Offтопик:
igor_kutuzov, А как ты свои АС отделовал? Я хочу мдф просто покрасить в чёрный цвет. Покатит краска, в плане, держаться будет????
В твоем проекте оптимальный ФИ 80-100л. Неужели ты будешь делать такой ящик?Сообщение от SinteZ
Я расположил наиболее традиционно НЧ-СЧ-ВЧ.
Костя Мусатов,
80-100 Литров мне не слабо![]()
![]()
![]()
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Тогда тебе надо будет уделить особое внимание, что бы твой немаленький ящик не пел. Частота раздела по НЧ у тебя в голосовой области. Значит все, что будет излучать басовик будет подхватываться корпусом. Характерные частоты резонансов большого корпуса будут в этом же диапазоне. Надо подумать о нескольких распорках, луше косых. Переднюю деку лучше сделать из двух слоев. Можно даже подумать о стяжке их через виброгасящий материал (денег это не потребует лишних). Изнутри потребуется именно оклейка войлоком, точечное крепление не погасит волны в массиве корпуса.
Хм. а если с 200Гц 1314.8П запустить? Потянет?
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Можно и на расстоянии метра прилепить - ничто не препятствует, но при расстояниях равных или больше длины волны направленность будет такая, что слушать можно будет только зажав голову в одной точке пространства, например, в тискахСообщение от Костя Мусатов
.
И то - не факт, т.к. сигнал, излучаемый АС в сторону стен и отраженный от них будет иметь очень изломанную АЧХ, сложившись с прямым сигналом отраженный и его попортит, так что диаграмму направленности лучше иметь одинаковую на всех частотах.
Это (частота раздела 8-10кГц), кстати, единственное, что мне не понравилось в вашем новом проекте.
Сейчас опять посмотрел графики 1314.8П и мне кажется с 200 300 Гц не вытянет он.
[ADDED=SinteZ]1107082693[/ADDED]
А я тут так подумал, что с 500Гц прорвёмся. Распорки и сендепон мне помогут. Поидеи должно помочь. А там хрен его знает![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось SinteZ; 30.01.2005 в 13:58.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Даешь свободу творчестваСообщение от SinteZ
![]()
![]()
![]()
Fenyx,
В плане?![]()
![]()
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
MyЖики,
Доделываю корпуса! напольники! тоже долго голову ломал насчёт внешней отделки! шпатлевать ........грунтовать ........и прочее меня не устраивало в плане не имения опыта в этом вопросе.............отдавать на фабрику чтоб там зафигачили итальянским ламинатом за 16$ 1кв! жаба душит!
да и ктомуже с торцами геморой.............короче! решение было найдено! ........ и это решение КОЖЕЗАМЕНИТЕЛЬ!(тот которым мебель обивают!)
![]()
вообщем доделаю фотки выложу.........должно ++++++ получица! просто и надежно и эстетично! никакого клея утюгов......растворов и прочей +++++++, а всего навсего несколько метров дермантина по 80р + несколько метров стизола по 30р да пару десятков гвоздей...........короче как доделаю всё расскажу и покажу!![]()
Последний раз редактировалось Konkere; 20.02.2006 в 11:23.
Offтопик:Хорошо если кошек нет и корпус-паралелепипед.Сообщение от GAG
![]()
serg_no-coment,
а причем тут паралепипед?хоть тетрайдер обтянуть элеменарно.........если со стизолом!
![]()
Последний раз редактировалось MaxMan; 30.01.2005 в 20:56.
вот в соседней ветке Костя МусатовСообщение от GAG
делает тетроэткаэдр(может неправильно написал
)...
И как Вы ему предложите это "обтянуть"?
Стизол это что?
Последний раз редактировалось serg_no-coment; 02.02.2005 в 00:51.
Синтез. Не мучай себя сейчас проблемой частот раздела. Собери АС и замерь все динамики. Только тогда решишь на какой частоте делить. Сейчас я выложил временное решение в своей ветке. Так там частота раздела 2.3 кГц не от балды, и даже не от номинала найденной индуктивности, хотя она задала диапазон. А на графиках АЧХ есть пики и провалы. Пик надо срезать, завал скомпенсировать... Отрисовываются АЧХ всех динамиков на одном графике и тогда делается выбор частот.
Костя Мусатов,
Вот мерять не хочетсьсобирался на данные от АСА положиться
![]()
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Все данные приблизительные и позволяют только сделать принципиальный вывод - пойдут/не пойдут. Без измерений и не надейся получить приемлемый результат.
Сообщение от Костя Мусатов
Двумя руками за - замерил - потом решай - где раздел и что и как вообще, а то понапридумывают проектов, а динамики под них нужны такие, каких в природе нет! Я вот по этому и не тороплюсь очередную модель делать - подходящего динамика не нашел пока(чтоб я его еще и купить мог и на самолете за ним не летать)Сообщение от Костя Мусатов
Да я в ХАЙ-ЕНД не стремлюсь особо. Мне главное чтобы вышло получше чем S90 и Корвет 150АС.
Да и мерить. Хм у меня камера специальная есть?! То, что я дома намерию... всем чертям и АСА лабовцам тошно станет. Лучше чем производитель не померять (во всяком случае дома). Я ещё понимаю параметры тиеля-смолла снять, а ачх. Вы блин тоже загнули.
Вы мне скажите одно, без измерений выйдет лучше чем S90 и Корвет? Архив c проектом я выкладывал, частоты раздела писал.
![]()
Последний раз редактировалось SinteZ; 30.01.2005 в 21:51.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Для этого есть JustMLS. За счет узкого измерительного окна результат получается очень точный. Надо, конечно, думать при измерении и правильно применять настройки. Сильно помогает калибровочный файл для микрофона.Сообщение от SinteZ
Эти АС сами по себе очень приличные и от балды лучше них не получится. Мне не хочется тебя расстраивать, но лучше ты будешь заранее готов к труду, чем потом обиженно кусать локти, что 150АС обыгрывает твою работу по всем статьям.Сообщение от SinteZ
Между верхним HiFi, к которому 150АС относятся, и HiEnd грань идет не в форме АЧХ, а в разрешении и субъективном качестве звука.
Через пару часов я продолжу рассказ у себя на сайте про свою работу. Там я даже Fostex-ы дорабатывал. И денег лишних на это надо мало, но надо уметь измерять. Вообще наука и инженерия начинается только с измерений, без измерений есть только шаманство.
Вот у вас есть динамики от АСА сильно у них АЧХ отличаются от приведённых на сайте?
[ADDED=SinteZ]1107112725[/ADDED]
Кстати. Если АС выпускаются серийно, то я не думаю что там меряют АЧХ.
Можно конечно поступить проще. Слизать тот же самый корвет и всё. Только динамики там мне доверия не внушают.
Маньяк вобще динамик не мерял когда делал саб на АСА.
Последний раз редактировалось SinteZ; 30.01.2005 в 22:18.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
serg_no-coment,
Cтизол ...........это какой-то очередной полимер..........уплотнитель корочебез него сложно оптянуть..........а он создавая обратное сопротивление какбы натягивает дермантин.........создавая приличный вид!
![]()
обтягивается..........с переда на зад......и сзади крепится на гвозди..........разумется предпологается, что задняя стенка не предстанет перед взором слушателя
![]()
Последний раз редактировалось GAG; 30.01.2005 в 22:57.
Социальные закладки