Страница 38 из 48 Первая ... 283637383940 ... Последняя
Показано с 741 по 760 из 956

Тема: Выставка Российский Hi-End (13 по 16 ноября 2014 года)

Новичок

По умолчанию Re: Выставка Российский Хай-Энд пройдет с 13 по 16 ноября 2014 года.

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Вот стояли напротив лифта ребята с Тилями и своим крутым комбайном. Многим их звук понравился, а мне нет. Бас как-будто от трансмиссионной линии - долбит как колотушка на одной ноте, да вообще, жидковатые колоночки, красиво играть умеют, а чуть навалить и сдуваются. А ребятам, кстати, респект - чётко понимают возможности колонок и музыку потому отобрали очень тщательно. Ну и как вот их озадачить обязательной программой, если они всё про свои колонки знают? Кстати, комбайн у них получился отличный.
    Чушь. Одни из самых ровных и фантастически звучащих ас на выставке. Не было там никаких проблем с басом . После их про грывания в эксклюзиве, остальные системы на их фоне выглядели очень бледно.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

По умолчанию Re: Выставка Российский Хай-Энд пройдет с 13 по 16 ноября 2014 года.

Во! Quot homines tot sententiae.
    Ну или "Homo homini lupus est".

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Вы не на разных выставках были?

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Цитата Сообщение от michy Посмотреть сообщение
    Чушь. Одни из самых ровных и фантастически звучащих ас на выставке. Не было там никаких проблем с басом . После их про грывания в эксклюзиве, остальные системы на их фоне выглядели очень бледно.
    Это всего лишь Ваше личное предвзятое мнение, которое ничем не лучше других.
    С уважением, Сергей.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    радианские датащиты - как советские газеты

Offтопик:
    Можно, конечно, их и не читать ни до обеда, ни после.
    Проектирование методом тыка тоже метод.

для типичной 4" - Ммс 3.3 г, Бл 17 Тм
    Ясно. Все же лучше в 2-4 раза по форсфактору, чем у аналогичных по размеру ДГ прямого излучения.
    меня как-то мало занимает "глубина сцены". слышал у достаточно аудиофильных аудиофилов - не возбудило..

Offтопик:
    Все зависит от того, что Вас "возбуждает" Для классической музыки отсутствие нормальной глубины сцены, а значит и масштаба, серьезный изъян. Очередной раз в этом убедился, послушав, как звучат правильно установленные АС в ВИП зале на выставке.

Мое ИМХО о формате РХЭ.
    Это мероприятие - ВЫСТАВКА, а не соревнование. Но в принципе, можно предложить оргкомитету отдельно провести соревнование в рамках выставки. Однако организация последнего очень гиморная задача, если делать все по уму.
    В качестве примера можно взять проводимое американскими любителями ежегодное соревнование для пассивных АС. Его организатора некоторые форумчане знают по постам в ветках по акустике. Это живущий в Бруклине Роман Эрлих (Roman Erlikh). Он несколько лет подряд осенью в своей мастерской (он по основной профессии - столяр) организует эти соревнования.
    Регламент такой.
    Соревнования проходят в трех ценовых категориях. На одном усилительном оборудовании и одинаковых треках. Перед прослушиванием каждой системы по розовому шуму устанавливается одинаковая громкость. В прошлом году прослушивание было слепым - АС устанавливались за тонкой занавеской.
    Разумеется, это тоже не идеал, но уже очень напоминает нормальную организацию соревнования.
    Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Цель - показать свою технику на том, что она может лучше всего, и найти покупателя, которому это интересно. Поэтому ничего особо плохого в разношерстности я не вижу. Вот если техника даже эти треки играет плохо, эт да, проблэм.
    О целях именно ВЫСТАВКИ лучше не скажешь.
    В общем зале Тили действительно играли неважно, а в ВИПе очень хорошо. Такая разница - повод не делать выводов по прослушиванию в общем зале. Да, бас у них не очень глубокий и слабоват даже для ВИПа, чего уж говорить об общем зале. Но сразу после них Универсы в ВИПе выглядели очень бледно, хотя неискаженного баса у них заметно больше. И это не отдельное мнение отдельного человека. Поскольку я безотрывно просидел обе инсталляции, то мог пронаблюдать реакцию слушателей. С Тилей народ практически не уходил, а при прослушивании Юниверсов в моем третьем ряду состав слушателей сменился два раза. Может, конечно, это совпадение, но почему-то мне так не кажется.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Offтопик:
    olvicgor, до Москвы доехать в этот раз не сложилось, симфоническую музыку слушаю и дома, и не дома))).
    Про 2" радианы можно войскойл глянуть после обеда. Живой давал ссылку.
    Противопоставлять проектирование методом тыка и по радианским датащитам - ошибочно. Это одно и то же.))

