Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 92

Тема: Подскажите динамики, аналогичные по качеству звука мониторов Dynaudio Bm6a

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Вопрос Подскажите динамики, аналогичные по качеству звука мониторов Dynaudio Bm6a

Интересно что за динамики там стоят, скорей всего специально разработанные для этой модели.
    За неимением акустики более качественной, чем эта (да и другой, которая сопостовима или лучше тоже не слышал) меня стал интересовать вопрос - какие аналогичные по качеству звука и цене динамики есть в розничной продаже, вобщем интересно что почем, и какова реальная себестоимость комплектующих этой акустики (так она 2к баксов примерно за пару стоит), вообще интересует стоимость самих головок такого уровня, (ну само собой что некоторую сумму денег стоят и усилки, фильтры, корпус и затраты разразработку и звучание сильно зависит от этих факторов)
    Просто в инете проскачило мнение что их звук макстимум на 500 баксов тянет и цена на них завышена в 2 раза, я в связи с этим призадумался.

Частый гость

По умолчанию Re: Подскажите динамики, аналогичные по качеству звука мониторов Dynaudio Bm6a

О как !

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

По умолчанию Re: Подскажите динамики, аналогичные по качеству звука мониторов Dynaudio Bm6a

А теперь смотрим вот тут список потребителей продукции Жандзен, включая "катушки и другие изделия", и находим там в списке Динаудио, Аудио Техноложи и прочих, имеющих самое прямое отношение к китайскому Харман Кардону.

http://www.jantzen-audio.com/html/links.html

Завсегдатай Аватар для Meta|_

Пока что противоречий нет...
    Никто не мешает Дюнаудио производить, скажем, корзины и магниты в Китае, а динамики клеить у себя... В этом случае получается, что и динамик произведен в Дании и АС собраны там же...
    Никто же не напрягается, что 99% европейской или американской техники собирается как минимум наполовину из китайских полупроводников?

Какая разниуа, где сделано? Главное - что на выходе, то есть унас с вами на входе

Цитата Сообщение от Meta|_ Посмотреть сообщение
    Какая разниуа, где сделано?
    По мне вообще никакой. Просто тут многие наивно уверены что в Европе еще кто-то производит динамики.

Новичок

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    По мне вообще никакой. Просто тут многие наивно уверены что в Европе еще кто-то производит динамики.
    Если приводить примеры - приводите...., главное исчерпывающе....

Указанные Вами динамики больше похожи блестящим магнитопроводом на Китайскую подделку Динаудио.... (на которой были именно все положенные наклейки за исключением голограммы......), да там еще куча отличий..... при ближнем рассмотрении.

Если в Европе перестали производить динамики - то ну всяко в новостях нашлось бы упоминание об увольнении специалистов....., или Вы считаете их как телезвезд задарма содержат..., лишь бы не бастовали????

Вообще слухи об закрытии ВСЕХ Европейских фабрик и переносе всего производства в Китай противоречат даже элементарной логике.... - ну понятно грязное производство - металлургия, текстиль, и изготовление хим.реактивов - это объяснимо..., но вот то, что открывать все свои ноу-хау и многовековые наработки в чужой стране, где плевали на авторское право..... Вы бы пошли на подобные шаг???? А заказывать на стороне какие-то элементы изделия по жесткой спецификации - это вообще-то весь мир так живет.... как тут выводы то делать????

Более того уверен, что в Китае делают и заготовки диффузоров, и корзины, и заготовки для подвеса, и магниты и клей, которым это потом все склеивается...... и не только Динаудио, но и Сканспик и Фокал и ...., да мало ли????, но собранные в Китае похожие изделия не обязаны звучать так же как оригинал......, а денег зачастую стоят сопоставимых..... Хотя бывает варианты, например Hi-Vi - где даже получилось лучше оригинала.... - но это все-равно совсем другой динамик....

Вы то сами сейчас что слушаете????

Цитата Сообщение от Ander+ Посмотреть сообщение
    Указанные Вами динамики больше похожи блестящим магнитопроводом на Китайскую подделку Динаудио....
    Какие подделки? Жандзен и Динаудио это фирмы одного хозяина - Харман Кардон. Соответственно собственность на технологии динамиков Динаудио это тоже Харман Кардон. И уж где этот хозяин захочет их изготавливать и кому передавать, это его личное дело.

