И они хуже Елны.
И они хуже Елны.
Последний раз редактировалось easa; 08.11.2015 в 01:06.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...
У Эльны на данный момент нет колоночных электролитов в каталоге.
Применимы, да, только колоночные.
Таковые из известных фирм делают Визатон, Мундорф и Бенник.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я нигде не утверждал, что Мундорф хорошие или плохие кондеры, а просто упомянул Мундорф в контексте темы, как производителя. А из колоночных электролитов, вполне приличны Визатоны и Филипсы, но Филипсов уже давно не видел... А Юра Новиков не мерил Rated Ripple Current через эти Мундорфы? Были ли купленные им Мундорфы электролитами? И если он их обмерил - нельзя ли узнать результаты. Т.К. речь идет не о качестве, а только о возможности долговременного применения обычных электролитов вместо специальных в кроссоверах колонок...
easa, Elna 100мкФ/100В 460мА.
Тип забыли указать, но в принципе - неважно...
Nichicon DB 68uF x 50v 1200mA - почувствуйте разницу...
Комментарии излишни. Не?
www.nichicon.co.jp%2Fenglish%2Fproducts%2Fpdfs%2Fe-db_gb.pdf&usg=AFQjCNGaDgbEn-jtyEcVt6BGZs9GBZiBxQ&cad=rjt
Вопрос по керамическим конденсаторам.
У меня большое количество электронных плат от промышленной аппаратуры, много чем уже поживился с них для изготовления аудиотехники.
Можно ли отличить керамику NPO от других типов керамики? Может по цвету? Имеются светло-бежевые, бежевые, коричневые, серо-бежевые.
Дома есть немного NPO Murata 0,1/25 В. в ленте, они светло-бежевые.
И что за электролиты такие ROE (ECO). Знаю, что немецкие, но что-то не нашёл сайта изготовителя чтобы даташиты покурить.
Берёте китайский измеритель ёмкости, подключаете к кондёру, и начинаете его греть (паяльник/зажигалка). Если ёмкость прямо на глазах упала раза в три-пять - это не NP0. А если стабильно держится в пределах нескольких процентов - значит NP0.
ROE - г...но. Любые, не зависимо отсерии. ИМХО.
люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.
А американский можно?
И то верно, так и сделаю. А по цвету - нереально? Кстати, за одно и это проверю.
Насчёт ROE - г...но - встречал мнения от хороших кондёров до отличных. Правда про ЭКО ни слова.
То-то в самых последних платах вместо ROE Вишаи стоят! И Эпкосы с Ничиконами..
НПО - они белые и розовые, светло коричневые. Темно коричневые... ну, вы поняли.
РОЕ - хорошие по звуку кондеры, если старые золотые.
Но высыхают они тоже хорошо.
Правда, в этим смысле, хуже филипсов трудно найти.
Только что из аппарата 1996 года выгреб филипсов голубых десяток с потерей емкости - 80-90%, т.е осталось 10%.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
Можно и американский
Ну, я же сказал ИМХО.Насчёт ROE - г...но - встречал мнения от хороших кондёров до отличных. Правда про ЭКО ни слова.
То-то в самых последних платах вместо ROE Вишаи стоят! И Эпкосы с Ничиконами..
Они в целом терпимые по звуку, но хар-ки (ESR в частности) ниже среднего, и насчёт долговечности их сильно не уверен.
Ничиконы любых серий - гораздо лучше.
люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.
Социальные закладки