irk2010, Да реально и этого-то преимущества нет у токового выхода УЗ, если учесть следующие обстоятельства (в моём случае)
1) Сравнительно малый подьём АЧХ на ВЧ.
2) Относительно небольшой ток записи ( на "железе" - около 0,12 мА)
3) Повторяемость.
Чтобы сделать линейной фазу тока через ГЗ ( я не говорю про фазолинейность частотной коррекции, а только про выходную цепочку) - нужно знать индуктивность ГЗ и подставить её в симуляторе. Далее-контролируя фазу тока через ГЗ, подбирается конденсатор ( у меня получилось 220 пФ).
Коррекция в 122х была такой, что когда кассета ставилась на другой, фирменный аппарат - слушать ЭТО не хотелось.
Обсчитанные модели УВ - это хорошо, а вот УЗ - только для ориентира, поскольку всё равно придётся подгонять под конкретную голову. Да и даже для УВ - берётся измерительная лента, в корректирующую цепь - подстроечник, далее - равняется АЧХ по двум точкам. Что там особо моделить - я и не знаю...
Offтопик:
"Что тут думать, тут трясти надо!
"
Вы знаете, я тоже, когда начал искать различия в АЧХ УЗ под разные типы лент ( для типов 1 и 2 я знал их наизусть, а вот для металла...) и накачал сервис-мануалов на деки со сквозным каналом среднего уровня. Так вот, было чувство, что эти схемы просто клонированы...
Социальные закладки