А греть до какой температуры достаточно?
А греть до какой температуры достаточно?
Судя по графикам ТКЕ от каких то случайных Y5V кондёров - ёмкость падает вдвое при нагреве до 80 градусов.
люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.
Если roe говно, а ero как?
Но я таки китайским Мастечем померил.
Проблема оказалась в том, что самая маленькая ёмкость у используемых ROE (EKO) 100 мкФ, а Мастеч до 20 мерит. Но где наша не пропадала, 5 шт. последовательно соединил и получил 18,72 мкФ. Плате не менее 5 лет, но не более 10 судя по артикулу. Не думаю, что в промышленную сварочную технику ставили бы быстросохнущие конденсаторы.
Но все наши ROE (EKO) чёрные с серыми надписями.
Кондёры меньшей ёмкости на платах - BC TO(M)
Зато плёнка на платах зачётная! EVOX RIFA PME-260 (261). Отлично в блокировку питания аналоговых цепей идёт! Звук красиво осветляет, разрешение поднимает по сравнению с красными кирпичами WIMA.
Последний раз редактировалось Voffka; 12.11.2015 в 11:49.
Тут не надо думать, мерить надо. Нам на днях притащили плату от стенда балансировки колес (промобрудование? вроде не кухонная утварь) - 2 года с момента покупки. Конденсаторы 2012-го года. Заменили все! Причем половина из них была в обрыве вообще. 2 года - и на помойку - говномаркетинг рулит.
Нее, ну вообще потеря совести. Гарантия на стенд - год, и в топку.
Китай какой-то мне не известный ранее. Выбросили и сейчас уже не найти. Поставили Панас FR и FM - я думаю, мы больше не увидим этот блок в ремонте.
Мерить обычным тестером мало, это только, типа, работоспособность.
Чтобы качество проверить - надо на нескольких частотах, и, желательно, ESR.
Получил тут старого выпуска банки с ебая, смотрю, что-то не то, тренировал, вроде, утечка ушла.
Померил ESR - больше Ома!
А емкость - в норме.
Вот-вот, главное- ESR. Потому как времена трансформаторных БП прошли.
Господа, а что скажете про Mundorf Mlytic AG? Стоят своих денег? Есть ли смысл в Lehmann BCL ставить? (В версии SE такие стоят) или кондеры в питании не сильно влияют на звук?
Тогда что посоветуете на замену nichicon GU ?
В питании после выпрямителя. 2 по 10000UF. Они большие очень 3x6 см. Мундорф с теми же параметрами 3х4. Корпус был бы поменьше. Ну это не имеет смысла, если это на звук положительно не повлияет. То есть только ради корпуса менять не буду.
Да в принципе устраивает, но может мундорф получше будет. Не зря же леман в версию se их поставил и самые дешевые пленочники разделительные, и цену в 2 раза поднял![]()
Социальные закладки