Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Энергии очень много, а вот финансы.......ну не профессионал я и мне за это никто не платил, а брать из семейного бюджета.....тоже не выход, так что делаем как могемСообщение от IVX
![]()
видимо не Epcos это, у них нет таких смотри сам http://www.epcos.com/web/generator/W...locale=en.html
TDA, N87 оч. хороший феррит по потерям, на частоте 40-50кГц у него при индукции 0,2Т удельные потери порядка 150-200мВт/куб.см (по графику смотрел, про материал). Ну а сколько это будет в градусах нагрева надо уже про кольцо смотреть, у меня таких нету.
IVX, Действительно может и какието другие, хотя продавец сказал что Epcos и материал N87, чтож, главное работает хорошо и ладно![]()
Опять эти снабберы, хочу понять на какую частоту расчитывается снаббер во вторичной обмотке транса и целесообразно ли его там применение?
TDA, упс.. да и моих торов уже нет (22х13х6), видать они сократили ассортимент по ним до минимума, не популярная позиция значит.
IVX, Вы бы лучше книгу по импульсникам написали или страничку в инете разместили , было бы больше пользы и меньше вопросов чем от этого "Вообще видно что вы тоже не читали эту ветку, как aknodik и многие другие, значит вам и помощь не так нужна, если почитать лень." Тут дело не в том, что почитать лень а в том, что к Вам с уважением и надеждой получить профессиональный ответ (как представителю ЭЛИТЫ) обращается народ и не нужно идти по системе высоко сижу и смотрю далеко ну и т.д. Прежде всего уважение к людям, а не косточку с барского стола.
Прошу прощения если что не так.
Offтопик:
aknodik, всё так, просто все же заняты работой и подозреваю, что заняты плотнее чем вы. Где брать время и деньги на решение ваших проблем нами? Сколько вам вариантов дросселей я назвал, помните? Вообще все, кроме дифференциальных, наверно и в ответ вы всё равно сказали типа -"IVX, вопрос так и не решён". Вот представьте, я вас спрошу как проехать с проспекта Франциска Скорины на проспект Ленина, вы бы мне объяснили, поскольку нет ничего проще, но я бы ответил "aknodik, вопрос так и не решён"![]()
Я люблю менять людей к лучшему, это и есть моё хобби, единственная возможность влиять на вас -это раздражать ваше ощущение собственной значимости, вы должны подозревать себя в полной тупости, для того чтобы включилась обратная связь, дающая вам представление о вас же эквивалентное моему представлению. Как всегда бывает, только наличие ос поможет вам решить все проблемы как технические так и жизненные. Уважайте себя, прежде всего.
Ну это мы уже слышали,кому удобно ногами никто не мешает.Расчёты проверялись и калькулятором И ПРАКТИКОЙ.Лучше один раз определится с прогой и расчет займёт несколько секунд.Сообщение от IVX
Ну эт как в армии выходит не доходит через голову дойдёт через ногиСообщение от IVX
.На 50кгц оптимал выйдет 6 витков,приблизительно,а потом народ на выбросы жалуется и снаберами глушит неправильный расчёт транса.ИБП1,03 считает довольно точно с учётом потерь,проверенно калькулятором и практикой.
и совсем хорошо один раз определится с происходящими процессамиСообщение от kaskod
![]()
А на счёт практики, думаю, что правда на моей стороне, давайте акнодика с 4 витками послушаем отчёт?
Подколоть хочешь,ну ну флаг в руки.Эрудицией соревноваться не собираюсь.Сообщение от IVX
.рАБОТАТЬ ОНО БУДЕТ ХОТЬ С ТРЕМЯ ВОПРОС В ВЕЛИЧИНЕ ВЫБРОСОВ,ФОРМЕ ТОКА,как следствие нагреве и надёжности.А кому головой ,кому ногами дело каждого.А на кольцо 50*30*20 выходит именно 5 витков.Точно 4,6
Определитесь с условиями сначала кольцо было 45мм частота 45кгц теперь по другому
А напряжение вы 12 берётя?,а зья оно около 14 в авто13,8-14,2
Прога-этот тот же калькулятор,разница в них состоит по какой методике расчёта она написана.IVX по какой считаете вы?Или вы через ноги?Можно конечно и так.Тот кто не освоил калькулятор предпочитают ноги.
![]()
Последний раз редактировалось kaskod; 12.03.2006 в 14:00.
По поводу отчёта с 4 витками надо, ну хоть недельку подождать (платку разведу,)а затем и отчёт будет.Сообщение от IVX
Уважаемые, что за колечки такие сендастовые (альсифер)
и в какой лавке их можно приобрести. Хотелось бы конечно на параметры взглянуть и в чем их фишка, если не трудно ссылочкой ответте.
