"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Вот здесь есть описание https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2298935 и твик
Спасибо, понял, будем думать что с этим делать теперь...
Для работы SW режима нужно не только заземлить вход ведь? Без МК из HW есть какой то путь?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
спишитесь с автором этого поста
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2591492
на днях он как раз это делал
Сравнивал с трёх компов WINDOWS при работе от батареи, ASIO + FOOBAR.
Может проблема с WINDOWS? Может счастье тут: USB интерфейс WaveIO
Поделитесь впечатлениями.
Последний раз редактировалось svadim; 08.02.2019 в 11:23.
Сравнивался только транспорт с одним и тем же ЦАПом, усилителем и акустикой? Или несколько разных полностью законченных устройств?
другими плеерами пробовали? может дело в обработке звуковым ядром Windows? я заметил разницу между Windows и Linux. В Linux звук более приятный, я использую ресемплер SOX, настроенный в Pulse Audio, при этом весь звук идёт через ресемплер.
я сравнивал 4 вида: SPDIF на WM8805, USB CM6631A, китайский клон аманеро и сейчас в стадии железотестирования собственный транспорт на XMOS. Честно говоря великой разницы нет, я не "златоухий". Разница в удобстве применения, это и послужило причиной разработки своего девайса.
Скрытый текст
---------- Сообщение добавлено 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было 17:46 ----------
опять же, как в PINE64 настроен вывод звука? напрямую ALSA или PulseAudio? какой режим и формат вывода? потянет ли он тот же самый ресемплер SOX?
С промышленного контроллера AK4490 управляется на ура.
А с аманеро - ни в какую.
Аманеро - китайский клон (синий).
Прошивки загружаю при помощи AmaneroLoader.
Плата успешно конфигурируется 117 версией утилиты с сайта. Как минимум в плане пинов индикации и настройки выдачи I2C.
Но в посылках I2C отсутствует признак "start" - понижение SDA при высоком SCL. В ответ AK4490 не подтверждает прием даже первого байта. Пока грешу на это.
Вид осциллограммы зависит от версии прошивки. На прошивках версии 1096, 1099:
На прошивках 2003:
Правильно ли я понимаю причину проблемы?
Проблема связана с "клонированием" или есть и у оригинального аманеро?
Есть ли путь для решения?
P.S. На этом этапе хотелось бы обойтись без дополнительного контроллера, но быть с поддержкой DSD.
думаю Ваша проблема не в этом
Вот кусочек моего рабочего кода:
Скрытый текст
void Write_To_DAC(unsigned char chip_address, unsigned char address, unsigned char data)
{
struct _data
{
unsigned char msb;
unsigned char lsb;
unsigned char data;
} DAC_REG;
DAC_REG.msb=0x0;
DAC_REG.lsb=address;
DAC_REG.data=data;
twi_master_trans(chip_address,(unsigned char*)&DAC_REG,3,0,0);
delay_ms(50);
}
[свернуть]
сначала посылаем адрес ведомого устройства, далее адрес регистра и только потом данные, судя по Вашим осциллограммам, Вы посылаете только 1 байт, что равносильно посылу адреса ведомому устройству. Должно быть как минимум 3 байта
Во-первых осцилографом смотреть I2C мягко говоря не удобно, намного информативней будет логический анализатор. Во-вторых не тратьте силы и время с прошивками которые загружаются AmaneroLoader там ни одна с I2C не работает.
Да, должно быть 3 байта. Вот только если ведомое устройство на 9-м бите не выставит подтверждение опознания своего адреса - передача не продолжается. Повторюсь, с промышленного контроллера и ардуино АК4490 управляется нормально.
Согласен, логическим анализатором удобнее, их есть у меня. Вот только когда синхроимпульсы такой странной формы, как на прошивках которые я вшивал, а "Старт" отсутствует - приходится смотреть осциллографом.
По прошивкам из AmaneroLoader - понял, спасибо. Правильно ли я понимаю, что оригинальные аманеро с прошивками 1099AKM и 2003 по I2C все выдают правильно?
Есть ли шансы прошить оригинальную прошивку в клон и каким путем?
Заранее спасибо!
---------- Сообщение добавлено 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было 00:40 ----------
Осциллограммы успешного обмена не писал - там все по описанию шины: есть старт, при правильном адресе АК4490 на шине она "прижимает" SDA на 9-м бите и дальше контроллеры передают байты адреса и данных. Если адрес не правильный или каша на физическом/логическом уровне, то АК подтверждение не выставляет и передача дальше не идет.
Все правильно написано АКМ не выставляет подтверждение и дальше все. По прошивкам: есть всего три нормальные прошивки. 1096c3w2 - стабильная нормальная прошивка, но не работает с I2C, 1096c4w2 и DSD512x48x44 - обе работают с I2C без проблем и красиво смотрятся анализатором. I2C в Amanero удобная и хорошая штука, но ограничена сугубо ЮСБ портом и если вдруг нужно прикрутить СПДИФ то тут начинаются проблемы. Это к тому, что все таки лучше сторонний контроллер. По прошивкам клонов все зависит от производителя клона.
Социальные закладки