Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 84

Тема: БП4 на 2х75ГДН

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Вопрос БП4 на 2х75ГДН

Доброго всем здравия!

Сделал таки я свой пепелац, салон шумкой оклеил, все собрал... Теперь дошло дело до караудио!

Вот по голове ходят бредовые идеи о постройке саба в багажник, но не простого, а хитрого! Сейчас у меня там болтается БП4 на одном из 75ГДН построенном на ящике из под Амфитона 25АС-027 и его звучание меня, впринципе, устраивает... Недостатка всего 2: неудобные размеры и недостаточная громкость (скорее всего связываю с малым сечением труб - 2 трубы по 4,5см вн.диаметра свистят на макс громкостях,).
    Решение проблемы №1 - изготовление другого ящика с наклонной стенкой под сидение, максимально возможной ширины и высоты. Ящик этот уйдет под сидение и по примерным расчетам по глубине будет на 10 см меньше!
    Решением проблемы №2 - задействование второго 75ГДН и увеличение сечения труб до 10см - канализационные очень неплохо будут справляться с этим, я думаю...
    Прикинув ящичек, я получил то что вы увидите на рисунках снизу... т.е. 3 камеры, центральная из которых общая для обоих динамиков и в нее мы вставляем трубы. т.к. у меня седан, а сидение без лючка, было принято решение трубы отправить в салон в заднюю полку.
    НО меня терзают смутные сомнения... Во первых, как правильно рассчитать всю эту конструкцию? Динамики немного разные (1й-35/0,325/60, 2й-33/0,35/65) поэтому им для БП4 необходимы разные объемы (1й щас трудится в 23/14,5л, 2му подавайте 26/20л). Может лучше поделить ящик на 4 камеры или возможно динамики сработаются типа в изобаре? Просто для первого случая может нехватить объема ящика, а во втором случае в режиме изобарика, по-идее, объема много не нужно...
    Ну и еще, первый случай уже на 50% рассчитан, т.к., повторюсь, один из динамиков уже трудится в конкретном сабе, т.е. достаточно его повторить, лишь пересчитав длину трубы увеличенного сечения.
    Ну и собственно эскизы
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	772 
Размер:	62.9 Кб 
ID:	36473   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	662 
Размер:	104.9 Кб 
ID:	36474  

Новичок

По умолчанию Re: БП4 на 2х75ГДН

Цитата Сообщение от Niroborn Посмотреть сообщение
    Проще купить нормальный усилитель, выдающий нужную мощность.
    +1

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    Берем и делаем бустер, это даже проще будет чем ковырять усил
    Давай уж сразу уберём стабилизатор генератора(или как он там называется) - без него, я как-то замерял, ваще 60 вольт прёт и преобразователь в усилителе не нужен.
    Последний раз редактировалось DenisIvanov2001; 21.09.2008 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Артём

Вопрос был, как поднять напряжение борт сети, я предложил самые реальный способ.
    И про то что покупать усилители проще, мне совершенно пофиг.
    А уберать стабилизатор генератора, это бредовое решение.

Завсегдатай
    Автор темы

Подцепил я свой блаупункт к БП4 своему.... одного канала ЯВНО мало!!!! Все накрутил на максимум... мало... зацепил мостом... вот только тогда поперло! придушив на голове саб аут с 8 до 4х... и все оставив так же на усилке, получил почти то что желал... Знаете... а мне даже как бы БП4 хватает на одном 75ГДНе.... у меня начинает все раньше другое искажать... Попробую давление померить....

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    Вопрос был, как поднять напряжение борт сети
    Да нет, вопрос так не стоял Я сказал что проще купить усилитель на нужную мощность чем покупать дешевле, а потом городить к нему всякие бустеры и ковыряться во внутренностях. В этом деле я имею приличный опыт и знаю что говорю. Никогда не берусь за заказы когда клиент хочет "как можно дешевле", так как экономия в начале всегда оборачивается лишними тратами в конце. Помните, "скупой платит дважды". Но это уже другая тема.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от GoFrenDiy™ Посмотреть сообщение
    Подцепил я свой блаупункт к БП4 своему.... одного канала ЯВНО мало
    Ещё бы Блаупункты славятсе тем что очень редко выдают заявленную мощность... увы, выше себестоимости не прыгнешь.
    Последний раз редактировалось Niroborn; 22.09.2008 в 07:58. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Что у автора получилось? Интересно просто, сам думаю в скором времени конструировать саб на 2 динамика для авто. Потребуется много вашей помощи

Завсегдатай
    Автор темы

Кароче все что я там выше выдумывал, все пособирал.. 3 камеры, 4 камеры... пришел к 2*ФИ и забил!

Старый знакомый Аватар для Faramartin

Цитата Сообщение от GoFrenDiy™ Посмотреть сообщение
    Кароче все что я там выше выдумывал, все пособирал.. 3 камеры, 4 камеры... пришел к 2*ФИ и забил!

Частый гость

Такой БП сможет выдать порядка 130дБ?

