям, чем усилитель Лина (с токовым зеркалом в ДК и каскодным КУН)? На первый взгляд (и второй тоже) - должен быть хуже...
Социальные закладки