Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Обмотки получатся многослойными, не стоит забывать про эффект близости и большую межвитковую ёмкость.
А в этом случае Ls будет чересчур большая.
Для себя любимого, самое оптимальное наверное длинный сердечник из двух EI, без замыкающих пластин I, т.е. E+E.
Offтопик:
Ну вот, теперь Иван приласкал.Я "погоняло" под фамилию подбирал.
Offтопик:
Пардон Вить , что то совершенно не вижу связи с твоей фамилиейгустой что ли ?
Что делают с каркасами в этом случае ? У меня лежит несколько разобранных EI33 , прикинул , да это становится похоже хоть на какой то сердечникбезногие щёки таки придётся отпилить , считаем как Е , каков порядок намотки в нашем случае ? и мне, как заядлому торокрутителю , объясните плиз, чем их принято скреплять из возможного ?
Offтопик:
НЕ знаю, я же на производстве, мне проще. Рисую в "корэл"что надо, затем лазером нарезаю на станке. Сейчас иттербиевый подошёл, вообше сила: http://www.ntoire-polus.ru/products.html , им алмазы крушить можно.![]()
надо 3д "принтер" брать, у нас клиенты за 3 дня до CES рисуют в солиде (например) ПДУ(ремоут), в последний момент "печатают" в пластике и готово.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Здравствуйте Товарищи.
Запустил Импульсник. На ХХ +-80В. Частота 78кГц. Ключи IRFP460LC, в затворах SS18+10 Ом, в частотозадающей части 910пФ+10кОм, резистор дэдтайма 100 Ом. Все без радиаторов. Нагрузки никакой, кроме что в каждом плече +-80В стоит резистор 6,2кОм и кренки.
После 20 мин. простоя ЕТД44 градусов 35, драйвер градусов 35, а ключи под 40 где-то, чуть больше температуры тела. Это нормально или есть сквозняк? Стоит ли подымать затворные резики?
В основе схемы несимметричный полумост. Лампа в разрыв сети на 40Вт не светится соовсем.
![]()
Последний раз редактировалось superamplifier; 17.02.2012 в 17:43.
поставил в затворы 22Ом, нагрев ключей упал несколько, щас приблизительно температура тела.
Еще вопрос, на входе стоит Варистор, когда подключаю через лампу без варистора лампа полностью гаснет после заряда банок, при использовании варистора - лампа имеет незначительный накал, варистор на 270В, в сети 225В. Неужели он имеет некий ток утечки?
найдите книгу Транзисторная преобразовательная техника, Мелешин, 2005 на 327 странице всё расписано, обращу ваше внимание на то что что при D=0,5 подмагничивания в трансформаторе нет.... Что очень легко реализуется в не стабилизированном ИИПе.
Он имеет потери, т.е. он греется а на это нужна энергия, т.е. и ток в том числе, что вы и видите, а сквозняки очень хорошо можно посмотреть через токовый трансформатор, очень удобная и наглядная штука, чем помогает выловить блох в схеме, т.е. вогнать её в оптимальный режим...
З.Ы.
Я смотрю Plex61 начинает "уважать" наличие индуктивности рассеивания.![]()
uriy, СпасибоLs и Lm это паразиты трансформатора?
Есть странности некоторые. На ХХ 160В. При нагрузке 70Вт просадка до 144В. Нагрузка 400Вт просадка до 140В. Боьше нагрузить не смог, т..к не прикручен радиатор. Отчего это может быть, завышеное напряжение(правда по расчетам в проге Старичка все сошлось в железе)...?
Социальные закладки