Во! Quot homines tot sententiae.
Ну или "Homo homini lupus est".![]()
Вы не на разных выставках были?![]()
Offтопик:
Можно, конечно, их и не читать ни до обеда, ни после.
Проектирование методом тыка тоже метод.
Ясно. Все же лучше в 2-4 раза по форсфактору, чем у аналогичных по размеру ДГ прямого излучения.
Offтопик:
Все зависит от того, что Вас "возбуждает"Для классической музыки отсутствие нормальной глубины сцены, а значит и масштаба, серьезный изъян. Очередной раз в этом убедился, послушав, как звучат правильно установленные АС в ВИП зале на выставке.
Мое ИМХО о формате РХЭ.
Это мероприятие - ВЫСТАВКА, а не соревнование. Но в принципе, можно предложить оргкомитету отдельно провести соревнование в рамках выставки. Однако организация последнего очень гиморная задача, если делать все по уму.
В качестве примера можно взять проводимое американскими любителями ежегодное соревнование для пассивных АС. Его организатора некоторые форумчане знают по постам в ветках по акустике. Это живущий в Бруклине Роман Эрлих (Roman Erlikh). Он несколько лет подряд осенью в своей мастерской (он по основной профессии - столяр) организует эти соревнования.
Регламент такой.
Соревнования проходят в трех ценовых категориях. На одном усилительном оборудовании и одинаковых треках. Перед прослушиванием каждой системы по розовому шуму устанавливается одинаковая громкость. В прошлом году прослушивание было слепым - АС устанавливались за тонкой занавеской.
Разумеется, это тоже не идеал, но уже очень напоминает нормальную организацию соревнования.
О целях именно ВЫСТАВКИ лучше не скажешь.
В общем зале Тили действительно играли неважно, а в ВИПе очень хорошо. Такая разница - повод не делать выводов по прослушиванию в общем зале. Да, бас у них не очень глубокий и слабоват даже для ВИПа, чего уж говорить об общем зале. Но сразу после них Универсы в ВИПе выглядели очень бледно, хотя неискаженного баса у них заметно больше. И это не отдельное мнение отдельного человека. Поскольку я безотрывно просидел обе инсталляции, то мог пронаблюдать реакцию слушателей. С Тилей народ практически не уходил, а при прослушивании Юниверсов в моем третьем ряду состав слушателей сменился два раза. Может, конечно, это совпадение, но почему-то мне так не кажется.
Offтопик:
olvicgor, до Москвы доехать в этот раз не сложилось, симфоническую музыку слушаю и дома, и не дома))).
Про 2" радианы можно войскойл глянуть после обеда. Живой давал ссылку.
Противопоставлять проектирование методом тыка и по радианским датащитам - ошибочно. Это одно и то же.))
Да почему? Я же сказал - многим понравилось, мне - нет. Если б американцы не умели сводить акустику, кто бы сейчас знал компанию Тиль. Да и выглядят колонки сильно лучше всех наших самодельных. Но звук у них, как бы это правильнее описать, отличается от живого как китайские ёлочные игрушки, которые выглядят как настоящие, вот только радости не приносят. Первое впечатление - всё здорово, ровненько, чисто. Послушаешь подольше и понимаешь, что как-то устал, вроде ничего не изменилось, а вспоминаешь, что надо бы пойти поделать то или это. Флёр длится очень недолго, становится скучно. Может виноват однообразный бас, может вялая подача - не знаю. Но если кому-то нравится, кто ж против.
С уважением, Сергей.
Извините. Излишне эмоционально ответил , есть такой грешок, но в предвзятости меня упрекать не стоит. Имея личные звуковые предпочтения , тем не менее мне понравилось несколько систем причем с совершенно разной подачей и концепцией. В том числе и Ваша [emoji4] .
П.с. Кстати хотел бы задать Вам вопрос , как у Вашей АС с микродинамикой ? Предпочитаю уровни прослушки ниже средней , в на выставке это оценить нельзя к сожалению.
