Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя
Показано с 61 по 80 из 112

Тема: Цифровые процессоры обработки или Loudspeaker Management System

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Цифровые процессоры обработки или Loudspeaker Management System

Давайте "перемоем косточки" продукции Behringer, Alto, TC, DBX, BSS, XTA,KLARK-TEKNIK...

Добавлено через 3 минуты
    Начнем с того, что по моему ИМХО продукция Behringer и Альто совсем не заслуживает внимания. Если только для озвучивания адского кентачнеса, когда звук орет так, что за искажениями кроме ударных ничего разобрать нельзя.
    Также мне не нравится звучание dbx driverack pa. Не могу сказать точно, что с его звучанием не так... мутное какое-то.
    Последний раз редактировалось LBeat; 23.03.2008 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Цифровые процессоры обработки или Loudspeaker Management System

Цитата Сообщение от everdark Посмотреть сообщение
    Друг мой, в прокате надо возить с собой ВСЁ)))))))
    Спазибо!
    Поддерживаю!
    Даже бейсбольнцю биту! - вдруг от местных отбиваться придется. ))))

PS: а аптечку много кто с собой возит? по определению нужная весчь...

DJ Joul
    Гость

По умолчанию Re: Цифровые процессоры обработки или Loudspeaker Management System

Offтопик:
    Я с собой вожу: сапёрную лопатку, аптечку, дубинку резиновую, топор. Это не считая обычного инструмента, фонарика и прочих мелочей...
    А вот ножи, кастеты и пистолеты травматические, возить с собой не рекомендую, притягивают неприятности и создают иллюзию защищённости

Завсегдатай Аватар для Tania

Извините за вопрос не в тему, но меня интерис. для чего нужна функция CD Нorn button в крос. Веhringer CX3400? На слух при нажатии, увеличиваются ВЧ, но может что-то меняется? Подскажите, кто знает на 100%.
    https://vk.com/id73158862

Старый знакомый

Tania, а инструкции по эксплуатации не помогают?

Инструкция по английски, а с переводом этой функции не получается. Вот что там написано: this button provides a special form of frequency correction in the high band for constant-directivity horns. Кто знает?

Старый знакомый

Коррекция ВЧ для рупоров постоянной направленности.
    Предвидя следующий вопрос...
    Для покрытия площади аудитории звуком используют рупоры с различной направленностью. В настоящее время эти рупоры часто конструируют таким образом, что направленность их излучения практически не зависит от частоты, как, например, на рис. 4.21. Такие CD-рупоры (constant directivity horns), то есть рупоры с неизменной направленностью имеют различные экспоненциальные и гиперболические изгибы по всей длине. Преимущество частотно-независимой направленности, важное при определении оптимальных зон покрытия, утрачивается вследствие уменьшения чувствительности на высоких частотах (эту частотную зависимость приходится компенсировать за счет электрической коррекции).
    Последний раз редактировалось KleoM; 13.11.2008 в 10:24.

Хорошо. Вопрос : в каком случае надо применять эту корекцию (для конкретного случая) ? Спасибо за помощь, только можно проще.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Сообщение от MUSICSERVICE
    Не зря-же его обозвали ультра-курвой!

Ага , хорошую вещь КУРВОЙ не назовут!!!

DEQ2496 лучше вообще в звуковой тракт не включать, жуть, если не сказать г... Зато его можно использовать в качестве анализатора спектра, вполне неплохо. DCX2496 отработал без вопросов почти 4 года, потом включаться начал как-то...неохотно что ли После включения в сеть минут 20 моргает, потом все работает. Стоит стационарно, поэтому просто перестали выключать. Насчет сравнения его С DBX Driverack PA. Напрямую их не сравнивал, но, если честно, думал, что DBX звучит лучше, пока не почитал эту ветку. Да и Driverack не без греха: через неделю после покупки начал хрипеть один из выходов ВЧ. Причем эффект такой, как будто конденсатор в обычном фильтре пробило: драйвер трещит бедный, как будто низ на него подается. Другой, точно такой же прибор работает уже несколько лет и ничего. Еще есть BSS Soundweb, дохлый, подарили недавно на запчасти. То есть и это ломается. ТАК ЧТО ЖЕ БРАТЬ?