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Цитата Сообщение от olvicgor Посмотреть сообщение
    Такая разница - повод не делать выводов по прослушиванию в общем зале.
    Да почему? Я же сказал - многим понравилось, мне - нет. Если б американцы не умели сводить акустику, кто бы сейчас знал компанию Тиль. Да и выглядят колонки сильно лучше всех наших самодельных. Но звук у них, как бы это правильнее описать, отличается от живого как китайские ёлочные игрушки, которые выглядят как настоящие, вот только радости не приносят. Первое впечатление - всё здорово, ровненько, чисто. Послушаешь подольше и понимаешь, что как-то устал, вроде ничего не изменилось, а вспоминаешь, что надо бы пойти поделать то или это. Флёр длится очень недолго, становится скучно. Может виноват однообразный бас, может вялая подача - не знаю. Но если кому-то нравится, кто ж против.
    С уважением, Сергей.

Новичок

Извините. Излишне эмоционально ответил , есть такой грешок, но в предвзятости меня упрекать не стоит. Имея личные звуковые предпочтения , тем не менее мне понравилось несколько систем причем с совершенно разной подачей и концепцией. В том числе и Ваша [emoji4] .
    П.с. Кстати хотел бы задать Вам вопрос , как у Вашей АС с микродинамикой ? Предпочитаю уровни прослушки ниже средней , в на выставке это оценить нельзя к сожалению.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Сообщение от Владимир Мовчан
    Просто когда же наконец и в России всё будет
    на достойном её уровне

Никогда. "В России не работают, в России живут"

Offтопик:
    Практически цитата из вчерашнего шоу "Квартета И" в "Крокусе".

Да и выглядят колонки сильно лучше всех наших самодельных.
    Ну, если только за счет броского вида драйверов. В остальном ничего особенного. На выставке было полно АС даже с более качественной отделкой. Осталось совсем немного
    Первое впечатление - всё здорово, ровненько, чисто. Послушаешь подольше и понимаешь, что как-то устал, вроде ничего не изменилось, а вспоминаешь, что надо бы пойти поделать то или это. Флёр длится очень недолго, становится скучно.
    То что чистенько и ровненько ИМХО вряд ли можно считать недостатком. И, таки да, приятно окрашенное звучание может быть куда интереснее, чем мониторное. Иначе многие популярные направления хайэнда просто не имели бы шансов.

flipper
    Гость

Offтопик:
    Цитата Сообщение от olvicgor Посмотреть сообщение
    То что чистенько и ровненько ИМХО вряд ли можно считать недостатком. И, таки да, приятно окрашенное звучание может быть куда интереснее, чем мониторное. Иначе многие популярные направления хайэнда просто не имели бы шансов.
    Не всегда. Бывает, что есть разные варианты, все чистенько и ровненько, но одни цепляют, вторые нет. Это я даже по опыту ковыряния собственного цапа могу сказать. Бывает, что чистенько и ровненько, и дохло совсем, а бывает, что и не дохло, а очень даже.
    Если хочется пойти пол помыть, ванну почистить, пожрать приготовить, да или просто - выключить и в тишине посидеть - плохо все.
    Последний раз редактировалось flipper; 23.11.2014 в 15:30.

