Часто кстати артефакты проявляются от не совсем адекватной работы компандеров,если запись гоняли через долби-приблуды
В старом многое писалось на аналоговую ленту,хоть и 4 канальным мультитреком
Естественно возникала проблема с насасыванием шумов при дописывании следующих партий
Из шумодавов был популярен алгоритм долби,но там 3 варианта,плюс зависит от типа ферромагнетика ленты
Ну и при обратном процессе-экспандировании-из за неидеальности трактов компрессора/экспандера могло нехило так добавлять артефактов
В старых аналоговых радиосистемах бюджетного сегмента вся прелесть компандеров во весь рост
Да и в более дорогих тоже заметно
Конечно нет. Но если запись на столько дерьмовая, что не поправить - тоже в мусор. Не знаю, что слушаешь ты, но арт/прог в основном записан вполне нормально, да и за время "войны громкостей" по большому счету отсиделись в тылу.
И пойми, что никто не будет напрягаться и тратится больше, чем сойдет для большинства. Я уже не раз писал, что мы НЕ являемся целевой аудиторией как бы это кому-то не нравилось. Но есть один нюанс - "сойдет" бывает разный.
Я не в восторге от этого, но так просто есть и к поганым записям так и подхожу - нравится мне музыка настолько, чтоб тратить время на правку. Если вообще возможно.
В случае закомпресованных записей часто помогает вот такая штучка.
ReLife.7z
Когда до Вас дойдёт, что первично, а что вторично? Вы предлагаете оценивать не то, что написано в книге, а оформление обложки, качество бумаги, изысканость шрифта...топая ногами на тех, для кого главное (вот удивительно) - содержание.
Offтопик:
Попробуй дилетант обсуждать схему, Вы его какахами забросаете (профессионал же!). А вот как прааильна слушать музыку, Вы, дилетант в ней, знаете лучше профессионалов. Вы не понимаете, это другое!
Offтопик:
Покупайте партитуры на туалетной бумаге и не мучайте себя лишними звеньями в цепи передачи сути.
В наше время нет дефицита и мы выбираем не только книгу, но и оцениваем качество бумаги, или проводим опрос, какой вид шрифта и оформления нам нра в этом сезоне. Потому что смогли.
Поинтересуйтесь например теорией и историей шрифтов(применительно к издательскому делу), там многа букаф в тооолстых книгах. И внезапно в этих книгах нет ни слова про моральную сторону содержания романов или методы правильного чтения, как же так то?
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Я предлагаю разделять оценку художественного содержания книги с качеством ее издания.
Этого, я смотрю, Вы и не поняли.
Я конечно в музыке дилетант, но муз.школу в свое время все-же закончил.
Это действительно "другое", чего Вы не понимаете. Я вовсе не говорил "как правильно слушат музыку", я говорил исключительно про оценку качества звучания аудиоаппаратуры.Вы не понимаете, это другое!
Неужели у меня настолько плохой русский (который у меня не совсем родной), что из моих слов это не понятно?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Не надо перегибать ни в одну, ни другую сторону. Но факт есть факт - прекрасную музыку можно, если нет других вариантов, слушать и из радиоточки, а хреновые музыку/исполнение/запись не спасет лучшая аппаратура в мире в идеальном помещении.
Самому не смешно?
Знаю, знаю...так зачем Вам книги? Любуйтесь просто красотой шрифтов, напечатанных на качественной бумаге.
Можно и так. Только далее Вы сами соглашаетесь с тем, что всё-таки первично:
Чуть ранее я написал, по сути то же, что и domician, но другими словами:
Что не так-то?
Да, будем друг другу жаловаться как все плохо. А может все таки еще о том, как это поправить? Плагинчик для закомпрессированных записей выложил.
Вот порташка iZotope RX от хорошего человека https://disk.yandex.ru/d/D8xbOSd7XAUbug
Вы смешиваете разговоры на разные темы.
Про изначальный вопрос, могу повторить еще раз.
Об экспертной оценке качества звучания аппаратуры дирижерами и прочими музыкантамм, я говрил ни один раз - как минимум не обращать на них ни малейшего внимание.
Точка.
См. #53, в конце.
Да ладно, та "проводная" в основном и близко не стояла. У меня у родителей я помню, было 3-х программное радио, в деревянном корпусе. С какой-никакой элекроникой внутри (приемником 2 и 3 каналов и усилителем).
Оно еще как-то звучало, особенно для реалий 70-х.
Но в основном-то "радиоточка" это был просто махонький динамичек в махоньком корпусе, а из всей "электроники" в нем - только трансформатор и потенциометр.
А поганый звук из ТВ - в основном благодаря их пластмассовым корпусам, микродинамикам, и свистопердельным усилителям в классе-Д.
Подключите ТВ к нормальному усилителю и колонкам, и муз.каналы заиграют намного лучше (я о звуке а не его содержании).
Последний раз редактировалось Alex; 26.04.2024 в 09:58.
Социальные закладки