DJ Joul
    Гость

Цитата Сообщение от Sамопил Посмотреть сообщение
    ТАК ЧТО ЖЕ БРАТЬ?
    Замучился всем повторять ТС ХО24.

Старый знакомый

TC тоже ломается...

Щас на Тисюк характеристики погляжу, ни разу не сталкивался...

DJ Joul
    Гость

Цитата Сообщение от Sамопил Посмотреть сообщение
    Щас на Тисюк характеристики погляжу, ни разу не сталкивался...
    Толку на характеристики смотреть, нет.
    Надо включать и слушать. Из минусов тисюков на мой взгляд раздражает уровень шума. Он конечно соразмерим с бехрюндерами. но я то сравнивал его с ВСС.
    В общем пока думаю может чего улучшить... Всякие там блек гейты поставить...

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

Цитата Сообщение от DJ Joul Посмотреть сообщение
    Вид изнутри ТС ХО 24. после всяких ДБХ и Хрюшек звук просто ласкает слух...
    Вопрос по TC ELECTRONIC XO-24 они могут конфигурироваться в 4-ре полосы? Или только для двухполоски расчитаны. А Klark Teknik DN9848 не приходилось "щупать" на предмет звучания?

DJ Joul
    Гость

у меня ТС два штуки делят на 4 полосы, с этим всё в порядке.
    Klark Teknik DN9848 слушал, но сравнивать конкретно с ТС не довелось. На мой взгляд звучание Klark Teknik пожалуй лучше чем ТС. Но их сравнивать не корректно, в разных ценовых категориях они...

DJ Joul, а не подскажешь, что за ЦАП стоят в TC XO-24?
    Последний раз редактировалось Andrey Orloff; 17.12.2008 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение

DJ Joul
    Гость

На днях буду препарировать ТС, выложу все фото. Хочу вообще вынести на обсуждение апгрейд этого прибора. Есть небольшие соображения на этот счёт, да может форумчане что посоветуют. Могу конечно и Klark Teknik себе купить, но страшно душит жаба. Ведь у меня руки есть и паяльник...

Отлично, выкладывай, думаю, некоторым интересно будет,....все думаю-выбираю себе приличный цифровой кроссовер, до Klark Teknik недорос еще/уже но вот на пару ТС-ок уже заглядываюсь. Хрюша ДСХ24/96 есть, но не нравится, посмотрим, как покажет себя после переделки-ампутации выхлопа..

DJ Joul
    Гость

Вот фотки.
    На первой цифровая часть, на второй блок питанья, на 3 процессор, на 4 аналоговая часть.
    Что собственно что я задумал. Обращаюсь ко всем форумчанам за советом. хочу основательно поковырять данный девайс. Задумал перепаять конденсаторы на более другие, кто что посоветует. Какие в аналоговую часть какие в питании применить. Что с мелкосхемами поделать в смысле 5532 заменить на более крутые или нет. Ну и кто что думает, есть ли смысл другой блок питания прилепить...Так же буду благодарен кто в месте с советом предложит купить нужные детальки. Может у кого готовый блок питанья имеется подходящий.
    Рассмотрю все предложения, не только здравые...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000400(2).JPG 
Просмотров:	859 
Размер:	309.3 Кб 
ID:	42412   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000411(1).JPG 
Просмотров:	418 
Размер:	172.0 Кб 
ID:	42413   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000412(1).JPG 
Просмотров:	399 
Размер:	213.1 Кб 
ID:	42414   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000413(1).JPG 
Просмотров:	437 
Размер:	225.3 Кб 
ID:	42415  

DJ Joul
    Гость

Ещё картинки. Вход выход и цифровая часть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000416(1).JPG 
Просмотров:	377 
Размер:	250.3 Кб 
ID:	42416   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000417(1).JPG 
Просмотров:	306 
Размер:	283.0 Кб 
ID:	42417   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000418(1).JPG 
Просмотров:	294 
Размер:	267.8 Кб 
ID:	42418  

Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права