Добавлено через 4 минуты
    но вот то, что открывать все свои ноу-хау и многовековые наработки в чужой стране, где плевали на авторское право.....
    Там выше уже было написано, пишу еще раз - все "вековые разработки" Динаудио и многих других, на сегодня куплены Харман Кардоном, которым владеют китайцы. (Причем куплены вместе с г-ном Скаанингом, который был разработчиком) Поэтому говорить о том, что там кто-то что-то "охраняет" и кто-то что-то кому-то не отдаст, уже поздно. Компания Динаудио, вместе со всеми чертежами и потрохами, это собственность китайцев.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 05.11.2008 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Какие подделки? Жандзен и Динаудио это фирмы одного хозяина - Харман Кардон. Соответственно собственность на технологии динамиков Динаудио это тоже Харман Кардон. И уж где этот хозяин захочет их изготавливать и кому передавать, это его личное дело.

Добавлено через 4 минуты

Там выше уже было написано, пишу еще раз - все "вековые разработки" Динаудио и многих других, на сегодня куплены Харман Кардоном, которым владеют китайцы. (Причем куплены вместе с г-ном Скаанингом, который был разработчиком) Поэтому говорить о том кто там и что "охраняет" и кто-то что кому-то не отдаст, уже поздно. Компания Динаудио, вместе со всеми чертежами и потрохами, это собственность китайцев.
    Почему-же тогда Динаудио с Китайского завода отличаются от Динаудио с Яхи или официальных поставщиков????? Вроде должны бы быть братьями...., или отэц Харман взял да одному сыну ухо и отрезал???? (что-б различать наверное )

Мне кажется просто есть оригинальная продукция, а есть подделка - в этом вся суть....

Почему-же тогда Динаудио с Китайского завода отличаются от Динаудио с Яхи
    А кто вам сказал что отличаются? Это одни и те же динамики. Наклейки только могут быть разные.

Новичок

А кто вам сказал что отличаются? Это одни и те же динамики. Наклейки только могут быть разные.
    В смысле "сказал"???? - я их в руках держал.... - наклейки те-же, по технологии изготовления некоторые элементы отличаются...., и это видно (штампование и литье, например магнитопровода), не говоря об общем качестве сборки.....

Вообще на сайте Харман http://www.harman.com/about_harman/harman_today.aspx очень пафосно заявлено, что они владельцы легендарных марок Harman Kardon®, JBL®, Mark Levinson® and Infinity®, но чет стесняются добавлять список..... Скажите где прочитать официальную информацию об расширении империи..., приобретении марки Динаудио, например???? Варианты как у Ниссана с Рено и BP с Mobil - это всего лишь партнерство....., хотя в нем есть и обмен некоторыми технологиями.... как и приобретение некоторого пакета акций....

Вот похоже на картинке полный список.....http://www.harman.com/

Частый гость

В 70-м был в Японии. У нас IIRC тогда дружно писались от сравнительно недорогой японской электроники, а японцы,
    в свою очередь, ссались на выставках и в магазинах от американской аппаратуры классом повыше. Прошло время
    и заикнуться о том, что японская дорогая аппаратура все-же несравнима с американской или английской стало
    дурным тоном. По делу или нет - вопрос отдельный. То же произойдет и с китайцами, это почти очевидно.
    Разговоры о традициях, преемственности поколений разработчиков и т.п. IMHO не есть инженерный подход:
    купить ведущих разработчиков просто, были бы бабки. У китайцев они есть напр. от продаж по всему свету дешевых
    кроссовок и пр. дребедени. BTW на Тайване тоже работают китайцы (посмотрите на мат. платы в ваших компах).
    Видимо остается принять как должное. Жаль что мы предпочитаем сидеть на трубе.