Частый гость

Вопрос к автору:
    Рисунок ты построил, хотелось бы знать, размеры короба\камер ты нашел, или нет?
    Возможно я бы взялся за введение в жизнь теории

Завсегдатай
    Автор темы

Static, Щас под рукой нет размеров, да и некчему они тебе! БП настолько индивидуальны! если с 4мя камерами было попроще - тупо настроил отдельно каждый саб, то 3 камеры ваще не смог... вроде с запасом взял, напилил кирпичиков по поллитры, начал уменьшать объемы... 2 горба стояло и все.. поодиночке саб работает, а 2 бошки включаешь - каша... собрал 4 камеры... по измерениям самого порта - все одинаково свел... включаю... тоже каша, но уже менее зернистая
    взял ящик 80л, перегородил пополам, сунул динамики, настроил длину ФИ, на магнитоле 125Гц обрезал, на усилке 100Гц - езжу и девок радую!

вывод - не морочием голову и делаем ФИ! ну если, конечно, не стоит цель спл соревнований...

Завсегдатай
    Автор темы

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DC090412002.jpeg 
Просмотров:	479 
Размер:	220.5 Кб 
ID:	50749  

Завсегдатай

Ну и как играет-то?

Завсегдатай
    Автор темы

Ну... если учесть, что один из динамиков я попросту механически разломал в своей предыдущей поделке БП4, а востановить его на все 100% мне не удалось, то звук - 4. Имеют место быть призвуки трения катушки Просто она уже овальная и на конус, но из багажника этого не слышно, поэтому пока забил! Щас влом заниматься перекидыванием катушки.... Да и к тому же сто пудов параметры уплывут, если уже не уплыли... А ящик уже точно рассчитан и микрофоном проверен!
    ну а по сабу... главное, пацаны, имень максимально точные параметры т/с! был у меня тестовый ящик на 90л... высчитал 2 отдельных саба в нем таким образом, чтобы АЧХ и ГВЗ были одинаковыми, ну и настроил повыше... в общем получилось 38 и 50л ящики, настройка портов на 43Гц... 2х труб по 50мм немного маловато... буду третью врезать и пересчитывать на 40Гц. Долбит саб ооочень уверенно, но чуть чуть самых низов не хватает...
    Питается щас сие чудо техники от блаупункта гта270... зацеплены динамики впараллель... усилок на заведенном движке выдает 180Вт на 2 ома... если цеплять на 2 канала, то получается 2 по 60 на 4 ома... Усилок разобрали, заценили! все ограничение в нем ТОЛЬКО из-за тора преобразователя!!!!!!! там внутри усилок построен на tip35с/tip36с - самые мощные транзисторы из серии - 125Вт рассеивают - 25А долговременно, 100В макс амплитуда... ну мы сильно выделываться не стали - отцепили штатное питание +-27В и с 2х лабораторных источников Б5-71 подали на питание усилков +-30В... На выходе получили в мосту 520ВТ на 2 ома ну или 2 по 110Вт на 4 ома... Ну всем уже надеюсь понятен первейший шаг апгрейда усилка - замена тора! Кольцо феритовое очень желательно заменить ибо штатное по размеру ватт на 250-300... ну и естественно поднимаем напругу! в преобразователе стоят по 2 транзистора в плечо - там тоже с запасом по току! ну и диоды в выпрямителе неплохие... А вот фильтрация - плохая! Сигнал около 100кГц четко виден на выходе и с довольно большим, я считаю, уровнем - около 0,5В!!!

Частый гость

Неужели реально увиличение напряжения с +-27в до +-30В дает такой прирост мощности? У меня у самого такой же усилитель но четырехканальный GTA-470. Может можно и его таким же образом переделать? Я так понял для этого просто ТОР необходимо перемотать и сердечник в нем заменить? Или есть варианты купить готовый ТОР?

Завсегдатай
    Автор темы

BritwuSEG, ну... +-27 это в покое... а на максимальной мощности там и до +-20В просадку наблюдали! Я же не зря указал лабораторный источник питания Б5-51. Он стабилизированный, может выдавать до 30В и до 10А. Вот в каждое плечо источники и включили! т.е. на максимальной мощности просадки по напряжению 100% небыло!
    По поводу готового тора я не знаю, но достаточно сходить в любую ветку про импульсные источники питания и там все рекомендации по изготовлению нового тора найти. Можно перемотать чисто вторичку у имеющегося тора, но я ж говорю, там маленькое кольцо феритовое, поэтому лучше будет изготовить новый. Расчетами нового пока не занимался...

Частый гость

А, ну тогда все понятно! Сегодня наверно разберу свой GTA-470 посмотрю что у него и как внутри. Авось переделаю.

Частый гость

а размеры короба можешь подкинуть, и толщину материала?

Завсегдатай
    Автор темы

Которого? тот что 2хФИ? 850*355*370. Метериал 16мм дсп, морда из 2х по 16мм скручена.

Завсегдатай Аватар для SAB 2

BritwuSEG, мне приносили усил двехканальный, питание на ХХ +/-22,5В. Я просто посчитал витки на вольт и домотал вторичку таким-же проводом, питание поднял до +/-30 на ХХ, клиент доволен.
    DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.

Завсегдатай
    Автор темы

SAB 2, +1
    Самый простой и быстрый вариант! Единственное, что меня смущает - надо спаивать вторичку... как бы она не развалилась от температуры и вибрации...

Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права