Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
superamplifier, диод и транзистор добавить к кондеру для быстрого разряда
немножко прошол по теме, но кроме схемы mitya_stb https://forum.vegalab.ru/showthre...=1#post1260021 ничего неприглянулась. там и всякие защиты и вроде рабочая печатка,но почемуто некто непытается повтарить или я пропустил,если кто собрал напишите как успехи.лично я сам буду пробовать.печатки уже зделал .
Ну я делаю![]()
[QUOTE=mitya_stb;1479870]Ну я делаю[/QUOTE
ну я имел в виду кого нибудь другово кроме автора -простого падиолюбителя моего уровня. кстати год назад собрал нф по вашей печатке-очень хорошо играет и запустился сразу, зделал только стандартные настройки надеюсь и ибп заработает]
Ну этот БП такой же - при правильной сборке и исправных делалях запускается сразу и работает.
Почему другие его не собирают?
Ну многие считают, что наличие всех тех наворотов - это лишнее.... Пока не спалят свои "поделки" пару раз
Хотя ничего лишнего в БП нет:
- Защита по току (а как же без нее приКЗ в нагрузке)
- проверка наличия сетевого напряжения (тушит БП сразу при пропадании питания)
- защита от пониженого и повышенного напряжения сети
- Задержка включения БП
- кварцевая стабилизация частоты (актуально при работе нескольких БП включенных в одну розетку)
чего-то ссылка не открывается
сегодня начал паять,обнаружил некоторые несоответствия печатки со схемой ,как лутше-придержатся схеме или печатке.
Наверное ты пропустил таки схему![]()
продумываю такую схему:
Запуск организован так:
https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post235636
После запуска ШИМ питается от отдельной втор. обмотки.
С ТТ напряжение подается на транзистор, который разряжает емкость таймера 555, он выключает ШИМ ТЛ494 на 2 секунды.
Что скажете про такую реализацию???
Вложение 149804 Ничего и не надоело вам ? Который раз уже рассказываю о варианте Чакмэна , вот с электроникс Майкл перенёс сюда http://moskatov.getbb.ru/viewtopic.php?f=9&t=74 пример расчёта Майклом буквально на пальцах, для кружка юных техников, ничего не надо , ни софт старта , ни тт , кз не боится, управление на 3 копейки , бустреп , модельки прилагаются .
Обязательно ли ставить в автомобильные питальники индустриальные версии микросхем вроде TL494I(-40+85), или можно ограничиться TL494C(0 +70)? Разбирал пару усилителей, в них стоят TL494CN. При этом в морозы звук сильно искажается, пока не прогреется усилитель( возможно дело не в питании а в усилителях AB ). В одной статье читал, что на TL494СN сверху ставили лампу накаливания для прогрева микросхемы из-за нестабильного запуска зимой...
ну не знаю, я охлаждал спреем до глубокого минуса по С 494, работала ок, в том числе и синхронизация и дедтайм 100нС (правда для этого понадобилось ещё 2 шоттки), а уж с микросекундным-то дедтаймом там вообще нечего бояться.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
не думаю что у транзистора, на котором это обычно делают, такие глубокие регулировки .
это легко проверяется , не думаю что это так критично , генератор свои 14 на заведённом отдаст , как не крути . Дома тоже АВ не прогретый звучит хуже , но это точно не питание , знакомый не так давно с этим столкнулся , накрутил ток покоя 50ма против 15 выставленных при комнатной , вроде доволен . Не вижу проблемы , прогрей авто и слушай .
Социальные закладки