Offтопик:
Практически цитата из вчерашнего шоу "Квартета И" в "Крокусе".
Ну, если только за счет броского вида драйверов. В остальном ничего особенного. На выставке было полно АС даже с более качественной отделкой. Осталось совсем немного
То что чистенько и ровненько ИМХО вряд ли можно считать недостатком. И, таки да, приятно окрашенное звучание может быть куда интереснее, чем мониторное. Иначе многие популярные направления хайэнда просто не имели бы шансов.
Offтопик:
Не всегда. Бывает, что есть разные варианты, все чистенько и ровненько, но одни цепляют, вторые нет. Это я даже по опыту ковыряния собственного цапа могу сказать. Бывает, что чистенько и ровненько, и дохло совсем, а бывает, что и не дохло, а очень даже.
Если хочется пойти пол помыть, ванну почистить, пожрать приготовить, да или просто - выключить и в тишине посидеть - плохо все.
Последний раз редактировалось flipper; 23.11.2014 в 15:30.
На мой взгляд в целом плохо. Я уже оставлял отзыв на сундуке. Друг за другом включались 3-полоски на жёлтом Скане и малыши. У этих малышей ВЧ были, а у Сканов - нет. Как будто верха просто отрубили. Тарелки отмечались присутствием. И тут же включались Таблетки - и они давали хорошие ВЧ, а ведь там стоит дешёвая ВЧ по сравнению с 9700. Я уже не говорю про АМТ. Я в домашних условиях послушал чёрные Пирамиды Сергея Давидовича, потом на выставке его же 4-полоски и 3-полоску Георгия на АМТ. ВЧ, конечно, классные. Но таблетки были впереди Сканов как по ВЧ, так и по СЧ, т.к. скановская середина всё же немного зажёвывает микродинамику. Это в сравнении с Эзотарами, с белыми Итонами, с SEAS 0041 и ТангБендами: как титановыми, так и бумажными.Это относительно АС С.Бать, или вообще так всё плохо?АС нужна человеку не избалованному Итонами и АМТ![]()
НЧ тоже показались грузными, чуть ленивыми по сравнению с 1471. Хотя и последние далеки от идеала.
Игорь, по вашему мнению из-за чего грязь была?
Я не говорил, что прямо грязь.
Но искажения я слышал. А отчего... во первых, так уши настроеныКак раз знакомая музыка звучала. А во вторых, спрашивать надо у Георгия, а не у меня.
Больше искажений - громче частотный диапазон, где они живут.
Всё закономерно. Включаешь дешевый динамик - и слышишь "детальность" и "яркость".
А хороший не "деталит" и не ярчит.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
да не в яркости дело. Я там просто не услышал высоких у Сканов.
Вот то что Вы у себя на сайте писали про цепочку, повешенную ударником на тарелку - вот это как раз не про тот случай.
Я не знаю почему так произошло, но я стоял почти по центру, перед другими людьми, т.е. мне никто не мешал. Тарелки реально отмечались присутствием и всё.
Если я верно понял, таблетки с морелем?
Ниче нет в 9700 особо суперского. Но искажения в сравнении с 30s у него действительно ниже. Но я думаю, в данном случае роль сыграл более жесткий купол морелей. Итого, жесткость+искажения повыше - вот вам и ВЧ. Хотя и тот, и другой динамики, в общем то, довольно далеки от способности выдать "хорошие ВЧ"
Последний раз редактировалось flipper; 24.11.2014 в 02:42.
Это всё здорово и я даже готов поверить, что я глухой, но что делать, если ВЧ реально нету?
АМТ тоже ярчит и искажает?
Все нормально у вас с ушами, 9700, он такой 9700...
Дома звучал бы лучше.
Зато в нем есть "воздух", с чем у мореля явные проблемы.
Последний раз редактировалось flipper; 24.11.2014 в 02:41.
Социальные закладки