Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
VD5, VD6 могут пригодиться, чтобы не перезаряжать зря затвор в обратную полярность.
хотя народ зачем-то создает отрицательное смещения специально.
ИМХО, отрицательный заряд затвора только увеличит дэдтайм, что не всегда желательно. бывает, что борются за уменьшение дэдтайма, и даже для той же тл494 существуют методы уменьшения дэдтайма.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Я так понимаю ошибок в предложенной мной схеме нет и можно приступать к разводке ПП? И возможно ли при таком управлении реализовать стабилизацию напряжения?
И как рассчитать какой ток необходим для управления ключами?
Это я на будущее просто спрашивал. А как тогда в комп. БП реализуют стабилизацию?
Юра, я как-то не привык пользоваться смайлами.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
А почитать лень? Проще выносить мозг людям?
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...upX_pg&cad=rja
Выкладываю ПП управления. На ТЛ072 реализовано управление обдувом и аварийная остановка в случае перегрева, схему полную выложу чуть позже.
ага , а шотки чтобы снизить отрицательное до 0,4 в, а в динамике грузим вторичку на 0,75А!
ну 3825 так в принципе могёт это пережить , только рез затворный помощней .
Zvik , недоглядел, вам нужно 2квт , тогда вам сюда http://multikonelectronics.com/subpage.php?p=6&i=8#DRV , по надёжности может сравниться только с HCPL , но оптике нужен DC , что всю простоту нивелирует , трансформатор на вашем колечке, всё по 20витков на 50кило , вот я почти закончил лайку заряжалки , там раскачка Большакова и драйвер мультика , не всё так страшно как кажется Вложение 144871 сейчас я всё это дело пристрою к 3525 и 358 оперу .
Реализацию прошлого варианта у себя нашёл , 494 + повторители + тгр + два реза и IRFP 460 , 30кило , 500вт легко и непринуждённо , лет 15 делает всё что попросят. На 3525 не нашёл , но реализ. была без повторителей , почему нельзя того же самое сделать с 3825 хз , видимо только он всё и знает .
Рез что между выходами 3825 думаю обязателен , не любят контроллеры реактивных нагрузок .
PS .кстати виши на правах хозяина предлагает альтернаниву IR , и оч недорого Вложение 144872 я прикупил в платане , может ещё осталось![]()
Последний раз редактировалось Plex61; 12.01.2012 в 06:47.
Нет, 2КВт мне много будет, трансформатор считал на 1,5КВт.
Как и обещал, выкладываю полную схему того чего развел на ПП, вторичные обмотки на схеме рисовать не стал.Shema.rar
Вот этот момент не понял, что нельзя на 3825? Изучая дптащиты на 3525 и на 3825, обнаружил, что выход у них одинаковый, только у 3825 мощнее.На 3525 не нашёл , но реализ. была без повторителей , почему нельзя того же самое сделать с 3825 хз , видимо только он всё и знает .
Помощнее, в плане рассеиваемой мощности? Тут думаю 0,5-1Вт будет достаточноа в динамике грузим вторичку на 0,75А! ну 3825 так в принципе могёт это пережить , только рез затворный помощней .
разница небольшая , схему открыть не смог
мощнее значительно , но 1,5квт без доп раскачки не советую , реализация Москатова на 500вт не больше .
ващето я про диод шотки во вторичке , Старичок правильно сказал , диод стоит видимо для ограничения отрицательного заряда на затворе , но у Евгения шим скорей всего и перезаряжать отрицательный заряд затвора возможно коротким положительным импульсом полная ж.. но кушает такой вариант многовато , динамическое сопротивление диода ом 10 и затворный рез 10ом .
Странно что вы не смогли открыть схему, рисовал в сплане 7ом, выкладываю картинкой.
Тогда проще вернуться к 3525 и не мучить 3825. Опять пошел рисовать ПП.мощнее значительно , но 1,5квт без доп раскачки не советую , реализация Москатова на 500вт не больше
И возвращаясь к начальной схеме, пост 7480 страница 374, не понятен обвес 3525 1,2 и 9 ноги, ОС самого ОУ ошибки и не более того, смысл данной обвески?
Сейчас рисую ПП под 3525+ключи+транс+силовые ключи.
Сессия мешает нормально работать![]()
Выкладываю ПП.
Управление на 3525, взято с начальной схемы: пост 7480, ОС у ОУ ошибки убрал, 9 ногу на землю. Хотя кажется ошибкой это мне.
Социальные закладки