Новичок

Цитата Сообщение от ash__ Посмотреть сообщение
    В 70-м был в Японии. У нас IIRC тогда дружно писались от сравнительно недорогой
    японской электроники, а японцы, в свою очередь, ссались на выставках и в магазинах
    от американской аппаратуры классом повыше. Прошло время и заикнуться о том, что
    японская дорогая аппаратура все-же несравнима с американской или английской стало
    дурным тоном. По делу или нет - вопрос отдельный. То же произойдет и с китайцами,
    это почти очевидно. Разговоры о традициях, преемственности поколений разработчиков
    и т.п. IMHO не есть инженерный подход: купить ведущих разработчиков просто, были
    бы бабки. У китайцев они есть напр. от продаж по всему свету дешевых кроссовок и пр. дребедени. BTW на Тайване тоже работают китайцы (посмотрите на мат. платы в ваших компах). Видимо остается принять как должное. Жаль что мы предпочитаем сидеть на
    трубе.
    Вы немного не с тем сравниваете.... я, например вовсе не считаю компанию Харман - Китайской..... - у нее только заводы там стоят..... Так же не спорю, что скоро Китайский Хай Энд достигнет качества выше Европейского и Американского...... но под КИТАЙСКИМИ брендами!!!
    А от того, что доводку нашей Лады 10-ки заказывали на Порше - она не стала так же ездить...., хотя получше 9-ки.... - в этом суть платы за мозги.....

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Вы немного не с тем сравниваете.... я, например вовсе не считаю компанию Харман - Китайской..... - у нее только заводы там стоят.....
    Согласен. Harman International это в основном американская акционерная компания с кучей отделений по всему миру. В прошлом году её чуть было не купили оптом за 8 млрд. долларов. Тогда из акционерной она превратилась бы в частную американскую же компанию. Но сделка сорвалась из-за того, что покупатели не смогли найти денег. Я проработал больше 9 лет на заводе Хармана и ни о каких китайских хозяевах и слыхом не слыхивал, так-же как и про Dynaudio как части Хармана. Слышал что-то про Audax. Было слияние отделения Harman-Motive(OEM) c немецкой Becker, которая поставляет приёмники для Мерседесов и др. авто. Причём все руководящие посты в объединённой компании поначалу были заняты немцами. Сейчас, насколько я знаю, Харман-Бекер сейчас открывает большую собственную фабрику в Китае по производству автомобильных аудиосистем (динамики и электроника) для Hundai, Kia и General Motors. А насчёт бытовой электроники я помню видел динамики для JBL и Infinity сделанные Вифой возможно и в Китае. Видел басовики для Revel сделанные в Китае или Тайване, сейчас точно не помню. Видел ещё электронику Харман сделанную в Корее. Обычно Харман заказывает сборку электроники, а иногда даже её разработку на стороне и потом продаёт её под своей маркой.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 05.11.2008 в 19:06.

Новичок

Какие подделки? Жандзен и Динаудио это фирмы одного хозяина - Харман Кардон. Соответственно собственность на технологии динамиков Динаудио это тоже Харман Кардон.
    Я в апреле этого года был на конференции Harman-Kardon ничего подобного там не говорили, хотя, если бы такой факт имел бы место, они бы не приминули им "хлестануться". Это Харману добавило бы политического весу среди конкурентов. Я завтра не поленюсь связаться с бывшим и нынешним брэнд-менеджерами Harman-Kardon в России и прояснить ситуацию.

Регистрация не подтверждена
    Город бывших энергетиков Чернобыльской АЭС

Offтопик:
    А от того, что доводку нашей Лады 10-ки заказывали на Порш
    8-ки.

Цитата Сообщение от VVG965 Посмотреть сообщение
    Я закончил факультет "Обработка металлов давлением" , хотя по специальности уже 20 лет не работаю, но технологию штамповки от порошковой прессовки различить могу.
    В Одиенсах именно стальные штампованные корзины, покрытые виброгасящей краской. Такие корзины применены в автомобильных головках MW162GT:
    http://dynaudio.ru/automotive/afterm...ivers/MD162gt/
    В моем посте нет ошибок. Я говорил о другой технологии. И, похоже, все поняли. Литье все себе отлично представляют, как заполнение формы расплавленным металлом. Разве корзины динамиков делают не литьем?
    Например MW160 без индекса GT? Корзина такой формы штамповкой не делается. А о прессовании вообще речь не идет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mobile.jpg 
Просмотров:	392 
Размер:	35.6 Кб 
ID:	39635  