Частый гость

Это относительно АС С.Бать, или вообще так всё плохо?АС нужна человеку не избалованному Итонами и АМТ
    На мой взгляд в целом плохо. Я уже оставлял отзыв на сундуке. Друг за другом включались 3-полоски на жёлтом Скане и малыши. У этих малышей ВЧ были, а у Сканов - нет. Как будто верха просто отрубили. Тарелки отмечались присутствием. И тут же включались Таблетки - и они давали хорошие ВЧ, а ведь там стоит дешёвая ВЧ по сравнению с 9700. Я уже не говорю про АМТ. Я в домашних условиях послушал чёрные Пирамиды Сергея Давидовича, потом на выставке его же 4-полоски и 3-полоску Георгия на АМТ. ВЧ, конечно, классные. Но таблетки были впереди Сканов как по ВЧ, так и по СЧ, т.к. скановская середина всё же немного зажёвывает микродинамику. Это в сравнении с Эзотарами, с белыми Итонами, с SEAS 0041 и ТангБендами: как титановыми, так и бумажными.
    НЧ тоже показались грузными, чуть ленивыми по сравнению с 1471. Хотя и последние далеки от идеала.

Игорь, по вашему мнению из-за чего грязь была?

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Виталий_Мск Посмотреть сообщение
    Игорь, по вашему мнению из-за чего грязь была?
    Я не говорил, что прямо грязь.
    Но искажения я слышал. А отчего... во первых, так уши настроены Как раз знакомая музыка звучала. А во вторых, спрашивать надо у Георгия, а не у меня.

И тут же включались Таблетки - и они давали хорошие ВЧ, а ведь там стоит дешёвая ВЧ по сравнению с 9700.
    Больше искажений - громче частотный диапазон, где они живут.
    Всё закономерно. Включаешь дешевый динамик - и слышишь "детальность" и "яркость".
    А хороший не "деталит" и не ярчит.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

да не в яркости дело. Я там просто не услышал высоких у Сканов.
    Вот то что Вы у себя на сайте писали про цепочку, повешенную ударником на тарелку - вот это как раз не про тот случай.
    Я не знаю почему так произошло, но я стоял почти по центру, перед другими людьми, т.е. мне никто не мешал. Тарелки реально отмечались присутствием и всё.

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Если я верно понял, таблетки с морелем?
    Ниче нет в 9700 особо суперского. Но искажения в сравнении с 30s у него действительно ниже. Но я думаю, в данном случае роль сыграл более жесткий купол морелей. Итого, жесткость+искажения повыше - вот вам и ВЧ. Хотя и тот, и другой динамики, в общем то, довольно далеки от способности выдать "хорошие ВЧ"
    Последний раз редактировалось flipper; 24.11.2014 в 02:42.

old chap

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Всё закономерно. Включаешь дешевый динамик - и слышишь "детальность" и "яркость".
    +1
    Акустика с малыми искажениями, на первый взгляд ,звучит "невзрачно" "невыразительно", хотя просто более нейтрально,чем остальные АС .

Старый знакомый

Цитата Сообщение от DJBI Посмотреть сообщение
    Особенно ему понравилось, и я с ним согласен, звучание АС Г. Крылова
    Я тоже присоединяюсь, правда по тем записям что послушал через нет - больше понравилась 3-полоска на жёлтом Скане.

Частый гость

Это всё здорово и я даже готов поверить, что я глухой, но что делать, если ВЧ реально нету?
    АМТ тоже ярчит и искажает?

flipper
    Гость

Все нормально у вас с ушами, 9700, он такой 9700...
    Дома звучал бы лучше.
    Зато в нем есть "воздух", с чем у мореля явные проблемы.
    Последний раз редактировалось flipper; 24.11.2014 в 02:41.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

да не в яркости дело. Я там просто не услышал высоких у Сканов.Вот то что Вы у себя на сайте писали про цепочку, повешенную ударником на тарелку - вот это как раз не про тот случай.Я не знаю почему так произошло, но я стоял почти по центру, перед другими людьми, т.е. мне никто не мешал. Тарелки реально отмечались присутствием и всё.
    У меня один знакомый на днях послушал АС, часа 2, говорит- ВЧ нехватает, завалены?На ВЧ бериллий, 500-20000Гц +-2дБ.Может с другими АС просто был слышен характер ВЧ, а с желтыми- просто звук инструментов?

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Может с другими АС просто был слышен характер ВЧ, а с желтыми- просто звук инструментов?
    Эт с 9700 то? Меня терзают смутные сомнения.

Страница 38 из 48 Первая ... 283637383940 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права