Альсифер (алюм.- силициум - феррум), он же сендаст, он же под разными торговыми названиями - SuperMSS или SMSS (Arnold), Kool Mu (Magnetics).Сообщение от demon_lee
У них пологая петля и понятие насыщения довольно условное, обычно используются при индукции до 8000-9000 гаусс (0,8-0,9 тесла) в полях 200-300 эрстед. При этом потери низкие, обычно до 200 мВт/куб.см на 40-60 кГц. Проницаемость обычно из ряда 26-60-75-90-125-140.
Торгуют ими много кто. Например в Москве "Полимагнит" http://www.ndfeb.ru/materials/softmag.htm - общался с ними прошлым летом - цены нормальные, быстро отвечают, быстро высылают, многие позиции были тогда у них на складе в Москве. У них колечки от Arnold из сендаста, хай флукса и мо-пермаллоя. Правда речь шла о мелком опте, не знаю как с розницей.
У мо-пермаллоя потери ещё меньше, но он дороже от сендаста в 2-2,5 раза. У хай флукс (50% никель, 50% железо) больше потери, но может работать в более сильных полях, дороже примерно в 1,5 раза.
Ещё есть большая группа материалов под общим названием порошковое железо - индукция может быть самая большая, но и наибольшие потери, в основном для дросселей с непрерывным током. Наиболее известный производитель - Микрометалс.
Параметры лучше смотреть у производителей - например http://www.arnoldmagnetics.com/
Кроме этих брэндов есть конечно и другие производители, в Корее например, говорят зачастую материалы нормальные и дешевле.
здарова, лысый! Скучали без тебя тут.По теме вапроц имею 2:
1) пока не наткнулся я на цветовую маркировку арнолдсмагнетикс, но вроде не полосатые у них, не как майкрометалс, так стало быть последние подемократичнее раз во всех дешёвых АТХ стоят их Т106-26 (жёлт.бел ~$.3-.4), как думаешь?
2) майкрометалс даёт графики старения материала (больше флукс и емпература=быстрее старение) -не знал, что они не вечны, видимо стрикция утрамбовывает порошок как-то, это только к порошковым относится, ты не вкурсе?
Последний раз редактировалось IVX; 17.03.2006 в 13:29.
IVX
1) У Арнольда цветовая маркировка только для колец из мо-пермаллоя (MPP) наружным диаметром 0,5" и меньше, цвет означает проницаемость. Кольца большего размера из MPP, а также все кольца из HI-FLUX или SMSS - либо синее покрытие epoxy (в обозначении в конце 2), либо бесцветное paryliene C (в конце 8), и тип написан на них сбоку буквами и цифрами.
Ихое обозначение альсифера (например):
MS-106026-2,
где MS - альсифер, 106 - наружный диаметр без толщины покрытия 1,060" = 26,92мм, 026 - начальная проницаемость, 2 - тип покрытия epoxy.
Пример для хай-флюкс:
HF-106026-2,
где HF - хай-флюкс, остальное так же.
А для мо-пермаллоя у них совсем по-другому, например:
А-066032-2,
где А - мо-пермаллой, 066 - номер типоразмера по каталогу, в данном случае это всё то же колечко 1,06"х0,58"х0,44", 032 - индуктивность в mH для 1000 витков, 2 - покрытие.
Так что обозначение Т106-26 - не арнольдовское, скорее всего это порошковое железо марки К26, возможно от Samwha или кого-то вроде. Арнольд порошковое железо вообще не делает.
2) Про старение сендаста, хай-флюкса и мо-пермаллоя не слышал, во всяком случае у Арнольда упоминаний такого явления не встречал. Возможно это только у порошкового железа, но мануалы по нему я подробно не юзал.
по 1), я говорил, что Т106-26 (майкрометалс 1"х.6" материал -26) стоит дёшево (.35уе), арнолды на много дороже?
Примерно также стоит MS, HF дороже где-то в 1,5 раза, а MPP - в 2 раза.
Не, приврал - такое колечко MS будет стоить около одного дорела. Остальное правда.
Сегодня собрал по этой(немного изменил,и вторичный выпрямитель пока не ставил) схеме иип,а он не работаетВместо 560мкф поставил 470(стянул с какого-то компутерного бп),тр-ры ирф740,м\с 2155(ставил 2153-тоже самое),транс 45*28*12-44витка,частота где-то 60кГц(если на кондёре написано 100-это же 1н?)Помогите,плиз!!!
Социальные закладки