Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
правильно кажется , в воздух её , можно керамикой 0,1 на GND .
правильно подковырнул, падение на нём будет 0,4в , тогда у Евгения при смене полярности на вторичке тгр ток совсем не детцкий , но 3825 стерпит и это , но мощность на затворном резисторе сеится неприличная .
Последний раз редактировалось Plex61; 14.01.2012 в 06:14.
Тогда внесу изменения касательно 9 ноги и травить ПП
ПП готовая, теперь осталось все собрать.
В ходе сборки возник вопрос: Возможно ли поставить под 3525 панельку, токи управляющие на ключи не большие, но учитывая панельки что сейчас делают, возникают сомнения.
Последний раз редактировалось Zvik; 13.01.2012 в 19:37.
Та 3525 что у меня имеется, у нее на одном из плеч открытие не чистое, и не известно что будет с ней. Может она полудохлая, а может еще чего.
Эту шерсть при открывании я заметил после того как улетел ключ вместе с 2110, а после этого я не запускал еще ни разу ИИП. Если брак изначально был, то тогда я начинаю понимать почему летел постоянно один и тот же ключ.
Не знаю что там левое. Похоже контора где я заказываю все различного рода микросхемы везет брак ИРок. т.к. Пальник я тоже не смог запустить на 2ух платах разных, мрут ИРки
С новой 3525 RT - 10К CT - 1нф DT - 100Ом, получил 61КГц.
Запустил управление без ключей. 10Омные резисторы задымелись быстро.
Последний раз редактировалось Zvik; 17.01.2012 в 00:49.
ты что, резисторы на минус посадил? конешно, задымят. затворы потребляют очень короткое время, а на всю длительность импульса в них ток подаешь.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
2Starichok
Нет, не на землю. Резисторы на 10Ом стоят в разрыв. Далее диоды на землю и к ключам уже идет. Резисторы на 1Вт и все равно дымят, может их совсем убрать?
Собрал все воедино. Поставил лампочку в разрыв + питания и все это дело запустил. Лампочка загорелась, напряжение питания ШИМа и прочего управления просело до 14В на кренке, на входе кренки 17,5В. Если щупы осциллографа ставить на оба затвора то почему то не вижу никакого сигнала, если смотреть по отдельности, то все просматривается, Вторичные обмотки у управляющего трансформатора имеют одинаковую фазировку. В чем подвох?
Ткнулся осциллографом на вторичку, т.к. что на первичке у трансформатора то и на вторичке, обнаружил вот такую картинку:, токовая защита при этом отключена.
Временно сижу без компьютера, поэтому отвечать быстро нет возможности.
Несколько страниц назад Plex61 показывал 2 рисунка с реализацией управления ключами через ТГР. В одном случае напрямую к ШИМ во втором через ключи. Там и был этот резистор с диодом. Резистор получается убрать, а диод оставить? Или же убрать и его а с затвора на землю бросить резистор в 1К?
Поменял начало с концом у одной обмотки. В разрыв +310В лампа и в разрыв сети лампу повесил. Включаю, на выходе с трансформатора получил половину от расчетного напряжения, при этом обе лампы слегка подсвечиваются. По меандру видно что одно плече работает криво, грешу на то что в разрыв +310В стоит лампа, думаю ее убрать и попробовать запустить. На выходе ТГР просматривается красивый меандр с Дт 660нс
Запустил таки этот иип, и сомнения сразу, а запустил ли?
На вторичках 35В амплитудного значения. В разрыв 220В стоит лампа, вешал так же резистор 27Ом для измерения тока потребления, получил 130мА при 180В на входе в иип. Пробовал погасить лампу путем понижения частоты и увеличением дт. понизил до 40КГц на трансе и пробовал Дт увеличивать до 1,6мкс, реакции никакой. ШИМ питаю от отдельного трансформатора через кренку на 15В. Самый главный вопрос: 130мА ТП для тансформатора, это нормально? Вторички все в воздухе.
Данные трансформатора я уже выкладывал, выложу еще раз:
Трансформатор намотан на феррите 102*65*20мм проницаемостью 2000НМ первичка 20 витков в 6 проводов 0,8мм. Ключи пока что ИРФ740.
Сколько снять получиться не знаю, но хотелось бы 1КВт а может и более. Питать будет 2 канала усилителя на 1КВт в Н классе.
Потери в сердечнике 11Ват, в меди около 0,5 Ват в ключах ещё что то теряется (лень считать) так что 130мА, это 22 Ват потерь, вроде и многовато но вроде и рядом...
Вы бы нашли в инете книгу Мартин Браун Источники питания Расчет и конструирование. Почитали бы её. Лично мне мало верится что вы при таком подходе выжмете 1кВт.
Социальные закладки