Хорошая отмазка у объектевистов: звучит говенно,зато очень ТОЧНО.
Хорошая отмазка у объектевистов: звучит говенно,зато очень ТОЧНО.
Многие наивные люди полагают, что без "монтан" и комнаты можно посторить хиенд одним усилителем. Нет. Серьезный звук это очень дорого+большой труд.
Скорость нарастания тока в нагрузке. Я не готов завалить пост формулами, но похоже, что это имеет место быть.
Я не смотрел сколько у него емкостей, но у того экземпляра очень мощный трансформатор, который дает минимум просадок по переменке и 12 пар транзисторов на выходе. 120000 мкФ, при этом, достаточно, видимо, чтобы при данной схемотехнике на небольшой громкости качать Монтаны.
Это к вопросу о том, что на Форуме неоднократно говорилось о том, что аудиосистема не может передавать эмоции, что это все фантазии. Достаточно почитать отзывы в ветке про мои тестовые диски - там полно таких заявлений.
По поводу телефонного разговора согласен и с Сергеем Агеевым и с тобой. Но эмоции друга можно и из письма понять, даже если оно о погоде. Тут какие-то другие механизмы работают, с моей точки зрения.
Да, критерий окончательный и зыбкий - хорошо сказано. Но кто научился оценивать по этому критерию, без него уже не делает оценок. На некоторых прослушиваниях я ловил себя на мысли, что оценивать нечего, в принципе - как издают звуки разные усилители слушать уже давно не интересно, если жизни в них нет. Сделать усилитель с хорошими звуками не так уж сложно, а заставить его играть музыку - гораздо сложнее.
Эмоциональный настрой слушателя имеет место, естественно, поэтому блиц тесты могут быть неэффективны. Я склоняюсь к тому, что надо послушать аппарат хотя бы несколько дней.
В общем-то здравый подход.
Позволяет не тратить время на бесполезные экспонаты, коими завалены полки магазинов.
Коллеги, к сожалению, бывает достаточно часто.
Ещё говорят - звучит "честно". Это когда совсем уж ни в какие ворота... и ничего хорошего сказать ну просто нечего
Михаил, вы правы. Но Монтаны всё же не обязательны.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Про Монтаны есть специально предназначенная флудильня на портале, зачем еще и здесь про это?
Ну это другой вопрос. Тем не менее по критериям из первого поста можно выбрать из них лучший, что и требуется.
С моей точки зрения тут нет противоречия. Если со звуками порядок, то и с музыкой тоже будет. Ибо что есть музыка, если не звуки..
Могут. Поэтому и предлагается в этой ветке набор простых и слабо зависимых от эмоционального настроя и внутреннего мира слушателя характеристик УСЛЫШАННОГО ЗВУКА.
Более развернутые характеристики больше скажут о внутреннем мире самого слушателя, чем о звучании аппарата
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
Ну в общем здесь скорее разночтение в терминологии, чем в понимании сути вещей
Однако удивляешься, сколько "позорных" записей становятся интересными и увлекательными, будучи воспроизведены не "честно" и "точно" (терминология маркетологов* ), а полно, чисто и ясно.
Ещё интереснее при этом то, что определенные огрехи записи никуда не деваются, однако слух перестаёт на них концентрироваться, и в результате мы просто слушаем музыку.
Тут не согласен. Так бывает, но далеко не всегда. Встречал системы практически с чисто аудиофильской направленностью - звуки все просто отличные, сцена широкая и глубокая, все кристально чисто звучит, только слушать там нечего и не интересно. Ставишь Ленинградскую Симфонию Шостаковича (Светланов 1968 год), а она звучит как героический мьюзикл Мне не нужен такой звук, а хозяин слушает звучки и ему все равно.
Илья, - замечательно.
Этот меморандум - в точку, ИМХО.
Я абсолютно точно представляю о чем речь в каждом пункте и как оно слышно на практике.
Я бы п.2 - "пространственный" - дополнил бы эффектом не только и не столько собственно глубины сцены, но и эффектом заполнения помещения звуком, когда КИЗ выходят далеко за базу АС, живут не только в глубине перед тобой, но и возникают где-то почти за спиной и сцена гораздо шире, чем стоят колонки.
С уважением
Евгений Балакин
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
А кто говорил, что речь только об усилителях с ООС - это во-первых. Во-вторых, скорость нарастания тока в нагрузке всетаки зависит от скорости нарастания напряжения на выходе усилителя или нет? Или только от величины емкости кандеров? )))
Offтопик:
Хоть нагрузка и реактивная, но по закону Ома както больше напрашивается первое. Но чорт его знает, может у Макарова втайне какие другие законы работают ))))
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
ИГВИН, сам пошутил, сам посмеялся? Мы тебе тут не мешаем, не?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки