Разобрался со скоростью-частотозадающий кондер в генераторе имел емкость 0.12мкФ.против 0.1мкФ положенных по схеме.
Теперь стало понятно.почему резистор на
плате был установлен номиналом 5К6.вместо 7К5 указанного
на схеме.Видимо на заводе подгоняли частоту генератора.
Заменил родной МБМ-на 0.1мкФ к73-15.С таким кондом и термостабильность генератора должна быть получше..
Хотя скорость и так стабильная..
Уплывать скорость может в деках первых выпусков.в которых выходные ключи(кт801) управляющие обмотками двигателя и стаб 5Вольт(для логики)установлены на массивных радиаторах.
В моем ЭПУ-немного измененная схема.ключи кт817А.и работают без радиаторов.небольшой радиатор есть только у стаба для логики(5В-кт817).но он не способен прогреть внутреннее пространство внутри корпуса настолько.что бы частота генератора сильно изменилась от этого..
Поэтому у меня скорость не плывет.ни в начале диска.ни в конце.
далди мне сегодня ГЗМ-005..
Поставил.
Включаю-сильнейшие искажения вместо звука.практически хрип.
Переставляю держатель иголки в звукосниматель ГЗМ-205.
Нормальный звук..непонял.Ставлю рпять назад (в-005-ый)-снова хрип..
Пока чесал репу.что бы это значило
.толи резинка в которой закреплена игла размялась.толи еще что-то..но искажения пропали.осталось небольшое похрипывание изредка.
Если дать вертаку постоять без дела с час-а потом включить.->снова хрип.который проходит через минуту(примерно)
Непонятно-иглам долго лежавшим без дела.нужна небольшая разминка что-ли?
Или это дефект звукоснимателя?
Также обратил внимание.что положение звукоснимателя относительно пластинки не строго перпендикулярное.
Присутствует наклон в сторону центра диска.На фото это хорошо видно..
Непонятно-как должно быть в правильно отрегулированном тонарме??
Винты вроде бы не кручены.в заводском состоянии..кроме одного.того что сверху оси..
Кстати.как регулируется тонарм(процедура)-прижимная сила(противовес)/антискейт и т.д.
Документации на этот ЭПУ у меня нет.а в инете с наскоку найти не удалось.Может кто-нибудь положит здесь инструкцию по регулировке тонарма?
Социальные закладки