Ага, в кокиль, и получаются уродцы из Чип Дип-аНужно использовать экструдированные радиаторы, которые выполнены методом экструзии. Размягченный сплав, в составе которого не менее 95 процентов алюминия, продавливают через стальной профиль, тем самым мы можем обеспечить отсутствие различных артефактов, типа облоя на стыках форм и вообще, изготовление самой формы, не важно, будь то черновое литьё в землю, либо по выплавляемым моделям. Минимум оснастки и технологических операций = минимум затрат
![]()
amplifier, renovator, в той фразе ключевое слово не "силиконовая", а "смазка".КПТ смазкой никак не назовешь, это паста во всех отношениях. Силиконовая смазка - это действительно смазка, к сиськам и теплопроводности отношения никакого не имеющая.
![]()
Если оценивать степень нормальности, тогда нужно на примере конкретной технологии сравнивать. Экструзия - без швов, т.е. стыков полуформ, остальные разновидности, как правило имеют гораздо больше оснастки, да и менее технологичны, при всём этом, если не использовать дорогостоящие выплавляемые модели, тот же самый кокиль, качество поверхности имеет ниже, в силу того, что на поверхность стальной формы, приходится наносить различные высокотемпературные смазки, да и изготовление самой формы будет гораздо дороже, нежели фильеры.
Собственно вот, что я имел в виду http://www.chipdip.ru/product0/photo590533158.aspx
Честно говоря, сейчас сложно понять, что на самом деле имел в виду автор, поэтому будем считать это тем, что написано, а написано действительно смазкаНе к сиськам, так к ещё чему тоже применима
![]()
Последний раз редактировалось renovator; 08.12.2008 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Чуть модифицированный радиатор Игоря
Ближе к спеке топикстартера
Изготовление матрицы и рассекателей для экструзивного способа стоит пару-тройку тысяч зеленых.
Широкие профильные формы, более 250 мм (а нам такой и нужен) можно изготовить далеко не на каждой линии.
Экструзивный( или Экструзионный - х.з.) способ отпадает![]()
Последний раз редактировалось Ulis; 08.12.2008 в 15:25.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
http://ligra.narod.ru/Profile.htm
Я думаю, если не хватает ширины, то можно, не сваривая, разместить два куска рядом: AB0093
Материал - Сплав АД 31 ГОСТ 4784-97
Вес 1 м пог. - 6,3 кг
Длина заготовки - 2,7 м пог.
Цена (с НДС) - 1947,0 руб. за 1 метр погонный
Ветеран броуновского движения
Жизнь идет по-кругу:
https://forum.vegalab.ru/attachment....1&d=1219514547
https://forum.vegalab.ru/attachment....2&d=1219514572
Именно так я и делал.
Всё новое - хорошо забытое староеА почему бы фрезеровщику не радиаторы фрезеровать, а плиты из 10мм Д16Т, или чего подобного сделать, на которые эти АВ0093 крепить можно, сборный радиатор будет, зато весьма эффективный. Хотя всё равно, без ценообразования, по выше лежащему чертежу, прикидывать экономическую целесообразность сборного радиатора, бессмысленно.
Вот-вот....совершенно в дырочку.
Лучше закупить полосу из АД31Т1, экструдированную, и из неё начикать хитспридеров, с насверленными отверстиями, под потайные винты, с шагом, учитывающим шаг ребер вышеуказанных радиаторов АВ0093.
В Д16Т тяжеленько резьбу мелкую резать вручную - твердый он, метчики летят.
Короче, по поводу изготовления шасси, панелек, пластинок и т. д. - это можно, пишите мне в личку.
По поводу стоимости работы станка за час и т. д. при официальных заказах надо учитывать то, что накладные расходы составляют где-то 1000%, т. е. дядя вася в реале пголучает в десять раз меньше объявленной заказчику стоимости работ.
Сейчас, как уже говорилось, идёт набор желающих, и от колличества желающих будет зависить и цена. Лучше определиться с формой, чтоб она была для всех одинакова. Как по мне, то оптимальный размер это приблизительно как у мапла, т. е. 300х120х40. Ребра можно выполнить и реже. Я же говорил, что можно изготовить и один экземпляр любой формы, но цена будет минимум 4000-5000, так как это делается на "почтовом ящике" и соответственно за ввоз-вывоз металла надо башлять.
Если речь будет идти о партии хотя-бы штук 10-15, то можно говорить про оптовые цены, в меньших колличествах будет индивидуальный подход.
Но так-как я вижу проявленный интерес, то я постораюсь на этой недели уточнить точную стоимость изготовления.
Вобщем я надеюсь ясно обрисовал картину.)
P. S.
Ещё имеется возможность делать никелирование, позолоту и покрытие другими металлами, в том. числе и редкоземельными.
Полосу шире 120мм не встречал, тогда уж лучше из листа, или плиты отрезать.
Странно, у меня не летят, хотя в Д16Т режу частенько М3 и подобные.
Добавлено через 1 минуту
Примерные расценки огласите пожалуйста.
Добавлено через 3 минуты
Наверное не совсем набор желающих, есть лица, которые не против купить, по низкой цене, пару хороших охладителей, но никаких обязательств нет. Просто топикстартер весьма опрометчиво назвал цену в 1000 рублей, из этой цены и вылилось 4 страницы обсуждений.
Последний раз редактировалось renovator; 08.12.2008 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
120х10 - будет хорошо, даже при высоте радиатора в 140-150 мм
Ну вот 200 баксов это уже похоже на реальную цену не очень огромного радиатора. Когда дойдет до предметного обсуждения чертежа и сроков работы, цена, как водится, еще немного вырастет.
P.S. В общем более правильное направление, это сообща купить радиаторный профиль 2-х метровой длинны и 40-см ширины, и порезать его на станке на куски, кому как надо. Плюс возможно доварить ребра с внутренней стороны и сделать чистовую фрезеровку.
Последний раз редактировалось Yury Novikov; 08.12.2008 в 17:01.
Последний раз редактировалось Ulis; 08.12.2008 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
Да, 1000р я действительно назвал опрометчиво, каюсь
Kaban 50 - собственно изготовитель. Так что спрашивайте теперь уже его
Социальные закладки