Частый гость

Paul_Sab, Тот динамик что справа имеет корзину типа: банальная штамповка/

Добавлено через 9 минут
    По технологии порошковой металлургии никто корзины для динамиков не делает, потому что это ещё дороже чем литьё под давлением. По этой технологии изготавливают иногда детали магнитной системы причудливо-сложной формы, в случае если другая метода не подходит .
    Последний раз редактировалось SHARAPOV SERGEJ; 06.11.2008 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Немного разбавлю. Поскольку для меня прослушивание в магазине/салоне - непереносимый напряг, может кто-то
    слышал HK-990 и готов рассказать?
    Юбилейный AVR-507LE качает BM-15P. Эта комбинация + здоровый саб почти устраивают, джаз/классика - 80/20.
    Однако если *врубаешь*, не хватает мощности (а может тока). Parasound A23 положения существенно не улучшил,
    возможно добрался до пределов BM-15. Сижу в *ближнем поле*. (Сакевич в кандидатах, про HK-990 спрашиваю
    потому, что хотелось бы заодно иметь возможность переключаться на ЦАП AD-1955).

Слышал, что якобы последние годы звук H/K сильно испортился.

Извините за явный offtop, IMHO в других ветках этот вопрос привел бы к 90% хм... бесполезных советов.

Новичок

Цитата Сообщение от Paul_Sab Посмотреть сообщение
    В моем посте нет ошибок. Я говорил о другой технологии. И, похоже, все поняли. Литье все себе отлично представляют, как заполнение формы расплавленным металлом. Разве корзины динамиков делают не литьем?
    Например MW160 без индекса GT? Корзина такой формы штамповкой не делается. А о прессовании вообще речь не идет.
    Я не говорил об ошибке в Вашем посте, я говорил о стальных штампованных корзинах в Одиенсах, которые были в продаже в последние 2 года, а Вы к чему-то сказали что мы что-то с чем-то путаем.... Да в старших моделях DYNAUDIO применяются литые корзины из алюминиевого сплава, а я говорил именно об Audience.
    Но не думаю, что это сильно ухудшило качество звука.
    Простите за офтоп!
    Последний раз редактировалось VVG965; 06.11.2008 в 13:21.

Цитата Сообщение от VVG965 Посмотреть сообщение
    Я не говорил об ошибке в Вашем посте, я говорил о стальных штампованных корзинах в Одиенсах, которые были в продаже в последние 2 года, а Вы к чему-то сказали что мы что-то с чем-то путаем.... Да в старших моделях DYNAUDIO применяются литые корзины из алюминиевого сплава, а я говорил именно об Audience.
    Но не думаю, что это сильно ухудшило качество звука.
    Простите за офтоп!
    Я не понял, что речь идет о корзинах схожих с MW160GT, пока не появился новый пост, и посчитал, что штампованными назвали корзины MW160. Поэтому я привел фото с двумя различными корзинами. Теперь все ясно, кто о каких корзинах говорил.
    Почему же офтоп? В BM6 стоят аналогичные динамики, MW160 - версия адаптированная для авто. Так что все в тему.

Завсегдатай Аватар для sia_2

Цитата Сообщение от ash__ Посмотреть сообщение
    Немного разбавлю. Поскольку для меня прослушивание в магазине/салоне - непереносимый напряг, может кто-то
    слышал HK-990 и готов рассказать?
    Юбилейный AVR-507LE качает BM-15P. Эта комбинация + здоровый саб почти устраивают, джаз/классика - 80/20.
    Однако если *врубаешь*, не хватает мощности (а может тока). Parasound A23 положения существенно не улучшил,
    возможно добрался до пределов BM-15. Сижу в *ближнем поле*. (Сакевич в кандидатах, про HK-990 спрашиваю
    потому, что хотелось бы заодно иметь возможность переключаться на ЦАП AD-1955).

Слышал, что якобы последние годы звук H/K сильно испортился.

Извините за явный offtop, IMHO в других ветках этот вопрос привел бы к 90% хм... бесполезных советов.
    Кстати, в начале 2009 на рынке должно появиться два хороших усилителя с большим линейным выходным током.

Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права