Merstan, +100500
Merstan, +100500
Денис
В отрытую только в сугубо домашних условиях раскладывать и хранить. Даже длительно действующая высокая влажность, не то что роса, и смотрит на тебя феррум оаш дважды. Под все свое оснастился с избытком ящиками и кейсами с влагоизоляцией и силикагелем в пакетиках. Кошачие наполнители, кстати, тоже рулят. И, кстати, запах из пластмасс вытягивают. А то если какой Кетер, то лучше не открывать без противогаза.
Если инструмент дважды ферумнытый, то он отправляется в самый страшный ящик. Неходовой знач. У мене есть такой ящик, на него гидко смотреть.
Остальное полируется руками и потом.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Посмотрю, в каком восторге ты будешь от стамески из нержавейки. Весь нормальный режущий инструмент (включая нормальные ножи) - лютая углеродка, так же люто ржавеющая. Спирт, тряпочки, масло, если малейший намек на влажность.
У меня пока инструмент грубой силы, копать-колотить, так сказать![]()
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Никто не пробовал делать такую приблуду к электролобзику, когда есть необходимость вместо штатного плоского полотна пилить "пилкой-шнурком":
- закрепить шнурок на обгрызке родной пилки;
- снизу шнурка - пружина;
- пружина к нижней изогнутой трубке-станине;
- трубка станина к основанию лобзика;
- обороты - небольшие, чтоб пружина нормально работала.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Я для кафеля брал пилку с алмазной обсыпкой, натуральную для электролобзика. Стоит дорого, и пилит медленно. Для разовой работы, и совсем не керамогранита, ни в коем случае.
Денис
650мм - далеко не любой принтер сможет, а дома такие вообще редкость. У домашних обычно поле 200х200, реже 300х300.
На работе одно время у меня набор отвёрток лежал на подоконнике, рядом с глухим окном. Через ~месяц все биты с одной стороны покрылись тонким слоем ржавчины. Видимо немного конденсата успевало выпасть при появлении/заходе солнца.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Во-во. У меня подоконниколежателем была реверсивная Бош, с тем же эффектом. Биты вообще любят ржаветь, если без покрытия. Все любит ржаветь. ШГИ Стэнли Фатмакс, например. Хромолевый инструмент "вороненый" очень любит.
Меня поначалу тоже жаба сильно давила тратиться на кейсы и ящики, да еще с уплотнением, потом прошло. Дорого-не дорого, а цены такие, какие есть. Вариант "outdoor" брызьги грязь Stanley Fatmax двух калибров, Keter (Ригдидыч). Полегче (и местами удобнее) Inforce/AEG цельные. На стэнли спокойно встать можно, на остальное осторожно. Еще полегче QBRICK иже с ним, эти лучше особо не таскать, не трясти, не ронять и т.д.. Кетеровский кейс (gear organizer 22) вообще прилюбил, удобнейший, таскаю и в дождь, и мороз -20, надо еще купить...
Последний раз редактировалось Gudronov; 19.02.2021 в 18:55.
...а это что за ебтвм?
Не ну ты конечно тот еще tool-o-голик... Ну как я по измерилке, не сдерживаюсь.
---------- Сообщение добавлено 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было 21:35 ----------
Ящики да, а кейсы тупо валяются и даже несколько спалил в костре. Хрен найдешь что нужно когда нужно.
Yours Aye, Ilya
Это значит шарнирно-губцевые инструменты
Ну это у меня кагбэ Боко и Книпекс... Уже 20 лет как. Стэнли прикупил только утконосы на работу. Ну и на работе пара утконосов Гедоре, которые Книпекс с другими рукоятками.
Yours Aye, Ilya
Приблизительно 100 часов времени на печать. Цена дурная будет и принтер с широким полем тоже не на каждом углу. Матвеев в своих блогах показывал злоключения по изготовлению таких штук, у него ложементы для хрестоматийных инструментальных тележек. Лазером резал емнип. Но не первым попавшимся, там есть свои нюансы.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Задача сама по себе дурная. Туда и плоскогубцы и все прочее. Потом наберется еще какого инструмента и затраты в хлам.
Yours Aye, Ilya
В хроме? Покрытие сильно качественнее нынешнего? У книпекса сейчас ну очень странное покрытие, по сравнению с 14 - 15 годом - ультратонкое.
Причём я где-то читал что у них там задолго до 14 года запретили обычную гальванику, так что в европе сейчас на подобные изделия хром только напыляют.
Социальные закладки